Как вычислить ветреного мужчину

Отношения
Как вычислить ветреного мужчину. 11882.jpeg

Говоря: "У него сексуальный голос", люди и не подозревают, насколько они близки к истине. Недавно команда американских ученых выяснила, что у индивидов с притягательными голосами в целом более бурная личная жизнь, чем у обладателей обычных голосов. Возможно, это связано с гормональными особенностями, толкающими их на поиск новых партнеров.

В эксперименте, который провели исследователи из Олбани, приняли участие 149 мужчин и женщин. Эксперты тщательно изучили записи их голосов, оценивая глубину и тембр по шкале сексуальной привлекательности. Оказалось, что самые притягательные голоса принадлежали тем, кто начал половую жизнь в раннем возрасте, имел значительное количество сексуальных партнеров и был склонен к неверности и изменам.

Психолог нью-йоркского университета Гордон Гэллап опубликовал доклад, в котором попытался доказать, что существует непосредственная связь между голосом человека и сексуальной распущенностью, причем это справедливо в отношении как мужчин, так и женщин. Скорее всего, это связано с гормональной сферой: повышенное количество половых гормонов делает голоса индивидов более "сексуальными", чтобы привлекать к ним как можно большее число партнеров.

Голос является очень важным ориентиром, "направляющим" влечение. Мы можем начать испытывать симпатию к тому или иному человеку, всего лишь поговорив с ним по телефону и даже не видя его фотографии. Некоторые дамы даже влюблялись в обладателей "сексапильных" голосов, не будучи знакомыми с ними визуально.

Мужчины также способны заинтересоваться дамой, знакомой им только по голосу. Кстати, психологи до сих пор не пришли к единому мнению, какие женские голоса являются наиболее сексуальными — высокие или низкие. Вот у мужчин более низкий тембр однозначно указывает на высокий уровень тестостерона…

Читайте также: Женщины, алкоголь и характер  

Как правило, услышав голос собеседника, мы "додумываем" его образ, нередко наделяя различными чертами внешности. Так, чем более "завораживающе" звучит голос человека, тем более привлекательной наружностью он, по нашему мнению, обладает.

Действительно, некоторыми исследователями была выявлена связь голосов с внешностью. Например, женщинам больше всего нравятся голоса мужчин, обладающих широкими плечами и узкими бедрами, что указывает на высокий уровень мужского гормона тестостерона, отвечающего за либидо.

Кроме того, чаще всего такие представители сильного пола обладают уверенностью в себе, и это еще одно качество, притягивающее женщин. Замечено, что у таких мужчин много друзей, особенно женского пола.

Что же касается женщин, то обладательницы голосов, наиболее притягательных для противоположного пола, например, отличающихся глубоким и красивым тембром, обычно имеют узкую талию и широкие бедра, что считается эталоном женственности.

Кроме того, выяснилось, что у людей, обладающих глубокими сексуальными голосами, мизинцы на обеих руках имеют совершенно одинаковую, с точности до миллиметра, длину. Вероятно, это тоже связано с гормональными и физиологическими особенностями организма.

Между тем доктор биологических наук из Плимутского университета Сара Коллинз, занимающаяся проблемами эволюции человека, в ходе ряда проведенных исследований опровергла теорию о связи голоса с внешней привлекательностью. Существует сколько угодно примеров, когда красавцы и красавицы обладают самыми обычными голосами и когда люди, непривлекательные внешне, имеют чарующие голоса… Так, одна девушка познакомилась по интернету с мужчиной, несколько раз говорила с ним по телефону и была очарована его глубоким бархатным голосом. Но когда они наконец решили встретиться лично, внешность нового знакомого произвела на нее отталкивающее впечатление: мужчина оказался толстячком на голову ниже ее…

Читайте также: Почему женщины изменяют мужчинам

Но так или иначе, стройные красавцы могут быть совершенно холодны в сексуальном плане, и напротив, повышенное сексуальное влечение может встречаться и у некрасивых личностей с плохой фигурой… Связь тут совершенно очевидна. Голос играет важную функцию — он помогает "сексуально озабоченным" приманивать потенциальных партнеров.

Да, такие личности и впрямь кажутся нам наиболее привлекательными. Но с другой стороны, такой партнер может оказаться на поверку слишком ветреным и не годиться для серьезных отношений, говорят ученые.

Дарья Любимская
Код для вставки в блог