Как русская Золушка покорила Париж

Мода

Как русская Золушка покорила Париж. 11329.jpeg31 год исполняется 28 февраля модели с мировым именем Наталье Водяновой. И хотя с 2007 года она скорее президент благотворительного фонда "Обнажённые сердца", основанного ею вместе с бывшим мужем Джастином Портманом в 2004 году, Наталью всё же можно увидеть на площадках мировых подиумов, а также в рекламе всемирно известных брендов, лицом которых она является.

Историю успеха Натальи Водяновой традиционно сравнивают с историей Золушки, что и неудивительно, ведь кто бы мог подумать, покупая на одном из нижегородских рынков бананы у одиннадцатилетней девочки, что перед ним стоит будущая супермодель и достопочтенная миссис Джастин Портман.

Словно с самого начала Фортуна вдоволь посмеялась над семьёй бедной девочки, а затем, наигравшись, щедро вернула всё сторицей. Из-за того, что мать Натальи была вынуждена кормить трёх дочерей без мужа, одна из которых родилась с диагнозом аутизм, Наталья в одиннадцатилетнем возрасте встала за прилавок, чтобы помогать матери зарабатывать на жизнь. Работала девочка усердно, но в ущерб учёбе, поэтому оценки её были не более, чем удовлетворительными.

В 16 лет Наталья уже вела вполне взрослую жизнь: она снимала квартиру со своим молодым человеком и числилась в нижегородском модельном агентстве Евгении Чкаловой. Времени на учёбу найти было негде, и Наталья сделала выбор не в пользу образования, тем более, что она прошла кастинг французского агентства Viva, который проходил в Москве. Будучи знаменитой, Наталья сетовала на недостаток образования, который она по мере сил старается восполнить чтением книг.

Наталья не задумываясь отправилась сначала в столицу, а затем и в Париж на конкурс модельного агентства Madison. Наталья заняла второе место, а главное — приглянулась самому Жану Полю Готье, который предложил ей работу.

Как и большинство моделей в начале карьеры, Наталья жила в Париже весьма скромно, так как заработанных средств хватало на жильё и еду. Но девушка достаточно быстро освоилась в чужой стране, ведь по признанию самой Натальи, не относилась ко всему происходящему с подобающей серьёзностью, она выучила английский, а вскоре переехала к своему покровителю, который на протяжении всей её последующей жизни являлся её другом и даже крестил детей Натальи.

После участия в нью-йоркской неделе высокой моды Наталья получила множество предложений по работе. Она стала лицом Calvin Klein, открывала и закрывала самые престижные модные показы Yves Saint Laurent, снялась для календаря Pirelli, для съёмок в который приглашаются лишь самые востребованные и красивые модели. Кроме того, не один десяток дизайнеров с мировым именем приглашал Наталью для участия в модных показах, она неоднократно появлялась на обложках популярных глянцевых изданий, а также становилась лицом известных косметических брендов. Уже в 2003 году имя Натальи Водяновой появилось в третьей сотне самых состоятельных людей Британии.

Как часто знаковые встречи происходят тогда, когда, казалось бы, их не должно быть. На вечеринку, где Наталья познакомилась со своим будущим мужем достопочтенным Джастином Портманом, она идти не собиралась, но в какой-то момент передумала. Как рассказывала модель в своих интервью, Джастин оказывал знаки внимания вовсе не ей, а её подруге, с Натальей же они то ли в шутку, то ли всерьёз поругались, так как оба были сильно нетрезвы. На следующий день Портман позвонил Наталье, чтобы извиниться и пригласил на свидание. С тех пор молодые люди редко расставались, и даже в Африку, где Водянова принимала участие в фотосессии, они отправились вместе. Вскоре Наталья забеременела. Пара поженились, когда их первый ребёнок уже родился. Свадьба проходила в Петергофе, где для торжества был арендован Тронный зал Большого Дворца, также для гостей и молодожёнов включали фонтаны.

Спустя полтора месяца после родов Наталья вернулась к работе: она была так же стройна и внешне походила на шестнадцатилетнюю девушку, какой начинала свою карьеру. Всего у Натальи и Джастина трое детей: старший Лукас, дочь Нева и младший сын Виктор. В 2011 году супруги Портман заявили о разрыве своих отношений.

Заявив так же о завершении модельной карьеры, Наталья Водянова решила посвятить себя воспитанию детей и работе в благотворительном фонде, который оказывает помощь в усыновлении, помогает детям, больным аутизмом, а так же занимается возведением детских площадок,. В одном из своих интервью Наталья призналась, что, если бы раньше у её сестры, болеющей аутизмом, была возможность получать квалифицированную помощь и лечение, она могла существовать в этом мирепрактически наравных с другими детьми. Наталья рада оказывать помощь нуждающимся. Она говорит о том, что завидовать ей не нужно, ведь тот факт, что она притягивает много денег, идёт на пользу далеко не ей одной, а многим людям, которым она с радостью помогает.

Читайте также:

"Русская диета" Натальи Водяновой

Наталья Водянова оскорбила толстушек

Екатерина Корнилова
Код для вставки в блог