Обязательно отыщите ему одну шотландку!

Будь в тренде!
Обязательно отыщите себе одну шотландку!. 11681.jpeg

Любой отдых, а за рубежом особенно, редко обходится без шопинга. Так что вам, возможно, уже сегодня пригодятся идеи на следующий модный сезон весна-лето 2014, почерпнутые на показах. Общий тренд — с мира по нитке: дизайнеры словно сговорились и обратились за вдохновением к различным культурам, буквально собирая по миру красочные идеи и яркие цвета для мужской моды.

Все эти этнические мотивы войдут в моду в следующем году, но почему бы не начать готовиться к грядущему модному отпуску уже сейчас? Июльские показы продемонстрировали новые тенденции на лето 2014: экзотика, буйство тропических красок и принтов, цветочные принты, словно поношенные брюки. Многие дизайнеры черпали идеи для своих коллекций мужской моды в культуре экзотических стран: стилисты марки Missoni вдохновились Африкой, Vivienne Westwood — Индией, Gaia Trussardi по-своему интерпретировала цвета пустыни, Daniele Cavalli, сын титулованного Roberto Cavalli сделал ставку на арабески.

Еще один безусловный тренд мужской моды следующим летом — это спорт. Для бренда Moncler "путеводной звездой" стал крикет, Bally черпает вдохновение в велосипедном спорте, Iceberg и вовсе вводит новый тренд, заменяя классический пуловер толстовкой, а пиджак — ветровкой.

Обязательно отыщите себе одну шотландку!. 11683.jpeg

И хоть новые коллекции пока еще не поступили в продажу, отъявленные модники уже могут взять на заметку несколько must-have, обязательных покупок, к новому модному лету.

Поклонникам итальянской марки Prada стоит обратить внимание на … гавайские рубашки — яркие рубашки с традиционным цветочным принтом и изображениями горячих гавайских красоток. Carlo Pignatelli предлагает своим поклонникам шикарные костюмы из блестящих тканей ярких расцветок. Если вы еще не готовы на такие модные подвиги, то тогда советуем не пропустить геометрические принты от Bottega Veneta, тоже безусловно в тренде.

Еще один итальянский модный дом, Armani, напротив, предпочитает монохромные оттенки и называет молочно-белый культовым цветом следующего лета, а также предлагает оставить в шкафу скроенные по индивидуальным меркам летние костюмы, отдав предпочтение более демократичным во всех смыслах легким пуловерам.

Любители стиля casual наверняка смогут выбрать свой из трех предлагаемых оттенков голубого в коллекции джинсов от Ermanno Scervino. И раз уж мы заговорили о цветах, то прислушайтесь к советам Yvan Benbanaste, модного координатора марки Pal Zileri: сочетайте актуальный оттенок бежево-горчичного с серым, сливовый с фиолетовым, красный и синий с джинсами.

Обязательно отыщите себе одну шотландку!. 11682.jpeg

Если вы — поклонник стиля винтаж, то вам повезло! Летом 2014 в моду возвращаются рубашки с шотландским принтом, некогда ставшие настоящим культом и своего рода фетишем. Обязательно отыщите себе одну шотландку!

И, напоследок, настоящий, типично итальянский тренд: следующим летом стилисты советуют следящим за модой мужчинам носить брюки чуть подвернутыми, по щиколотку. Именно так нередко одеваются многие итальянские модники, как в повседневной жизни, так и на работу. Безусловно, чтобы позволить себе такую длину, надо находиться в отменной физической форме. Правда, до следующего лета у вас время подготовиться еще есть, не так ли? Так почему бы не задуматься о покупке абонемента в спортзал на зиму? Оставайтесь в форме!

Читайте также:

Мужская обувь made in Italy: качество и стиль

Осень-2013: бедность теснит богатство

Модная осень: цвета и формы уже названы

Анна Черткова
Код для вставки в блог