Женщины, алкоголь и характер

Мир женщин
Женщины, алкоголь и характер. 11878.jpeg

Почему-то считается, что спиртные напитки — это только прерогатива мужчин. Хотя большинство женщин тоже отнюдь не соблюдают "сухой закон", хотя бы в компании во время застолий… А как известно, наши вкусы напрямую связаны с нашим характером. Итак, что можно сказать о женщине в зависимости от того, какие разновидности алкоголя она предпочитает?

Любительницы коньяка чаще всего уверены в себе и нередко являются утонченными натурами. Партнера выбирают по четкой шкале ценностей — с учетом занятий, должностей, доходов, зарплаты. Достаточно "подкованы" в сексе и в постели любят "рулить".

Читайте также: Вино и женщины - две мужские... силы

На водку настроены обычно особы решительные, сильные, независимые. Они не прочь обзавестись постоянным спутником, который бы стабильно дарил им радости. Им не знакома холодность, и "близость с ними похожа на ураган, который может увлечь в пропасть".

Если новая пассия предпочитает ликеры и вина, особенно марочные, это выдает особу, умеющую добиваться поставленных целей. Она любит командовать мужчинами и не прочь превратить своего избранника в "подкаблучника". Знает толк в чувственных удовольствиях.

Партнерша, выбирающая шампанское, кокетлива, требует от своих поклонников романтичности, галантности, восторженности.

Если при этом ваша спутница разбирается в марках шампанского, то она не лишена интеллектуальности. Кроме того, такие леди обладают богатым опытом и обычно четко представляют себе, как далее будут развиваться взаимоотношения с мужчиной.

Читайте также: Вино - наш друг, но в нем живет коварство

Особа, предпочитающая алкогольные коктейли, скорее всего, натура капризная, возможно, избалованная жизнью и кавалерами, с постоянным стремлением к переменам и новизне, в том числе и в интиме… Словом, дамочка амбициозная.

Если ваша подруга выбирает пиво, тоник и аналогичные напитки, то это особа любознательная, неглупая, раскованная, но не требующая от мужчины невозможного. Завоевать ее сердце будет непросто, но из нее выйдет идеальная приятельница или коллега.

Спутница, предлагающая партнеру самому выбрать напиток, стремится вас испытать, чтобы решить, стоит ли продолжать отношений. Она наделена духом здорового авантюризма, у нее нет комплексов и проблем, с которыми она сама не могла бы справиться. Ей может взбрести в голову разыгрывать из себя неприступную недотрогу, но это до поры до времени.

Если женщина вообще отказывается от алкоголя, предпочитая, скажем, кофе, чай или сок, при этом у дамы нет проблем со здоровьем и она не за рулем, то она, скорее всего, соблюдает осторожность в отношениях со своим спутником. Возможно, она вовсе не рассматривает вас в качестве потенциального партнера, а возможно, опасается потерять контроль над собой… Есть еще вариант — она хочет понаблюдать за вами на трезвую голову, особенно если вы себе закажете что-то "с градусами", и сделать выводы.

Впрочем, иногда дама может отказываться от спиртного, чтобы произвести на мужчину хорошее впечатление. Возможно, в кругу семьи или в компании с подругами она себе и "позволяет". Но ей кажется, что если она выпьет во время свидания, это будет характеризовать ее как распущенную особу. Поэтому она перестраховывается.

Читайте также: Я влюбилась в алкоголика!

Не мешает также обратить внимание на то, в какой "манере" женщина пьет. Большинство женщин не выпивают бокал сразу, а отпивают из него постепенно, смакуя напиток. Исключением является водка, которую принято выпивать залпом. Если залпом выпиваются вино или коньяк, то либо перед вами особа закомплексованная, неуверенная в себе и надеющаяся, что алкоголь поможет ей расслабиться, либо тут может иметь место алкогольная зависимость. О последнем случае можно говорить, если за столом дама опрокинула в себя таким образом несколько рюмок подряд.

Кстати, недаром говорят, что "женский алкоголизм неизлечим". У женщин привыкание к алкоголю наступает куда быстрее, чем у мужчин, а отвыкание происходит с трудом — так уж устроен женский организм… Поэтому, если ваша новая знакомая стремится пропустить рюмочку-другую "без повода", без конца рассказывает о том, как где-то с кем-то "выпивала" и является на свидания уже "подшофе", это является очень тревожным признаком. Если практически каждый день она покупает себе пиво, тоник или алкогольные коктейли, не стоит закрывать на это глаза: все эти напитки тоже вызывают зависимость, недаром даже существует термин: "пивной алкоголизм". Тут речь идет уже не об особенностях характера: возможно, дело зашло слишком далеко, и вашей даме необходима помощь специалистов…

Читайте также: Секреты дао: самые интимные подробности

Дарья Любимская, Юрий Супруненко
Код для вставки в блог