Героини кино, которые не умели готовить

Практикум
Героини кино, которые не умели готовить. 11370.jpeg

Настоящая женщина обязана уметь готовить? Чушь! Есть много представительниц прекрасной половины человечества, которые боятся подходить к плите. И правильно делают: если пустить их на кухню, может случиться катастрофа. Как быть в таком случае? Героини известных фильмов и сериалов подскажут выход. Рецепты от Бриджет Джонс, Габриэль Солис, миссис Смит и других киногероинь, которые не были сильны в кулинарии.

Холли Голлайтли ("Завтрак у Тиффани", 1961)

Холли очаровательна, обладает точеной фигурой и манерами принцессы, умеет играть на гитаре, но вот кулинарные изыски — явно не ее стихия. Однако, когда она берется готовить, то надеется сразу безупречно исполнить сложные и изысканные блюда. Пригласив на прощальный ужин своего друга Пола Джеппарда, Холли собирается угостить его курицей с рисом, шафраном и шоколадным соусом. В результате блюдо не то что выходит плохо, а попросту превращается в вулкан, фонтаном выстрелив из скороварки.

Решение проблемы: всегда держаться с королевским достоинством. Героиня Одри Хепберн оставалась аристократичной в любой остановке, и никакая кулинарная неудача не могла заставить ее потерять лицо. Неудивительно, что Пол, как истинный кавалер, пригласил Холли в ресторан, галантно добавив, что все равно не любит курицу в соусе.

Раиса Захаровна ("Любовь и голуби", 1984)

Любительница эзотерики и мистики, в чьи сети попался простой деревенский парень Вася, готовит на обед совершенно несъедобные с точки зрения нормального человека блюда: овощные котлеты, свежевыжатый сок — и все это подается крохотными порциями. Такая диета обостряет социальный конфликт и в конце концов приводит к разрыву влюбленных.

Решение проблемы: Раиса Захаровна решения не ищет — она хочет, чтобы мужчина подстраивался под ее утонченный вкус. Наверное, зря: ведь Вася в конце концов уходит к своей Наде, детям, голубям. И простой домашней пище.

Бриджет Джонс (Дневник Бриджет Джонс, 2001)

Бриджет по жизни неуклюжа: за что ни возьмется, в любом деле выглядит смешной и нелепой. На свой день рождения мисс Джонс решает созвать друзей и приготовить изысканный обед. Но вместо супа-велюте, тунца-гриль в соусе из каперсов и апельсинового десерта под кремом получается синий суп и похожая на пересохший мармелад сладкая подошва. Тунец вовсе пропадает из холодильника. В момент кулинарного фиаско в дверь Бриджет уже звонят гости…

Решение проблемы: выбирать хороших друзей и парня, который умеет готовить. Великодушный Марк Дарси спасает свою неуклюжую знакомую, приготовив вкуснейший воздушный омлет. А верные друзья произносят тост "за нашу Бриджет, которая не умеет готовить, но мы любим ее такой, какая она есть".

Габриэль Солис ("Отчаянные домохозяйки", 2004-2012)

Работая моделью, Габи научилась разве что варить кофе и резать несложные салаты. Но ее муж Карлос, разбалованный сытной латиноамериканской стряпней своей маменьки, ждет на ужин чего-нибудь посущественнее. Когда держать в доме прислугу становится не по карману, Габриэль приходится выкручиваться.

Решение проблемы: ловкость рук и… выручка подруг! Любимый трюк Габи — заказать еду из ресторана, выложить ее на тарелки, а для пущей достоверности испачкать плиту и пару мисок. К приходу супруга с работы работящая жена стоит в фартуке у раковины и моет оставшуюся от готовки посуду. От плиты еще веет жаром, а еда на тарелках горячая. Чем не домашняя идиллия!

Но однажды героиня Евы Лонгории чуть не попадает в переделку. Выдав суперсложный в приготовлении ананасовый пирог-перевертыш Бри ван де Камп за свой, она вызывает подозрения мужа. И когда догадливый Карлос просит приготовить еще один, Габи приступает к выпечке, незаметно консультируясь с идеальной домохозяйкой Бри по телефону. Естественно, пирог не удается. Но пришедшая на выручку Бри подменяет "остывающий" на окне несъедобный пирог-татен на выпечку собственного приготовления. Карлос поражен, а Габриэль, хитро улыбаясь, упрекает его в недоверии. Да здравствует женская взаимовыручка!

Сьюзан Майер ("Отчаянные домохозяйки", 2004-2012)

Сьюзан шутит, что способна испортить даже свое единственное "фирменное" блюдо — макароны с сыром. Как повествует закадровый голос, "в новоселье она их пересолила, обнаружив помаду на рубашке мужа — разварила в клейкое месиво, а в день, когда муж заявил, что уходит к секретарше, — подрумянила до черноты".

Решение проблемы: очарование и непосредственность. Сьюзан не скрывает своей кулинарной беспомощности и мило над ней подшучивает. "Приготовь к приходу моих родителей что-нибудь несложное: к примеру, индейку", — просит новоиспеченный бойфренд. И добавляет: "Ну, и что-нибудь к ней". "Ага, скорую", — покорно соглашается Сьюзан.

Своего нового знакомого и будущего мужа Майка Дельфино она с улыбкой предупреждает: "Не ешьте, это я готовила". А когда тот не слушается, утверждая, что макароны испортить невозможно, мисс Майер приносит ему салфетку, чтобы тот выплюнул "недопереваренные" спагетти. Полное отсутствие у Сьюзан кулинарных способностей, как и ее потрясающий талант попадать в дурацкие ситуации, не мешают ей очаровывать мужчин и выходить за них замуж. Ее детская непосредственность и доброта искупают все недостатки.

Джейн Смит ("Мистер и миссис Смит", 2005)

Муж-суперагент с непроницаемым лицом каждый вечер жует приготовленный супругой ужин. "Ты что-то туда добавила, дорогая?" — вымученно спрашивает Джон. — "Да, горошек", — кивает героиня Анджелины Джоли. Миссис Смит лжет: как и супруг, она работает секретным агентом, поэтому ни разу в жизни не стояла у плиты. Вся еда — ресторанная. Правда, об этом мы узнаем только в середине фильма.

Решение проблемы: держите под плитой тайник с боеприпасами! Тогда любой муж, сказавший: "А готовить ты все-таки не умеешь", — тут же об этом пожалеет. Тем более, что главным в итоге оказывается не наличие кулинарного таланта у жены, а родство душ.

Читайте также:

Кейт Миддлтон сравнили с носорогом

Мужчины избегали Викторию Бекхэм

Некоторые любят... помоложе





Яна Филимонова
Код для вставки в блог