Чулки - вещь вне моды и времени

Хронология стиля
Чулки - вещь вне моды и времени. 11315.jpeg

Чулки — это, пожалуй, одна из самых привлекательных вещей в гардеробе любой современной женщины. Они красиво облегают женскую ножку, дарят приятное ощущение, придают уверенность в себе. Впервые подобные предметы гардероба одели мужчины, но женщины быстро поняли, что именно это вещь сможет сделать их еще более желанными, красивыми и интересными.

Многие современные девушки в основном носят брюки. Конечно, их носить удобнее, чем чулки или колготки. Но никакие облегающие джинсы не смогут настолько привлекательно подчеркнуть красоту, как делают это чулки. Чем больше перед глазами мужчин мелькают женщины в брюках, тем интереснее и притягательнее для них открытые женские ножки в тонкой полупрозрачной лайкре.

История происхождения чулок

История этого красивого элемента женского гардероба началась довольно давно, ещё в XIII — XIV веках. И использовали их совсем для другого назначения. Их одевали далеко не для того что бы соблазнять кого-то. Первыми носили их мужчины-арабы во время войны с испанцами, правда тогда они были грубой вязки, делались из кожи или ткани. И только спустя много-много лет они трансформировались и стали тоненькими и изящными, достойными только самих королей. В XVI веке чулки носили в основном мужчины. Они подчеркивали тонкость ног и тем самым показывали на сколько широки плечи у их обладателя. Со временем дизайнеры стали укорачивать чулки, постепенно превращая их в носки.

Но лукавый женский глаз сразу приметил, как сексуально и волнующе смотрятся ножки в облегающих чулках. Так, со временем мужчины остались в носках, а чулки перекочевали в женский гардероб. На сегодня чулки не просто элемент гардероба, а определенный символ, который побуждает к страстным подвигам, навевает романтические мысли.

Чулки — микс сексапильности и невинности

В результате социального опроса оказалось, что 86 процентов мужчин считают чулки самым соблазнительным элементом одежды для прекрасного пола. Мужчины признались, что заметив на девушке чулки, они невольно представляют их по всей длине. Фантазия подсказывает, как и где заканчиваются чулки и начинается неприкрытость. А это в свою очередь вызывает сильнейшее чувство искушение и вожделения, которое подкрепляется осознанием того, что девушка соблазняет мужчину не специально, так как с виду-то все прилично. Если вы захотите оживить отношения, разнообразить свою сексуальную жизнь, то просто зажгите свечи, включите романтическую музыку и наденьте эти волшебные сексапильные чулочки. Незабываемый вечер и восхитительная ночь вам обеспечены. Против такого мощного оружия, как женские облегающие чулки не сможет устоять ни один мужчина. С таким инструментом можно сокрушить любую брутальную стену. Но, удивительно, что по другой статистике, выявлено, что примерно четверть опрошенных девушек в возрасте 18-30 лет ни разу в жизни не носили чулки. То есть эти девушки сознательно или нет, отказались от самого сильного возбуждающего оружия.

Читайте также: Лондон добавил беспечного гламура

Какие чулки сейчас в моде?

Дизайнеры сегодня предлагают тысячи различных вариантов колгот и чулок. На резинке, с подвязками, с рисунком, разной плотности и длины. Разобраться в многообразии довольно сложно, но актуальными сегодня являются: — шелковистые чулочки, с кружевной резинкой, по всей длине ноги — цветочный рисунок. Такие чулки идеально подойдут для создания невинного и нежного образа. — цветные чулки находятся на пике популярности в весенне-летнем сезоне. — ажурные чулки — будут изюминкой вашего туалета. Широкая силиконовая резинка, украшенная красивым орнаментом, надежно будет удерживать чулок на ноге, не принося ни какого дискомфорта. — классические тонкие чулки со швом. Они никогда не выйдут из моды. Даже в кризисные времена женщины рисовали себе на ноге линию, имитирующий шов от чулок.

Практичность и здоровье ног

Чулки — это эротичный и сексуальный элемент гардероба. Но обязательно нужно подчеркнуть и такой немаловажный факт, как практичность чулок. Сейчас во многих организациях для работников принят дресс-код в одежде. К примеру: белый верх и черный низ, туфли и категорически запрещены голые коленки. Так какой же выход можно найти в такой ситуации, ведь летом, в жару колготки не наденешь? И тут на помощь приходят тонкие чулки, они закрывают ноги, в них не жарко. Девушка выглядит по деловому, но чувствует себя комфортно. Чулки используют и в медицине. Они помогают при лечении таких заболеваний как варикозная болезнь, после склеротерапии, флебэктомии, для профилактики тромбоза глубоких вен и при лечении тромбофлебита. Причем компрессионные чулки назначают как женщинам, так и мужчинам. Всем беременным женщинам рекомендовано во второй половине беременности ношение дородового бандажа и компрессионных чулок. Тем женщинам, у которых расширились вены во время беременности рекомендовано даже рожать в таких чулках.

Как выглядеть элегантно

Носить чулки можно где угодно и с чем угодно. Но есть несколько простых правил, которые не стоит нарушать. Чулки — это нечто интимное, тайное. Они ни в коем случае не должны быть видны из-под слишком короткой юбки. Ее длина должна быть минимум на 5 см ниже, чем заканчивается кружевная резинка. Также категорически запрещены обтягивающие брюки и чересчур облегающие юбки. Под ними чулки могут быть заметны, что не очень красиво. Чулки не гармонируют со спортивной одеждой. Кроссовки лучше носить с шортами или брюками, а не с изящными чулочками. Чулки нужно подбирать под гардероб. Рисунок не всегда бывает уместен. Так же стоит обратить внимание на цвет, под некоторую одежду подходят только светлые варианты. Женщина в чулках излучает женственность, она красива, интересна. И пусть их не видно, но ничто не помешает женщине излучать эротичность и сексуальность. Чулки — это отличный способ самовыражения и индивидуальности, который доступен почти каждой представительнице прекрасного пола.

Читайте также: Фэшн-иконы ополчились на Ким Кардашян

Ольга Горец
Код для вставки в блог