Тина Канделаки: важно никогда не переставать удивляться

Разговор со звездой

"Леди.Правда.Ру" подводит итоги уходящего года, опрашивая публичных персон, что принес им уходящий 2010 год. Сегодня наш гость - телео- и радиоведущая, а также успешная бизнесвумен и мама двоих детей Тина Канделаки. "Были и светлые полосы, и темные, но все равно я могу назвать 2010-й очень удачным периодом в моей жизни", - утверждает Тина.

- Каким был для вас этот год?

- Этот год стал для меня очень продуктивным по части бизнеса. Нам удалось запустить и развить сразу несколько важных социальных и бизнес-проектов. Я продолжаю работать на ТВ, вернулась на радио (Тина ведет на «Вести ФМ» передачу «Альтернатина» вместе с Анатолием Кузичевым - прим.ред.) и исполнила свою давнюю мечту - открыла в Москве ресторан грузинской кухни. В нем используются рецепты моей мамы. Но, несмотря на свою занятость, я стараюсь больше времени проводить со своей семьей. Дети подрастают и начинают разделять мои интересы: например, Леонтий серьезно увлекся интернетом и пока говорит, что будет строить карьеру именно в этой сфере.

- Этот год был в большей степени удачным?

- Были и светлые полосы, и темные, но все равно я могу назвать 2010-й очень удачным периодом в моей жизни. Если говорить о личном, то мои близкие были рядом, и, как говорит мой сын, я хочу, чтобы все родные были здоровы и счастливы. Что же касается профессионального развития, то я рада стабильному росту рейтингов моего продюсерского проекта - передачи "Инфомания", которая выходит на телеканале СТС. В первый же год существования программы клуб тележурналистов отметил проект спецпризом за сближение телевидения и интернета.

Программа «Нереальная политика», которую я веду вместе с Андреем Колесниковым, в этом году перешла на качественно новый уровень и теперь выходит на канале НТВ. Ее рейтинги тоже были отмечены как одни из самых высоких в своем тайм-слоте. Не могу не упомянуть и про «Самого умного» на СТС - это проект, который я люблю, и благодаря которому во многом сформировалась как личность.

Вообще это был довольно сложный год в эмоциональном плане. Но при этом я поняла, что вокруг меня много людей, которые меня действительно любят и не боятся мне это показывать.

- Что из намеченного удалось выполнить в этом году?

- После того как я вступила в Общественную палату, у меня появилось очень много интересных образовательных проектов. Из того, что я для себя наметила, многое удалось выполнить: в этом году я организовывала круглые столы в Общественной палате по вопросам интернета и образования, много ездила по школам России, общалась с талантливыми детьми и молодыми преподавателями, которые, используя высокие технологии, с успехом внедряют собственные программы. Кроме того, в этом году я осуществила еще одну мечту и стала вести собственный курс лекций по интернету для студентов РГГУ.

- Какие у вас планы на будущий год?

- Мне нравится тот бизнес-вектор, который я избрала. Телевидение и бизнес - это мои средства самовыражения, и планирую и дальше развиваться в этом направлении.

- Как будете отмечать Новый год?

- Новый год - это все-таки семейный праздник, так что я его встречу дома с семьей, детьми и близкими мне людьми. 

Тина Канделаки желает:

Желаю, чтобы вы реализовали себя. Одни открываются в творчестве, другие - в бизнесе, третьи - в семье. Важно заниматься тем, что тебе нравится, учиться, открывать новые горизонты и никогда не переставать удивляться. И, конечно же, я желаю вам любви и понимания.

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ Итоги 2010:

Урожай звездных свадеб 2010

Александр Панайотов: не перестаю грезить о премии "Грэмми"

Настя Задорожная спелась с Николаем Басковым

Натали Портман сбросила 12 кг, чтобы сыграть балерину

Тимати займется поддержкой детского спорта

Лена Ленина к полету готова!

Ляля Разумная
Код для вставки в блог