Лондон добавил беспечного гламура

Будь в тренде!
Лондон добавил беспечного гламура. 11313.jpeg

19 февраля Лондон передал эстафету модных недель сезона будущей осени-зимы Милану. Пять дней показов на берегах Темзы в столице Туманного Альбиона подтвердили тенденции, которые уже наметились на Нью-йоркской неделе: осень 2013 года выбирает практичные, но женственные формы мягкого, чуть объемного кроя в достаточно сдержанной цветовой гамме.

Смотрите фоторепортаж: Лондонская неделя моды

Тем не менее на Лондонской неделе дизайнеры, очевидно, стараясь расшевелить покупателя, продемонстрировали всплеск творчества, добавив в свои работы определенную долю беспечного гламура. Монохромные коллекции были разбавлены изящными моделями смелых цветов, экзотических мотивов и нарядами из меха.

Например, дефиле PPQ украшала верхняя одежда цвета зеленого лайма с элементами ручной сюрреалистичной росписи, а манжеты вечерних платьев из черного бархата были отделаны перьями. Дизайнеры этого бренда предложили следующей осенью обратить внимание на оборки, флористичные принты, смешение ярких цветов и сексуальность 80-х.

В коллекции Zoe Jordan однотонные серые мини-платья и пальто из шерсти сменяли вечерние длинные платья с крокодиловым принтом и цветным пиксель-рисунком, а чистые и мягкие линии конструкции моделей дополнил структурированный крой плеч.

Хватало контрастного цвета и в элегантной коллекции Bora Aksu, который черпал вдохновение в роскоши "ревущих 20-х".

Модели плыли по подиуму в кожаных корсетах, свободных платьях с высокими кружевными воротниками и обрезных жакетах цвета серого голубиного крыла и яркой фуксии.

Daniella Helayel, напротив, решила стереть со своей глэм-героини макияж и отправила ее в поход по пустыне подышать свежим воздухом. Показ Issa изобиловал макси-платьями и комбинезонами из жаккарда со сдержанными принтами, накидками и куртками по монгольским мотивам, а головы манекенщиц венчали фетровые шляпы с трехфутовыми перьями. Запомнилось оранжевое с вырезом платье из тяжелого крепа, норковое пальто, подбитое рысью, и воротники с бисерной бахромой. Определенно, девушки Даниеллы даже в степи не отказывают себе в комфорте класса люкс. Наверняка, эта коллекция сделает кассу Камилле аль-Файеду, купившему 51 процент акций Helayel в 2011 году.

Mary Katrantzou снова представила более чем запоминающуюся работу, на этот раз отказавшись от яркой цветовой палитры и сделав сильный акцент на форму и силуэт. Мари остановила свой выбор на архитектуре асимметрии и почти не пользуясь цветом, перенесла на свои модели черно-белые снимки популярных в 20-е годы прошлого столетия фотографов-импрессионистов Эдварда Steichen и Альфреда Stieglitz.

Дефиле очаровывало своей туманной меланхолией.

В свою очередь шоу Julien Macdonald больше походило на кутеж Viva Las Vegas! Коллекция сексуальных коктейльных платьев, украшенных блестками, пайетками, стразами и цепями соответствовала гранджевому люксу гламурных тусовщиц.

На первом открытом показе Тома Форда (до этого он представлял коллекции только узкому кругу байеров и редакторов в режиме строгой секретности) в воздухе витал аромат парфюма Tom Ford Noir. Дизайнер вернулся в гонку модных подиумных дефиле полным аристократического блеска Lancaster House с экстравагантной работой, в которой смешались мотивы диско и этно, глэма и манги, pop art и Marvel Comics. Линия между хорошим и дурным вкусом в коллекции очень тока. "Я не думаю, что перешел ее", — сказал Том. Покупатели свое согласие с дизайнером смогут высказать позже в более чем ста магазинах по всему свету.

Ну, а Бейли в своей работе для Burberry пересмотрел классику 60-х. Музой ему на этот раз послужила Кристин Килер — модель, танцовщица и шпионка, получившая в 60-х титул Маты Харри.

Гардероб Кристин с юбками-карандашами, свитерами, пальто, опоясанными плащами продиктовал стиль и содержание коллекции. Кристофер добавил металлические погоны, пояса под золото, детали из латекса и украсил элементы одежды люверсами. Модели в тренчах анималистичных принтов и юбках в шутливую полоску, напоминающую робу арестанта, выглядели соблазнительно сексуально. Чего только стоила прозрачная резиновая юбка, через которую были видны рисунки больших сердец на трусиках.

Будьте бдительны, девушки Burberry Prorsum готовы продолжить дело Килер!

Читайте также:

Нью-Йорк дал старт осеннему модному марафону

Мода из Нью-Йорка: весна уже идет

Неделя моды prêt-a-porte в Милане. Весна-2013

Ваша портниха Лана
Код для вставки в блог