Мужчины признаются в любви ради секса

Отношения
Мужчины признаются в любви ради секса?. 10405.jpeg

Фраза "Я тебя люблю" не всегда говорит о том, что мужчина испытывает к вам чувство. В большинстве случае признание в любви является всего лишь одним из способов склонить партнершу к интимным отношениям. А вот женщины, хотя и произносят слова о любви втрое реже мужчин, чаще искренни. Это доказало исследование психологов из Университета Пенсильвании.

В процессе исследования было опрошено более 170 молодых людей возрастом до 25 лет, имеющих гетеросексуальную ориентацию. Как выяснилось, женщины намного серьезнее относятся к такому понятию, как любовь, а вот мужчины зачастую не способны отделить ее от сексуального влечения. В результате слова любви становятся для них всего лишь ключиком к заветной двери в мир физических удовольствий. Признание может для них ничего не значить, кроме расположения к партнерше, и они не видят ничего плохого в том, чтобы его произнести, просто чтобы доставить женщине приятное.

Вместе с тем, 87 процентов опрошенных считают, что женщина влюбляется в своего партнера раньше, чем мужчина. В то же время, если представителю сильного пола для того, чтобы влюбиться, достаточно нескольких недель, то прекрасному полу требуется несколько месяцев, чтобы осознать свою влюбленность.

Хотя 75 процентов юношей признались, что склонны ожидать, пока девушка признается им в любви первая, всего 64 процента сообщили, что им приходилось первыми делать признание, а среди девушек таких оказалось лишь 18 процентов.

Но как же все-таки выяснить, любит тебя мужчина на самом деле или нет? Или хотя бы способен ли на серьезное чувство? Психологи на основании опроса пришли к заключению, что женщины с подозрением относятся к мужчинам, имеющим привычку посматривать искоса: по их мнению, это указывает на то, что мужчина ведет беспорядочную половую жизнь.

Не доверяют представительницы слабого пола и тем мужчинам, которые щурят глаза. Такие мужчины кажутся им слишком властолюбивыми и склонными к неверности. Кроме того, они убеждены, что этот мужчина не остановится перед тем, чтобы попытаться увести понравившуюся женщину у другого мужчины. А вот мужчины с прямым открытым взглядом, напротив, производят впечатление потенциально надежных партнеров, с которыми можно строить длительные отношения.

Кстати, психологи считают, что когда мужчина щурит глаза в присутствии женщины, то это является признаком сексуального интереса к ней.

Еще один способ проверить "качество любви" — это обратить внимание на сон. Так, исследователи из колледжа Олбрайта (штат Пенсильвания) и университета Мичигана попросили 238 пар, находящихся в близких отношениях, анонимно заполнить анкеты, где им предлагалось поведать о своих чувствах к партнеру и о том, кто из пары склонен засыпать первым.

Выяснилось, что для тех, кто испытывает романтические чувства по отношению к своей половинке, характерны долгие объятия и душевные разговоры с партнером перед тем как заснуть. Кроме того, вопреки общепринятому мнению, мужчины засыпают сразу после секса не чаще, чем это делают женщины. А вот при отсутствии интимной близости представительницы прекрасного пола нередко первыми отходят ко сну.

Читайте также:

Ждать или сделать первый шаг?

Искренность способна разрушить отношения

Если мужчина — то огонь, то лед

Как поймать его на лжи?

Дарья Любимская
Код для вставки в блог