"Садистский" способ продления молодости от Анджелины Джоли

Звездная жизнь

На что только ни пойдут женщины ради вечной красоты и молодости. Главная красавица Голливуда Анджелина Джоли на днях шокировала журналистов, показав им свое «секретное» средство по уходу за собой - дермароллер - утыканный иголками ролик больше похож на орудие пыток инквизиции, но, по словам звезды, творит чудеса, и она всегда носит его в своей косметичке.  

Новое изобретение доктора Майкла Прагера получило широкое распространение в США, и Джоли - не единственная знаменитость, которая призналась, что это очень удобный карманный приборчик, который помогает ей прекрасно выглядеть, а, кроме того, экономить свое время на посещение салонов красоты и косметологов. 

«Катая ролик с иголками длиной от 0,5 до полутора миллиметров по лицу, вы, конечно, на какое-то время превращаетесь в персонажа из фильма ужасов, однако тут-то и кроется весь секрет, - с улыбкой поделилась актриса. - Как бы варварски это ни звучало, микропроколы стимулируют естественный процесс обновления кожи». 

По теме: Кинозвезды вынимают имплантанты, чтобы не лишиться работы

За счет использования дермароллера эластин и коллаген, отвечающие за гладкость кожи, вырабатываются гораздо интенсивнее. Кожа, заживляя ранки, начинает обновляться и увлажнять себя сама, так что морщинки и шрамы становятся все менее заметными. А что касается Джоли, ее всегда привлекали подобные экстремальные развлечения, взять хотя бы ее страстное увлечение татуировками, полуголодные диеты и многочасовые тренировки в спортзале. 

Благодарить за такое "чудо" стоит доктора Майкла Прагера - именно он в свое время буквально взорвал представления косметологов и их клиентов об уходе за лицом.

Решив не останавливаться на достигнутом, доктор пошел еще дальше, и теперь предлагает почитателям своего метода новый дермароллер - на сей раз для тела, с иголками длиной уже в 3 миллиметра. 

Усовершенствованное "орудие пыток" призвано бороться с растяжками и дряблостью кожи. Прагер утверждает, что с помощью его изобретения можно делать глубокий пилинг, избавиться от целлюлита и прочих женских кошмаров. 

«Моя методика пробуждает скрытые резервы организма. Тысячи лет эволюции не прошли даром: мы можем лечить себя сами, достаточно лишь малейшего импульса извне», - рассказывает про свое изобретение доктор Майкл Прагер». 

Особенно актуально это для молодых мам или тех, кто резко похудел. Смелых дам, желающих опробовать новый дермароллер на себе, оказалось немало. 

Читайте также: Изуродованные ноги Виктории Бекъм спасет только пластическая операция.

37-летняя телеведущая Стефани Джонс в числе первых опробовала на себе действие дермароллера: «После рождения четвертого ребенка мой живот так обвис, что я сразу же записалась в клинику на курс подтягивающих инъекций. В общей сложности я потратила около 7 тысяч евро, но эффекта не было ровным счетом никакого. Отношения с мужем сильно испортились - он считал мои походы к косметологу пустой тратой времени и денег. О дермароллере я уже кое-что слышала, но относилась к нему довольно скептически. Правда, поскольку процедура с его использованием стоила меньше 500 евро, я решила, что большого ущерба для моего кошелька не будет». 

Эффект превзошел ожидания не только Стефани, но и самого доктора Прагера - он-то думал, что пациентке уже ничто не поможет, кроме абдоминопластики (хирургической подтяжки живота). Уже через две недели растяжки практически исчезли, а складки на животе заметно уменьшились. Стефани предстоит еще несколько курсов, но даже несмотря на страшную боль, она готова пройти их. 

Один сеанс занимает 20 минут. Перед обработкой живота дермароллером на кожу наносится обезболивающий крем, однако под конец и он уже не спасает. Специалист "рисует" огромную звезду, прокатывая ролик по животу 16 раз. На каждый квадратный сантиметр кожи приходится по 250 микропроколов. Иголочки травмируют крошечные кровеносные сосуды в верхнем слое кожи, после чего к месту "поломки" устремляются тромбоциты, стимулируя выработку коллагена. 

По окончании процедуры над пациентом проделывают еще несколько манипуляций. При помощи электрических импульсов в кожу "проталкиваются" гиалуроновая кислота и пентапептиды, которые помогают восстановить тонус. Затем на обработанную поверхность наносится крем, стимулирующий синтез коллагена. Его пациенту придется втирать дома самостоятельно на протяжении еще четырех недель. 

Где новый метод - там не обойтись без скептиков. Косметолог-дерматолог Мервин Паттерсон убежден, что испытываемая пациентами боль при процедуре перечеркивает весь положительный эффект, а результат подобного лечения не гарантирован. Однако среди людей немало мазохистов, которые считают, что физическая боль - не самое страшное, к тому же, большинство пластических операций и процесс реабилитации после них не менее болезненные.

Читайте о пластической хирургии, новинках косметологии и салонном уходе

Наталья Синица
Код для вставки в блог