Неделя моды в Милане

Мода

Неделя Моды в Милане пользуется, наверное, даже большим вниманием, чем Парижская. Этому есть объяснение - итальянцы больше всех понимают в моде. Именно показы Милана во многом определяют стиль очередного модного сезона. Интерес к Миланским показам огромен, именно поэтому Неделя Моды в Милане сезона весна 2012 лидирует по он-лай трансляциям показов.

Армани впервые привезет от-кутюр в Москву

Альберта Феретти представила работу по мотивам городских джунглей. Волнующие силуэты подчеркивают женские формы: юбки летящего кроя, шифоновые платья на бретелях, изящные комплекты из закрывающих колени юбок и завязанных узлом блуз, элегантные белоснежные комбинезоны без рукавов. Дизайнер будущей весной отдает предпочтение коралловому, кобальтовому, лазурному, малиновому, фуксии, изумрудному, лимонному. Принты цветов и пальмовых листьев.

Модные фоторепортажи

Неделя Моды в Милане. 10079.jpegАльберта продолжает вслед за Бейли воспевать ручные ремесла. Платья и юбки, состоящие исключительно из бесчисленных крошечных бусин, также узоры платьев по мотивам зулусским племенных татуировок, дублированных в шифоне, закрепленном на тюле, очень впечатлили.

Дом Моды Gucci отмечает свое 90-летие в этом году. Фрида Джаннини утверждала, что ар-деко мотивы 20ых, которые вдохновили ее на создание этой успешной коллекции, были чистым совпадением с датой рождения Дома. "Мне нравятся архитектурные формы, особенно нью-йоркских небоскребов, того времени", - сказала она.

Короткие, обтекаемые вечерние платья в стиле джаз, потрясающего качества графика черного, белого и бронзового цветов, фирменный зеленый, короткие и квадратные куртки, брюки с высокой талией, вариации жакета на тему смокинга. Особенно эффектно смотрелась кожа лазерной нарезки на черно золотом платье, напоминающая бахрому ресниц.

Неделя моды в Лондоне

Томас Майер создавая коллекцию для Bottega Veneta также, как и Фрида Джаннини, черпал свое вдохновение в Нью Йорке, но уже современном. Сочетание спортивных курток и шарфов с длинной бахромой, мешковатые фрагментарно выбеленные джинсы, много плиссировки, коктейльные платья расшитые графическими черно-белыми узорами из бисера. Цветовая гамма от изумрудно-зеленого, фиолетового до яркого оранжевого и красного. Запомнились сумки из матовой и глазурованной кожи крокодила и из кожи страуса, украшенной люверсами. Подлинный люкс!

Доменико Дольче и Стефано Габбана объявили, что представленная коллекция их второй линии D&G будет последней. Решение закрыть ее мотивировано тем, что за последние годы планка качества этой линии была настолько поднята, что работа над D&G стала отнимать у дизайнеров слишком много сил.

В показе своей линии Dolce&Gabbana вернулись в маленький городок на юге Италии, около 1950ых. Под "Mambo Italiano" на подиуме появлялись модели с обнаженной диафрагмой в бюстгальтерах и шортах-трусах, полных юбках. Ткань украсили негабаритные принты баклажанов, кабачков, помидоров, острого перца и чеснока.

Анжела Миссони устроила поклонникам Дома Missoni приятный сюрприз представив коллекцию, посвященную лету в Сардинии и отличающуюся от классического Миссони, но не менее очаровательную. Подиум показа коллекции Blumarine расцвел сочными принтами первоцветов. Анна Молинари украсила свои модели блестками, лесами из рафии и колючими3-D накладками цветов. Над коллекцией Prada, посвященной 50ым, витал дух Элвиса.

Неделя моды в Нью-Йорке

Любой показ на Миланской неделе заслуживает внимания, но нереально включить описание каждого из них в размер этой статьи, но не упомянуть о показах легендарного Джоржио Армани невозможно. Линия Emporio, названная Neodesign, была посвящена будущему, такому, как его представляет сам маэстро. Блеск кристаллов, палитра яркого белого и холодных пастельных цветов. Шоу завораживало силуэтами а-ля кольца Сатурна и сверкало жестким светом звезд.

Армани весной 2012, как никогда, одержим цветом. Показ его именной линии переливался полупрозрачным свечением Луны на поверхности моря и перламутром раковин. Джоржио смог перевести такие абстрактные понятия на ткань, оставшись равнодушным к общему увлечению остальных дизайнеров разноцветными принтами. Как всегда четко выверенные женственные силуэты. Линии плеча некоторых жакетов продлены, напоминают крышу пагоды и штаны, заложенные под юбку, возвращают к восточным мотивам.

Ваша портниха Лана Рицци
Код для вставки в блог