Цена любви. Обожжённая кислотой модель написала книгу

Истории любви

Книга «Красивая», написанная 27-летней Кэти Пайпер, стала мировым бестселлером. В ней бывшая модель рассказала о своей любви с трагическим финалом, когда ее бывший бой-френд избил ее, изнасиловал, а потом его друг облил ее кислотой. 60 операций по восстановлению лица - вот страшная цена любви, которую заплатила Кэти за недолгий роман.

Книга модели находится на втором месте рейтинга бестселлеров The Sunday Times. В Великобритании уже продано 24 185 экземпляров книги, и сейчас книгу переводят на другие языки. В ней девушка рассказывает о том, как полюбила, как закончился ее роман, и как началась ее новая жизнь, в которой ей пришлось испытать очень много боли, но она нашла в себе силы не сдаваться, выжить и жить полноценной жизнью. И продолжает быть звездой.

«Я бы никому и никогда не пожелала бы переживать подобный опыт, потому что это слишком тяжело, - поделилась девушка. - И сейчас я мечтаю, чтобы в моей жизни было поменьше медицинских проблем».

После того, как ее облили кислотой, девушка несколько дней боролась за собственную жизнь. Она едва не умерла. Ее бывшему возлюбленному дали 16 лет за избиение, изнасилование и организацию нападения на подругу.

«С каждой секундой кислота все больше въедалась в мою кожу. Я услышала нечеловеческий крик, будто кричало животное, а потом я поняла, что это кричу я сама. Кислота побежала по моей шее, груди и ногам, и я почувствовала, как она разъедает мою одежду. Я могла только кричать и кричала от жуткой боли».

Кислота сожгла нос, веки, большую часть левого уха, разъела девушке горло, сильно обожгла грудь и живот. Пайпер понадобилась срочная операция по пересадке кожи, в ходе которой она едва не умерла.

Девушку кормили через катетер, она не могла есть из-за сильно обожженного горла. Подельник ее бывшего парня, который облил девушку кислотой, получил 12 лет.

«Я остаюсь оптимисткой. И я живу в мире с собой, - рассказала Кэти. - И я не думаю, что та трагедия, случившаяся три года назад, разрушила мою жизнь».

Но в своей книге Кэти признается, что так было не всегда. Через два дня после операции, находясь в больнице, она написала записку маме: «Убей меня». После выписки из больницы ей пришлось носить жуткую маску, которая закрывала ее исполосованное, все в шрамах, лицо.

«Я выжила. Через боль и страдания, через ужас и унижения, через слезы и крики. Через свое желание умереть.  Я стала другой. И это хорошо», - пишет она.

Сейчас девушка не стесняется выходить на улицу со шрамами на лице, она их не скрывает. Себя она нашла в социальной деятельности - помогает женщинам, которые пострадали от насилия мужчин. Кроме того, она ведет на телеканале передачу, в которую приглашает людей с физическими недостатками, которые ведут полноценную жизнь и не собираются сдаваться.

Читательский топ:

Энрике Иглесиас гордится, что Курникова - русская

Самые гениальные любовницы в истории

Женщины-иконы ХХ века. Их судьбы: Рита Хейворт

Самые страшные ноги шоу-бизнеса

Знаменитые гении секса

Агата Графова
Код для вставки в блог