Неделя моды в Париже

Мода

Парижская Неделя Моды в который раз доказала, что только столица Франции может закрывать показы сезонной готовой одежды. Если в других мировых столицах моды во время демонстраций дизайнерских коллекций и был задан стиль будущей весны, то Париж добавил в дизайн одежды неповторимый шарм и изысканную роскошь женственности. 

Дом Nina Ricci представил несколько провокационное дефиле. Модели в стиле LINGERIE представили очередную тенденцию будущей весны. Бюстгальтеры из шикарного стрейч-атласа, шорты с высокой талией, кружевные платья slipdresses, пальто и байкерские кожаные куртки, стеганные серебряной нитью, коктейльные шифоновые платья с флористическими принтами. Цвета представлены от белого через серый к цвету navy и, даже, черному. Отправной точкой для создания этой, как и многих других коллекций, послужил Золотой век моды.

Неделя моды в Париже: Vaccarello (фото)

Коллекция Николя Формичетти для Mugler выгодно отличалась от предыдущих лучшим качеством материалов и отсутствием латекса. Тем не менее, было много ассиметричных вырезов во всех провокационных местах.

Неделя моды в Париже. 10094.jpegМодели Аккермана представляли его "рокабилли лорда Байрона" в тапочках-оксфордах. Будущей весной дизайнер отказался от традиционно высоких каблуков.

Торжество стиля подчеркивало возвышенное чувство цвета самого дизайнера, элементы мужской одежды в костюмах из яркого шелка контрастировали с принтами на жаккардах галстуков.

Байроновские пиджаки и боксерские куртки, полностью прозрачные выше пояса шифоновые платья, потрясающие драпировки, пледы.

Показ Stella McCartney in Paris: S/S 2012 (фото)

Бренд Paco Rabanne после нескольких лет уверенно заявил о себе. Дизайнер Маниш Арора создал для этого Дома удачную коллекцию. Показ включал все лучшие отличительные черты: использование нестандартных материалов, смелые футуристические эксперименты, неожиданные метаморфозы силуэта.

Альбер Эльбаз говорил, что работая над коллекцией для Lanvin, он представлял падшего ангела. Намеком этому служила спиральная аппликация Змея на одном из платьев, а эпический силуэт плеч его моделей напоминал остатки крыльев. Воздушные шифоновые в складках и с лентами платья чередовались с вечерними костюмами, разрезы которых добавляли интригующей пикантности.

Хитом коллекции Стеллы Маккартни стали короткие летние платья в горошек со вставками белой сетки, разделенные вышитыми трехмерными узорами. Кроме них, на подиуме были продемонстрированы облегающие кружевные slipdresses, невесомые трикотажные рубашки-поло и шорты комбо, легкие пижамные наборы в узорах пейсли, комбинезоны спортивного стиля. На ногах некоторых манекенщиц были тапочки для похода в бассейн. Прибыль Stella McCartney перед этим шоу выросла на 34% и дальнейший рост продаж ей обеспечен.

Первым представил свою работу для Chanel неутомимый Император моды Карл Лагерфельд. Кутюрье посвятил свою работу Японии, пережившей трагическое землетрясение, погрузив зрителей показа в подводный мир. Кутюрье сказал, что хотел легкости. Поэтому он использовал новые ткани, которые принесли радужное перламутровое мерцание созданным им нарядам.

Подводные миры Chanel (фото)

Нанизанные жемчужины, вместо ремней, вокруг талии, оборки, напоминающие морские губки, невероятные силуэты, белый с черными графическими линиями, струящиеся линии, напоминающие водоросли. Не слишком много от стиля Шанель: квадраты твида и заниженная талия. Карл рискнул и сделал самую удачную свою коллекцию.

День начался с водной магии Просперо в Chanel и закончился подводным волшебством у Александра Маккуина. Модели Лагерфельда были нимфами, но у Сары Бертон стали богинями. В невероятных конструкциях стеганных жаккардов в форме моллюска угадывались мотивы Гауди. Шелк-шифон в принтах устриц, плиссированная органза, сотканная из серебра и золота, как клад пирата, образ барракуды созданный глянцевой черной кожей, поднятая оборками талия, напоминающая движение медузы.

Модели от Valentino смотрелись слишком дорого, слишком леди. Платья из коллекции, насыщенной кружевом и вышитыми цветами, были соблазнительными и спокойно прекрасными. Единственным минусом можно считать, что нам, девушкам не хватает реальных случаев эти платья носить.

А также в рубрике МОДА:

Другие фэшн-репортажи

Неделя моды в Милане

Неделя моды в Нью-Йорке

Неделя моды в Лондоне

Армани впервые привезет от-кутюр в Москву

Ваша портниха Лана Рицци
Код для вставки в блог