Итальянский стиль продолжает рулить

Будь в тренде!
Гедонизм Кавалли и спортивный люкс от Джанинни. 11726.jpeg

Завершившаяся в Милане Неделя показов готового платья весны-лета 2014 еще раз доказала, что образ будущих сезонов определяет именно итальянская столица моды. На миланских подиумах были представлены и яркие коллекции, и смелые эксперименты, и впечатляющие дебюты. Вне сомнений, итальянский стиль наступающей весной не сдаст своих лидирующих позиций.

Открылась миланская Неделя мечтательным дефиле Alberta Ferretti. Ее модели в чистых белых нарядах, отделанных лентами и разноцветными цветочными вышивками отсылали публику на юг Италии — "землю солнца и моря". На подиуме близнецов из Dsquared² царила беззаботность и сексуальность, излучающая летнюю энергию.

Фрида Джаннини одела весну от Gucci в спортивные модели: футболки из сетки, баскетбольные шорты и тренировочные брюки, но в стиле бесспорного люкса. В новом для бренда направления дизайнер поставила акцент на лазерной резке сетки из замши, тисненой коже, жаккардовых шелках и люрексе. Одежда для утренних тренировок, соблазнительные прозрачные треугольники бюстгальтеров или вечерние платья для танцпола — на всем лежал декадентский налет модерна, обожаемого Фридой. Очевидно, поэтому места в дефиле для спортивной обуви не нашлось — в высшей степени элегантные сандалии были на высоких каблуках. Великолепное шоу свободы силуэтов и духа!

Карл Лагерфельд при работе над летней коллекцией для Fendi был вдохновлен миром информатики и фонтанами Парижа и Рима.

В невесомой коллекции лазерной резки слои органзы накладывались друг на друга, создавая эффект прохождения света через воду, а кожа жакетов и юбок напоминала цифровые схемы. Критика по достоинству оценила и иронию Императора моды в контексте бренда, страдающего больше остальных от контрафакта: Карл представил сумочку, выполненную наполовину из крокодила, наполовину из пластика — "подделка подделки".

Гедонизм Кавалли и спортивный люкс от Джанинни. 11727.jpeg

Покупательницы второй линии синьора Кавалли отправились в тропическое путешествие с лондонской пересадкой в анклавах панка. Цифровая печать, энимал и флорал принты, джинса, подолы из шелковых платков на плотно облегающих платьях. Это был Just Cavalli в наиболее гедонистической вариации с первого образа: стрейч комбинезон с V-образным вырезом, начинающимся ниже пупка. Модель была выполнена в ткани с таким количеством принтов, что их хватило бы на целую коллекцию у другого дизайнера. В дефиле своей первой линии модельер вернулся к классическим вариантам Roberto Cavalli — мастерски исполненным блестящим образам тщеславных и соблазнительных королев шоу-бизнеса с наклонностями эксгибиционисток. Коммерческие модели, где ничто не слишком: кружево, кристаллы, кожа, массивные украшения, питон и мех станут желанными для поклонниц творчества Роберто.

Команда Max Mara представила убедительные аргументы в пользу seasonless ансамблей: мягкие облегающие платья из double-face кашемира с соответствующими монохромными пальто, а Миуччи Прада взорвала подиум завораживающими колор-блоками. Сильным художественным элементом ее шоу стали перенесенные на одежду и аксессуары стрит-арт фрески. Феминистски-бунтарский дух в улично-спортивной коллекции остроумно нивелировали самые женственные сумочки в новейшей истории Prada.

Для Томаса Майера отправной точкой в создании очередной прекрасной летней коллекции стала хлопчатобумажная ткань с медными и металлическими нитями, позволяющая создавать выразительные объемы. Строгая элегантность линий не оставила места для принтов: черный, оливковый и королевский синий стали основными цветами утонченного лета Bottega Veneta.

В завершающее Неделю летних показов в Милане воскресенье на подиуме Fausto Puglisi встретились Carolina Herrera с Акселем Роузом. Превосходная техника и чувство цвета талантливого Фаусто позволили создать дебютную для Милана коллекцию, в которой мотоциклетные куртки, бюстгальтеры из черной кожи жгута, ремни, пряжки и flouncy-юбки в сочетании с саржевыми шелковыми блузками и юбками баллонами, украшенными кристаллами и пайетками явили адептам моды оригинальный уличный стиль.

Традиционный марафон показов сезона весна-лето 2014 вышел на финишную прямую. Осталось дождаться, чем ответит Париж столице итальянской моды.

Читайте также:

Лондон: Зеркальные осколки и беззаботная ирония

Весна наступит в Нью-Йорке в конце января

Обязательно отыщите ему одну шотландку!

Ваша портниха Лана
Код для вставки в блог