Женщины чаще скрывают свои пароли

Отношения
Женщины чаще скрывают свои пароли. 10398.jpeg

Казалось, бы, если вы доверяете друг другу, нет смысла что-то утаивать. Тем не менее, опрос, проведенный одним из сетевых порталов, показал, что каждый второй российский интернет-пользователь предпочитает скрывать от своей второй половины пароли для входа на различные сайты. Причем чаще это делают представительницы прекрасного пола.

Как выяснилось, наиболее тщательно охраняется вход в личные блоги и сетевые дневники: лишь три процента опрошенных признались, что их спутникам жизни известны пароли к ним. Ничего удивительного: блог может быть делом достаточно "интимным", и его нередко ведут под псевдонимом. Естественно, если вы пишете в дневнике довольно откровенные вещи, вы не захотите, чтобы ваш муж или бойфренд это прочел, а если прочтет, то знал бы, что это пишете вы.

Пять процентов из выборки доверяют своим половинкам пароли от аккаунтов в онлайн-играх и от веб-кошельков. Ну, понятно, финансы — дело тонкое… И лишь шесть процентов пользователей предоставляют супругам и любимым доступ к личному интернет-банку.

А вот паролями к своим аккаунтам в соцсетях делятся с возлюбленными 18 процентов опрошенных. 15 процентов раскрывают им свои пароли к "Скайпу" и прочим интернет-мессенджерам. 14 процентов дают "половинкам" пароли к сетевым магазинам, порталам с музыкальным и видеоконтентом и прочим сайтам, требующим регистрации. В этом тоже нет ничего удивительного, так как данные ресурсы носят достаточно "общий" характер и подразумевают в большинстве случаев низкую степень откровенности в общении.

Так что опасаться, что тебя застанут врасплох и прочтут неположенное, нечего.

Как ни странно, целых 30 процентов участников

исследования не видят ничего плохого в том, чтобы дать близкому человеку пароль от своего электронного почтового ящика. Как поясняет большинство из них, они делают это, чтобы тот не считал, что у них есть какие-то личные секреты, а также для удобства — всегда можно попросить сожителя посмотреть почту, если самому тебе в данный момент это сделать неудобно.

Оказалось, что женщины несколько чаще мужчин склонны скрывать свои пароли от онлайн-ресурсов — 52 против 49 процентов. При этом, чем старше возраст респондентов, тем больше желание засекретить свои аккаунты: среди людей старше 45 лет таких насчитывается 56 процентов, а среди тех, кто моложе 24 лет — 46.

И все-таки значительная часть пользователей Сети не стремится рассекречивать свои пароли даже перед близкими. Они считают, что у человека должно быть свое личное пространство. Не все хотят, чтобы сожитель читал их переписку или знал, чем они занимаются в онлайне. Это может быть связано еще и с тем, что многие люди, имея постоянного спутника жизни, заводят еще и "параллельные" отношения по Интернету, которые могут и не привести к реальной встрече, но являются для участников этих отношений своего рода "отдушиной" в ряду серых будней. Чаще так поступают те, кто находится в гражданском браке или встречается с кем-то, но бывает, что так ведут себя и женатые или замужние. Ясно, что, если твоя "половинка" узнает о виртуальном романе, скандала не избежать. Поэтому паролей, которые позволят отследить "запретное" общение, ей не видать…

Читайте также:

Если мужчина — то огонь, то лед

Кто твой избранник — виртуал, юзер или чайник?

Искренность способна разрушить отношения

Россиянки — на третьем месте по стрессам

Дарья Любимская
Код для вставки в блог