Психология

Психология

Каждый, кому доводилось подбирать фотографию для своего интернет-профайла, прекрасно знает, насколько важно поставить заманчивую фотографию. Когда мужчины рассматривают фото незнакомых женщин, в первую очередь срабатывают инстинкты, поэтому на подсознательном уровне каких-то женщин они отбраковывают, а с другими, напротив, мечтают познакомиться.

Психология

Быть самим совершенством – эта идея пленяет с детства. Казалось бы, что плохого в стремлении быть на высоте? Но последствия перфекционизма, доведенного до крайности, могут быть страшными. Психологи считают, что перфекционистками мы становимся по вине родителей, которые с детства одержимы идеей воспитать отличницу, красавицу и просто супердевочку.

Психология

Современный мир помешан на культе молодости. Мы стремимся оттянуть появление морщин, с паникой встречаем каждый новый седой волос и готовы платить огромные деньги за кремы и услуги косметологов. В медицине такая отчаянная борьба за внешность называется "синдром Дориана Грея". Этому психозу подвержена каждая пятая женщина на планете.

Психология

По каким критериям женщины выбирают спутника жизни – по внешности, тугому кошельку, финансовому положению? Вовсе нет, это лишь второстепенные факторы естественного отбора. Ученые уверены: дамы подсознательно влюбляются в представителей сильного пола, напоминающих их отцов внешне, характером, голосом, даже если те были далеко не лучшими родителями.

Психология

Ссора, скандал, склока, свара... В русском языке масса экспрессивных синонимов и поговорок. Конфликт воспринимается нами, как нечто негативное и разрушительное. То, от чего мы болеем, страдаем, нервничаем и не спим по ночам. Однако все не настолько безнадежно. Как обратить ссору в позитив, рассказывает психолог Олеся Немковская.

1 ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73
 Видео
Фотоальбомы