Весна наступит в Нью-Йорке в конце января

Будь в тренде!
Весна наступит в Нью-Йорке в конце января. 11709.jpeg

Как это не парадоксально прозвучит, но новый модный осенний сезон стартовал с традиционного марафона показов коллекций готовой одежды для будущей весны. Первыми свою модную весну представили публике именитые американские дизайнеры в Нью-Йорке, передав эстафету Лондону. Впереди нас ждут новости еще из двух мировых столиц моды — Милана и Парижа.

Характерные черты проходящих в столице американской моды сезонных показов неизменны: лаконичность демонстрируемых здесь коллекций, за редким исключением, сдержанная цветовая палитра, прицел на молодость и спорт, обязательная коммерческая составляющая.

И на этот раз весна из Нью-Йорка большинство своих нарядов представила в элегантной черно-белой гамме. Так у Роберта Родригеса, отметившего десятую годовщину личного бренда появлением нового логотипа, коллекция вся в черно-белом, лишь разбавлена элементами синего и кремового. Строгая палитра акцентирует внимание на утонченных пропорциях, в которых спортивный крой соединен с сексуальными элементами: широкие белые рукава, zip-спинки, черные скульптурные вставки, чистый край и идеальная длина.

Смотрите фоторепортажи:

Нью-йоркское дефиле Oscar de la Renta  

Романтичная коллекция Marchesa  

Созерцание безумия Thom Browne

Весна наступит в Нью-Йорке в конце января. 11710.jpeg

Супер-графичный показ Виктории Бекхэм весь был выдержан в черном, белом и светло-сером с редкими кадрами фуксии и красно-кирпичного, а в коллекции Helmut Lang, состоящей из ансамблей чистых цветов и вдохновленной работами Уэйда Гайтона, черный и белый уступили ярко-розовому только в паре нарядов. И даже первое полноценное дефиле Desigual, подготовленное знаменитым Кристианом Лакруа, открыли модели в черно-белых платьях и пальто с контрастными рисунками. Эти же цвета стали основными на показе Alexander Wang, остроумно адаптировавшим некоторые предметы мужского белья к женскому гардеробу будущего лета. Хватало белого с серым и в коллекции BCBG Max Azria, которую украсили деконструктивные мотивы классических мужских сорочек.

Ну, а поклонницам цвета стоит обратить внимание на динамичную, кипящую спортивной энергией коллекцию Tommy Hilfiger. Здесь яркие и сочные оранжевый и темно-красный сменяют, а в некоторых предметах и сочетаются с небесно-голубым и светло-зеленым. Сторонницам более спокойных оттенков подойдут или чувственные мягкого кроя платья, пальто и куртки от Donna Karan в терракотовом, теплом коричневом и синем блюз, или золотые и желтые с V- образным вырезом, простые, красивые и совершенно сексуальные платья от Zac Posen.

Читайте также: Осень-2013: бедность теснит богатство

Весна наступит в Нью-Йорке в конце января. 11711.jpeg

Michael Kors также решил не отказываться от любимых цветов и порадовал красивой коллекцией, выстроенной на отголосках сороковых и семидесятых. Дефиле началось белым, затем юбки цвета хаки и смарт-коричневые плиссированные платья с деталями из питона соседствовали на подиуме с бикини цвета зеленого газона, светло серыми свитерами и пальто и жакетами navy. Легкость представлению добавили изысканные флорал принты на некоторых моделях.

Но, безусловно, изюминкой Недели стало великолепное шоу Джейкобса. Его весна кардинально отличалась цветом от всего представленного. Черный, темно-синий, темно-зеленый, и коричневый доминировали в дефиле Марка. "Я не хотел создавать коллекцию по весеннее-летним клише. Работая, я думал о девушке, которая может без проблем прийти на работу в викторианском платье и birkenstocks (сандалиях)". И его модели в нарядах, стилизованных под 1890-е годы, впечатляли аппликациями, вышивкой, крупными красными и белыми принтами гибискуса, привычными для зимних сезонов.

Читайте также: Мода: мужчины заберут у женщин юбки

Замечательный шоумен и блистательный маркетолог Джейкобс ярче всех обозначил новый тренд — наличие в летних коллекциях ансамблей для холодной погоды, хотя и у других дизайнеров таких вещей хватало. Например, у того же Корса на летнем подиуме были лиса и соболь, мохеровые кардиганы и кашемировые пальто. Значит ли это, что следующая весна будет прохладной и модные Дома учитывают неутешительные погодные прогнозы? — вряд ли. Объясняется все просто: покупатели, избалованные интернетом, уже привыкли приобретать вещи текущего сезона, а стартуют продажи весенних коллекций в конце января, и совсем не лишним будет предложение наряда, который можно будет купить и сразу надеть.

Итак, весна в Нью Йорке наступит в январе. И это не каприз погоды, а диктат рынка.

Ваша портниха Лана
Код для вставки в блог