Трапеза как вид энергетического взаимодействия

Мир женщин
Трапеза как вид энергетического взаимодействия. 11819.jpeg

Вы никогда не задумывались, почему мужчина, чтобы подчеркнуть искреннюю заинтересованность во взаимоотношениях с женщиной, предлагает ей разделить с ним ужин? Самый первый шаг наших отношений с избранником часто обозначен чашечкой кофе. Эта традиция разделять "хлеб и вино" с теми, кто близок по духу, кто вызывает интерес, имеет древнюю традицию.

Кубок вина разделяли во имя примирения с бывшими врагами, а современный обычай чокаться фужерами вырос из традиции соприкасаться кубками так, чтобы вино из одного кубка попало в другой в знак того, что сотрапезники не имеют намерения отравить друг друга и не подсыпали яд в напиток. Во всех мировых религиях провозглашается, что пища дается человеку от Бога, ее приносят в качестве жертвоприношения, она является образом божественного дара. В нашей православной культуре хлеб и вино символизируют тело и кровь Христову, а в тексте главной молитвы "Отче наш" звучит просьба "хлеб наш насущный даждь нам днесь". Не случайно во всех культурах сохраняется традиция уважительного отношения к каждой крошке хлеба или к каждому зернышку злаков. Еда — это проявление особых эмоций, вино — это символ мира. Именно так совместная трапеза превратилась в особый духовный ритуал.

Если мужчина обычно приглашает женщину в кафе, то женщина старается угостить мужчину едой, приготовленной собственноручно. Мужчина, оценивая кулинарные таланты возлюбленной, имеет возможность предположить, насколько "вкусной" будет его супружеская жизнь.

Однако оценка зависит не только от правильной технологии приготовления еды, но еще от нескольких не столь очевидных факторов, связанных с тонкими духовными материями. Дело в том, что вкус еды определяется не только органолептически, то есть чувственно, но и энергетически, сверхчувственно, если так можно выразиться.

Читайте также: Кружите мир вокруг себя, или Три элемента танца счастья

Наверняка вы сталкивались с ситуацией, когда хозяйка или хозяин застолья буквально из ничего могут приготовить блюда, заслуживающие оценки "пальчики оближешь", а другие "кулинарных" тщательно соблюдают последовательность приготовления самых простых блюд, готовят их из самых качественных продуктов, которые, казалось бы, невозможно испортить, а результат получается плачевный. И дело не только в наличии или отсутствии особых поварских талантов, а в объеме и качестве энергии персоны, которая через руки наполняет приготовленное блюдо.

Может даже так случиться, что двое из мужчин, попробовавших одно и то же кулинарное творение, дадут разные заключения о его вкусовых качествах — одному еда покажется волшебной, другой не сможет доесть ее до конца даже из уважения к даме. Это один из тестов на энергетическую совместимость мужчины и женщины. Но бывают случаи, когда еда воздействует на сознание с силой приворотного средства — ей невозможно насытиться, ее хочется поглощать даже тогда, когда желудок уже переполнен. Все дело в энергии автора кулинарного шедевра, которую хочется черпать еще и еще, наполняясь неописуемой радостью.

Что же нужно сделать, чтобы пища была не только вместилищем определенного количества килокалорий, но и источником эмоционального наслаждения нас самих и наших возлюбленных и способом передачи любовной информации от женщины к мужчине?

Главное — прикасаться к пище с любовью. Если вы пребываете в дурном расположении духа, не трогайте руками продукты, они мгновенно запечатлеют все негативное, что крутится в вашем сознании, и передадут разрушительную информацию всем, кто разделит с вами трапезу. А иногда и на материальном уровне блюдо при таком нездоровом состоянии повара может получиться некачественным — или подгорит, или окажется, например, пересоленным. Известная примета, что пересоленная еда — верный признак влюбленности хозяйки, еще одно подтверждение мысли о том, что любая дестабилизация эмоционального состояния отражается на всем, к чему прикасаются "умелые руки".

Читайте также: Секреты Дао: как кружиться в "магическом танце"

Самое простое, что можно сделать, чтобы застраховать себя от нежелательных последствий званого ужина в форме полного женского одиночества и тотальной потери мужского сексуального расположения, можно "навести порядок в голове". Попробуйте настроиться на что-то позитивное, помечтать о чем-то хорошем, отключиться от текущих переживаний, занимающих ваш мозг. Наши мысли — источник всего, что происходит с нами и вокруг нас. Позитивное мышление — лучший инструмент управления реальностью, особенно на кухне.

Если "аутотренинг" — не ваш путь к вкусной и здоровой пище, обратитесь к помощи высших сил: почитайте молитвы во время "общения" с ингредиентами пищи. Самая "женская" молитва, помогающая призвать помощь небесной покровительницы, "Богородица дева, радуйся".

Может показаться, что это очевидные вещи, но задумайтесь, всегда ли вы внимательны к мелочам и не нарушаете ли "правила любви", наспех готовя завтраки, обеды и ужины, перебирая в голове волнующие события жизни, не имеющие отношения ни к любви, ни к кухне?

Давайте не будем забывать о том, что счастье — это мозаичная картина, которая складывается из таких мельчайших элементов, которые не всегда заметны глазу. А целостное впечатление зависит именно от деталей. Приятного вам аппетита и всего доброго!

Читайте также: Через древние практики - к женскому счастью

Лиза Питеркина
Код для вставки в блог