"Русская диета" Натальи Водяновой

Секреты красоты от знаменитостей
"Русская диета" Натальи Водяновой. 10526.jpeg

Наталья Водянова - одна из «десятки» успешных топ-моделей мира. Супермодель сотрудничает с мировыми домами моды, воспитывает троих детей и активно занимается благотворительностью. Российская топ-модель в очередной раз удостоилась титула «Женщина года». А мы расскажем о секретах красоты супермодели.

Создатель фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова стала обладательницей Национальной премии общественного признания достижений женщин России «ОЛИМПИЯ». «Мне очень приятно, что мои труды и старания были оценены российской общественностью столь высоко, - поделилась Наталья в видео-обращении.

А также: Наталья Водянова отдыхает на Ибице с французским миллиардером

Секрет своей стройности Наталья раскрыла несколько лет назад в интервью одному из глянцевых изданий. Она говорила о сильном давлении, оказываемом на девушек в модельном бизнесе, о навязываемом образе и стиле жизни, которому нужно следовать, если хочешь быть «в строю».

Находясь под прессингом постоянных взвешиваний и замеров форм, Наталья была вынуждена постоянно сидеть на жесткой диете, чтобы соответствовать стандартам. Американский модельный стандарт предполагает нулевой размер одежды - 38 российский.

По меркам Всемирной организации здравоохранения Наталья и многие девушки с подиумов - слишком худые.

Однако суровые законы модельного мира, в котором живет супермодель, налагают вето даже на 4-5 кг, которые Наталья набирает после очередных родов. Тут-то снова приходит на помощь ее диета. По признанию Водяновой, она практически всю жизнь голодает: в юношеские годы из-за отсутствия денег, сейчас строгую диету диктует подиум.

А ведь, как признается сама супермодель, она обожает пирожки с капустой, которые так бьют по фигуре. Но эта неутомимая девушка и здесь нашла выход: она изобрела диету, которая вполне допускает не только пирожки с капустой, но даже и пельмени. Диету Натальи Водяновой называют «пульсирующей», так как количество потребляемой пищи от завтрака к ужину резко сокращается.

Итак, основной принцип диеты Натальи Водяновой заключается в том, что тяжелую пищу следует принимать до 10 часов утра. Это основывается на том, что полученные калории организм будет тратить в течение всего дня, не переводя их в жир. На завтрак можно съесть плов, пельмени, пироги, мясо или курицу. В свой утренний рацион необходимо добавить листья свежей капусты - она является источником клетчатки, обеспечивает нормальную работу кишечника.

Перед приемом пищи необходимо выпить большую чашку отвара шиповника. Этот напиток прекрасно тонизирует, освежает, способствует пробуждению организма, а также насыщает его витаминами С, В и микроэлементами. После завтрака Наталья советует выпить большую чашку горячего чая - без сахара.

Обедать лучше в два часа дня. Строгое обеденное меню Натальи Водяновой предполагает только салат из свежих овощей, заправленный лимонным соком - никакого оливкового масла и тем более майонеза.

На полдник, в пять часов вечера, чашка чаю с небольшим добавлением меда или снова, как и утром, отвара шиповника.

Ужин заменяется двумя чашками травяного чая без сахара и меда.

Кроме прочего, на протяжении всего дня рекомендуется выпивать два литра воды.

Нужно отметить, что Наталья Водянова придерживается данной диеты не постоянно, а лишь тогда, когда нужно в короткие сроки сбросить вес, например, быстро привести себя в форму после беременности. Супермодель резко высказывается против строжайшего ограничения в еде, которого часто придерживаются модели, доводя себя до анорексии.

Еще несколько лет назад в рамках нью-йоркской недели моды Наталья выступила с сенсационным заявлением: «Я знала только одно: мне нужно похудеть, без всяких разговоров. Постепенно я становилась все более нервной, начала терять волосы, чувствовать постоянную усталость. Я думаю, что была на краю пропасти. Меня спас друг-врач, он открыл мне глаза и объяснил, что я себя разрушаю. Теперь все в порядке».

Прибегая к той или иной диете, следует помнить, что любые резкие перемены в рационе питания - огромный стресс для организма, поэтому «входить» в диету необходимо плавно, сокращая количество потребляемой пищи постепенно. Например, поначалу лучше не отказываться от ужина полностью: вечером можно съесть такой же овощной салат, что и на обед, или нежирный творог.

Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, перед тем, как садиться на ту или иную диету, следует проконсультироваться с врачом.

А также: Многодетные мамы - бриллианты нашего шоубиза

Российские звезды - в десятке самых востребованных моделей планеты

«Рабыня красоты» Наталья Водянова

Ева Герцигова шокирует истощенным телом

Екатерина Корнилова

Код для вставки в блог