Урожай звездных свадеб 2010

Звездная жизнь

Личная жизнь знаменитостей в уходящем году металлического Тигра била ключом: было зарегистрировано рекордное количество разводов и свадеб. Женились и выходили замуж даже те, кто и вовсе не планировал. Не зря астрологи утверждают, что звезды на небе словно бы подталкивают людей на импульсивные и спонтанные поступки. Какие браки окажутся прочными, покажет время. А пока Леди.Правда.ру. подготовила рейтинг самых интересных знаменитых альянсов.

Фоторепортаж: Звездные свадьбы 2010

Смотрите фоторепортаж: Свадьбы знаменитостей 2010

На фото: Лиза Боярская и Максим Матвеев

Приятная неожиданность. Познакомившись на открытии ММКФ, всего полгода спустя актриса Ирина Гринева и фигурист Максим Шабалин связали себя узами брака в московском Грибоедовском загсе. Знакомые влюбленной пары утверждают, что и предположить не могли такого ускоренного развития событий. На регистрацию невеста, которая на девять лет старше жениха, пришла в роскошном расшитом жемчугом платье и старинном кокошнике.

Тайна за семью печатями. В последнее время звезды все чаще устраивают свадьбы по секрету от всех - не только от папарацци и назойливой публики, но даже от большинства друзей. Именно так вышла замуж звезда отечественного блокбастера "Адмирал" актриса Лиза Боярская. В загс со своим избранником - актером Максимом Матвеевым, сыгравшим в фильме "Стиляги", - Елизавета отправилась по-простому, в джинсах и шлепанцах.

Совершенно в другой обстановке, но тоже под покровом тайны состоялась свадьба солистки группы "Фабрика" Саши Савельевой и актера Кирилла Сафонова. Поженились они в усадьбе "Царицыно", никого не приглашая. Кто-то из случайных свидетелей попытался было запечатлеть молодоженов на камеру мобильного телефона, но жених вежливо убедил его этого не делать. Журналисты узнали о том, что Саша и Кирилл уже женаты, много месяцев спустя, увидев, что они носят обручальные кольца.

На фото: Саша Савельева с мужем

А вот экс-солистка "ВИА Гры" Вера Брежнева сама рассказала прессе о том, что официально оформила отношения со своим гражданским мужем - бизнесменом Михаилом Киперманом. Певица и актриса всегда очень тщательно оберегала свою личную жизнь от папарацци, поэтому и на сей раз постаралась, чтобы ни одно фото с церемонии регистрации брака не попало в газеты.

Свадеб мало не бывает!

Повторение супружеских клятв после нескольких лет брака для многих звездных пар уже стало привычкой. Но есть и такие, кто устраивает свадебные торжества на каждую годовщину. К примеру, певица Наташа Королева до сих пор страдает из-за того, что первый ее брак - с Игорем Николаевым - обошелся без традиционной церемонии. Поэтому с нынешним своим мужем Сергеем Глушко наверстывает упущенное. Минувшим летом Наташа и Тарзан сыграли уже седьмую по счету свадьбу - на сей раз в отеле на берегу Средиземного моря.

У Ника Кэннона и Мэрайи Кэри опыт пока не такой большой: они отметили всего лишь вторую свадьбу в своей совместной жизни - спустя два года после первой. Невеста вновь облачилась в белое платье с фатой и получила в подарок кольцо, инкрустированное розовыми и белыми бриллиантами. Традиция повторять брачные обеты прижилась и в семье Хайди Клум и Сила, но они отдают предпочтение романтическим и одновременно веселым церемониям, чтобы не только самим насладиться, но и друзей поразвлечь.

Давно пора.

Многие звезды так заняты, что годами живут в гражданском браке. Но это не значит, что до загса у них никогда дело не дойдет. Как раз такой случай - у 50-летнего Игоря Николаева с 27-летней Юлией Проскуряковой. Они провели вместе пять лет и только минувшей осенью удосужились оформить свои отношения официально. Схожая ситуация сложилась у Владимира Преснякова с Натальей Подольской. Три года назад они зарегистрировали брак в Лос-Анджелесе, но он не имел юридической силы в России. Поэтому пришлось играть свадьбу заново, что они и сделали прошедшим летом.

