Невесты на экспорт

Отношения

Ежегодно Россию покидают тысячи женщин в поисках заграничного принца. Но почему женщины не ищут мужа в своей стране? Ведь, казалось бы, - мужчина - он и в Африке мужчина - те же инстинкты и эмоции, такая же физиология, только язык другой. Сейчас охотницы за чужестранцами - это, в основном, обеспеченные девушки с образованием и карьерой, которых отечественные мужчины категорически не устраивают.

В первую очередь, это менталитет, привычки и традиции, которые складывались годами и десятилетиями. И они могут сильно отличаться от наших. К примеру, у нас не принято много говорить в постели, а на западе мужчины любят предлагать и обсуждать даже самые мелочи.

Каков иностранец лучше - мусульманин или европеец? На этот вопрос нет ответа. Однако бытует мнение, что женщине, вышедшей замуж за европейца, проще реализовать себя и приспособиться к новой жизни - Европа похожа на Россию, а уж Москва вообще ни в чем не уступит любой европейской столице. Это действительно так - женщина вполне может устроиться на нормальную работу, выучив язык. Образование, полученное в России, поможет ей в этом. А уж сидеть дома и воспитывать детей можно где угодно - хоть в Израиле, хоть в Париже.

Вот история из жизни. Ольга, получившая в Москве педагогическое образование, после института познакомилась с иностранцем, родом из Палестины. Роман стремительно развивался, и уже через полгода он сделал ей предложение. В России он заканчивал аспирантуру, чтобы потом вернуться на родину и продолжить дело отца - управлять своим предприятием.

Новоиспеченная жена не подозревала, какая  жизнь ждет ее вдали от родного дома. Расписались молодые в Москве и переехали жить в маленький городок в Палестине. Жизнь там коренным образом отличалась от нашей. Ольге сразу же дали понять, кто главный в семье, точнее, главные.

Это многочисленные родственники, которые без конца ходят друг к другу в гости. Пока мужчины на работе, мама большого семейства, свекровь нашей героини, обходит дома всех своих детей, навещает внуков. И ты должна всегда быть готовым к приходу родных.

Практически круглый год там жара. Дождь может выпасть раз за все лето. Хорошо, что молодожены хотя бы поселись в своем доме. Он чем-то напоминает украинские мазанки - как будто слеплен из глины.  В маленьком садике засохшие кустарники.

Молодой жене нельзя носить юбку, а когда она идет по улице, все прохожие на нее оглядываются - увидеть здесь белокожую, да еще и блондинку - в диковинку. Из русских в городе живут еще несколько женщин, которые так же вышли замуж за местных мачо. Одна из них даже устроилась работать парикмахером. Кстати, о работе - без знания языка тебя там, естественно, никуда не возьмут. Чтобы выучить язык, а он не из легких, потребуется несколько лет.

Ольга забеременела, родила сына. Через пару лет родила второго, а сейчас ждет третьего. Дети - ее единственная отрада в чужой стране. Кстати, по местным законам, если она разведется с мужем, малыши останутся с ним. Оля старается учить их русскому языку, чтобы сыновья не забывали, что их мама - русская. Однако понятно, что, живя и воспитываясь в Палестине, они все равно не будут говорить по-русски. 

Многие наши соотечественницы выходят замуж за турков или за арабов. В интернете даже есть сайт, где женщины, пережившие курортный роман или собирающиеся замуж за горячих красавцев, делятся своими впечатлениями и опытом. Что уж греха таить, наши дамы совершенно теряют голову от темнокожих турецких и египетских мачо и надеются на продолжение курортного романа в ЗАГСе.

Прежде чем бросаться в омут с головой и выходить замуж за иностранца, нужно продумать все до мелочей, вплоть до брачного договора. Если сделать это вовремя, можно спасти себя от больших неприятностей. Выходя замуж за иностранца, необходимо изучить законодательство, чтобы четко знать, на что вы имеете и не имеете право, как получать гражданство и другие документы, как «делить» детей в случае развода.

К сожалению, если женщина за границей попала в трудную ситуацию - муж ее бьет, в семье постоянные скандалы или супруг выпивает, ей часто некуда пойти. Если в родном городе она может собрать вещи и, хлопнув дверью, уехать к маме или к родственникам, то за границей нет даже знакомой или подруги. Для таких женщин и создаются специальные кризисные центры, где иностранке помогут - с ней поработает психолог, осмотрит врач, она может пожить там некоторые время.

Кстати, почти все женщины, имеющие опыт интернационального брака, советуют перед тем, как связывать себя узами Гименея, съездить к будущему мужу и посмотреть, как он живет. Ведь сегодня многие знакомства, в том числе и с иностранцами, происходят через интернет. В Сети полно сайтов, где можно найти любого мужчину - от китайца до британца. Найти мужа-иностранца можно и через брачное агентство, коих сейчас тоже великое множество. И для того, чтобы потом не разочароваться, лучше съездить и самой посмотреть, как и где вы будете жить.

Психолог Елена Короткова утверждает, что, чтобы не попасть в полную зависимость от мужа-иностранца, необходимо самой работать, учиться и развиваться. Только самостоятельные женщины чувствуют себя уверенно в чужой стране.

"Ведь выйти замуж за иностранца - полдела. Главное - после свадьбы выстроить нормальные отношения, не потерять близость и постоянно привносить что-то новое в свой брак. Не надо думать, что, получив заветное предложение руки и сердца, можно расслабиться - самое главное еще впереди. И помните известную пословицу: семь раз отмерь, один отрежь. Подумайте серьезно - сможете ли вы навсегда оставить своих близких и друзей, насколько вы знаете язык и готовы ли вы кардинально изменить свою жизнь", - советует психолог.

А вот вам случай про замужество с немцем. Полина познакомилась с ним в вузе, он был аспирантом, она училась на переводчика - изучала английский, немецкий и французский, так что с языками проблем не было. После свадьбы семья переехала жить в небольшой провинциальный городок в 100 км от Мюнхена. В медовый месяц, когда пара ездила по Германии, Полина была на седьмом небе от счастья, после, когда встал вопрос о том, что она хотела бы устроиться на работу, муж сказал категоричное нет. Денег в семье достаточно, зачем же работать? Весь финансовый бюджет распределял муж - выделял деньги на еду, туалетную бумагу, средства для чистки дома...

Причем все это он просчитывал сам и брал самые минимальные цены. На карманные расходы жене деньги не выделялись. А зачем - ведь дома все есть? Шоппинг, чашка кофе и штрудель в кафе, поход в кино и прочее - лишние расходы. Кофе можно попить и дома, штрудель испечь самой, кино посмотреть по телевизору, новые наряды не нужны, раз жена никуда дальше магазина не выходит...

Потом были скандалы, когда Поля не вписывалась в выданный мужем бюджет на домашние расходы. С русскими, проживавшими в городе, муж запрещал общаться. Можно было "дружить" только с его друзьями - коллегами по работе и соседями. Через полтора года Полина решила развестись и вернуться домой. Детей, кстати, муж тоже не хотел, говорил, что еще недостаточно обеспечил их будущее.

Вот вам стабильность и благосостояние, работящий муж, который откладывает деньги для будущих детей, считает, что жена не должна работать, казалось бы, вот она мечта о женском счастье... Но счастья не было.

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП:

Охота на мужчин. Победительнице - муж!Поиск жениха может превратиться в интересную работу Трудности перевода для русских француженокДесять заповедей французских женКакая стрижка сулит удачное замужество? 

Надя Покровская

Код для вставки в блог