Красотки доводят мужчин до инфаркта

Психология
Общение с женщинами может довести до инфаркта. 10445.jpeg

Как известно, продолжительность жизни мужчин меньше, чем у женщин. Одной из причин может быть стресс, который они испытывают в общении с представительницами прекрасного пола. По словам испанских ученых, пять минут разговора с привлекательной особой вызывают в мужском организме всплеск адреналина, подобный тому, что возникает при прыжке с парашютом.

Исследователи экспериментальным путем выяснили, что в присутствии женщины большинство мужчин, бессознательно или сознательно, пытаются ей понравиться, произвести впечатление. Они ощущают себя как на экзамене или на собеседовании по поводу приема на работу. А эти ситуации можно однозначно определить как стрессовые. Мужчина вынужден постоянно контролировать свою речь и поведение, а также следить за реакцией собеседницы. Если рядом находятся еще представители сильного пола, возникает конкуренция за женское внимание, и вся ситуация начинает напоминать спортивное соревнование - кто первым доберется до финиша...

Практически весь процесс завоевания женщины превращается в стресс. А частые стрессы, как известно, провоцируют развитие различных недугов. У мужчин это, как правило, сердечно-сосудистые заболевания, такие, как гипертония.

Специалисты утверждают, что мужчины, которые склонны сдерживать в себе негативные эмоции, тяжелее переносят стресс, чем женщины. Кроме того, они могут испытывать его в ситуациях, которые объективно нельзя назвать стрессовыми. Психологи вводят термин «скрытый стресс».

Именно такого типа стресс проявляется в общении с противоположным полом.

Кстати, если мужчина боится женщины (вернее, боится, что она будет смеяться над ним или он вызовет у нее отрицательные эмоции), то он может избегать общения. Допустим, мужчина может демонстративно не смотреть на незнакомую женщину, с которой он вместе зашел в лифт. Но это не значит, что он не испытывает никаких эмоций по отношению к ней. Он предпочитает делать вид, что попросту не заметил ее, чтобы не пришлось держать перед незнакомкой «экзамен».

Отдельная тема - секс. Не секрет, что, если мужчина перед интимным свиданием сильно волнуется, это порой приводит к импотенции. Не зря профессиональные путаны сначала стараются расслабить клиента при помощи душевного разговора или массажа, прежде чем приступают к своим непосредственным обязанностям.

Разумеется, вы слышали и страшные истории о стариках, которые, женившись на молодых женщинах, умирали от инфаркта прямо во время «процесса». Дело тут не только в том, что занятия сексом повышают давление и учащают сердцебиение, а в пожилом возрасте это опасно. Мужчина, решивший связать свою жизнь с дамой значительно моложе себя, находится в постоянном стрессе. Он все время спрашивает себя: «А хорош ли я для нее?», «Не слишком ли я для нее стар?», «А не завела ли она себе любовника?» С одной стороны, он терзается различными подозрениями в отношении своей возлюбленной, с другой - стремится ей доказать, что он еще «ого-го»! И вот это «ого-го» выливается в сильнейший стресс и инфаркт.

Ну а женщины? Почему же с нами ничего подобного не происходит при общении с мужчинами? Это потому, что мы от природы более эмоциональны, но при этом не имеем привычки скрывать свои эмоции и постоянно выплескиваем их наружу, считают психологи. Так что у нас есть шанс сберечь свое здоровье.

Читайте также:

Женские ожидания не совпадают с мужскими намерениями

Десять женских заблуждений о мужчинах

Женщины чаще скрывают свои пароли

Мужчины признаются в любви ради секса      

Дарья Любимская
Код для вставки в блог