После пяти лет гражданского брака женился и шоумен Гарик Харламов на своей подруге Юлии Лещенко.

У зарубежных звезд срок добрачного ожидания может быть еще дольше. Например, в июне знаменитый актер Харрисон Форд, наконец-то, стал мужем Калисты Флокхарт, с которой встречался целых восемь лет. Предложение своей избраннице он сделал на День святого Валентина в 2009 году, но сама церемония состоялась больше года спустя. Для 67-летнего "Индианы Джонса" это уже третий брак. А вот 66-летний известный испанский певец Хулио Иглесиас, отец Энрике Иглесиаса, ждал своего счастья аж два десятилетия. Бывшая голландская модель Миранда Ринсбургер стала его второй женой после двадцати лет совместной жизни. На скромной церемонии присутствовали лишь двое свидетелей и пятеро детей молодоженов - трое сыновей и дочери-близняшки.

Без лишних церемоний.

Есть и такие звезды, которым все связанные со свадьбой хлопоты кажутся излишними и совершенно ненужными, поэтому они сводят все к необходимому минимуму. Именно так поступил эпатажный музыкант Сергей Шнуров, 31 июля женившийся на журналистке Елене Мозговой. Их бракосочетание состоялось в Санкт-Петербурге в загсе на Английской набережной без всякой особой конспирации и в порядке общей очереди. А резидент Comedy Club Вадим Галыгин со своей невестой - белорусской моделью и певицей Ольгой Войнович - и вовсе приехали регистрироваться перед самым закрытием минского загса. Обошлись без пафоса, собрав только родственников и близких друзей.

В который раз. Неудачный семейный опыт не отвращает многих звезд от новых попыток устроить личное счастье. В уходящем году тому насчитывается масса примеров. Так, 52-летняя актриса Елена Кондулайнен вышла замуж вот уже в четвертый раз, причем супруг Дмитрий моложе ее на четверть века.

Романтика превыше всего. Даже самая занятая знаменитость при желании находит в своем тесном графике время для романтичной церемонии бракосочетания. В 2010 году такими свадьбами отметились сразу несколько пар. На пляже курорта Hualalai связали себя узами брака 24-летняя американская актриса и фотомодель Меган Фокс и 37-летний актер Брайан Остин Грин, звезда сериала "Беверли-Хиллз 90210". Медовый месяц молодожены провели в отеле там же, на Багамах. А вот 29-летняя R&B-певица Алисия Кис и 31-летний рэпер Свиц Битц поженились на берегу острова Корсика, что, впрочем, не помешало им пригласить на церемонию кучу друзей-знаменитостей - таких, как Куин Латифа, Боно и другие.

На фото: Орландо Блум и Миранда Керр

Какая потеря! Несколько свадеб минувшего года стали настоящим ударом по юным девичьим сердцам: поклонницы вынуждены были смириться с тем, что их кумиры стали женатыми людьми. В самом начале года выбыл из числа завзятых холостяков голливудский актер Винс Вон. Он созрел для обязательств и выполнения супружеских обязанностей, включая смену памперсов будущему чаду. Поэтому и сделал предложение своей подруге Кайле Уэбер. Еще круче изменил свою судьбу "вечный холостяк" Робби Уильямс. Когда пошли слухи о его предстоящей женитьбе, поначалу никто не желал им верить - до тех пор, пока седьмого августа певец не сводил к алтарю турецкую красавицу Айду Филд.

Еще один любимец прекрасного пола - звезда "Пиратов Карибского моря" Орландо Блум - нашел в себе силы "окольцеваться". И после трех лет, проведенных со своей подругой - австралийской топ-моделью Мирандой Керр, решился узаконить отношения. Долго ждал своего счастья и секс-символ современного кинематографа актер Хавьер Бардем. Со своей судьбой - актрисой Пенелопой Крус - он познакомился на съемках фильма около десяти лет назад, но только в 2007 году они начали встречаться, а в минувшем июле поженились. Сейчас невеста вот-вот родит первенца.

Фото: Саша Савельева с мужем. www.paparazzi.ru
Фото: Лиза Боярская и Максим Матвеев. Life Шоубиз

Другие статьи рубрики ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

 

Наталья Синица
Код для вставки в блог