Распустила Дуня косы, или Секреты женских чар

Мир женщин
Распустила Дуня косы, или Секреты женских чар. 11845.jpeg

Эротоманы утверждают, что схватить возлюбленную за волосы, собранные на затылке в "конский хвост" — особое сексуальное удовольствие. В православный храм женщины допускаются лишь в юбках и с покрытой головой. И всё это наводит на мысль, что случайностей не бывает. Так нужна ли женщинам для счастья юбка? А мужчинам для счастья длинные женские локоны?

Современный образ женщины стремительно меняется, будто кто-то запустил вирус в нашу эволюционную программу: то, что ещё в прошлом веке считалось неотъемлемым атрибутом женской красоты, теперь трансформируется в угоду практичности и удобства. На страницах женских журналов часто появляются рекомендации по соблазнению самых лучших, самых достойных представителей мужского рода — достаточно надеть платье, лучше длинное, чем короткое, добавить к этому туфли на высоких каблуках, сексуально приподнимающих ягодицы — и внимание избранника неизбежно упадёт именно на вас.

Для доказательства силы женственного имиджа из духовного наследия наших предков извлечена хитрость, утверждающая, что в длинных женских волосах заключается магическая сила и особая женская энергетика. Эротоманы утверждают, что схватить возлюбленную и непереносимо желанную подругу за волосы, собранные на затылке в "конский хвост" — особое сексуальное удовольствие. В православный храм сёстры во Христе допускаются только в юбках и с покрытой головой. И всё это наводит на мысль, что случайностей не бывает.

Читайте также:

Вино и женщины - две мужские... силы

Так нужна ли женщинам для счастья юбка? Нужны ли мужчинам для счастья длинные женские локоны? Давайте попробуем разобраться в запутанных блужданиях моды — с точки зрения даосской науки.

Если опираться на древнюю китайскую философию, то длинная юбка, а особенно — длинное платье, это своего рода "помещение" для тела. Для тех, кто обладает высокой чувствительностью, не секрет, что в каждый дом наполнен энергией хозяина. А та комната, где происходят разного рода энергетические практики, например, йога или цигун, наполняется особой информацией. Если мастер покидает помещение надолго, его энергия постепенно покидает стены, в которых он работал. Но сильная аура держится довольно долго.

То же самое происходит с личной аурой человека: наша одежда — стены, в которых сохраняется энергия. Однако для сильных личностей ни юбка, ни платье особой роли не играют, сильная аура отлично сохраняется вокруг энергетически мощного человека, и он чувствует себя комфортно — даже будучи почти обнажённым среди толпы.

Обратите внимание на то факт, что у детей во многих культурах нет жёсткого ограничения на одежду. Такая традиция сформировалась сама собой из-за вполне очевидной особенности детской энергии — она очень чистая и сильная. Необходимость сохранять энергию, подобно тому, как мы сохраняем тепло с помощью тканей, возникает у людей по мере взросления.

Если обернуться назад, в глубь веков, то мы заметим, что длинные свободные одежды исконно носили как мужчины, так и женщины. Царственные персоны, князья, бояре — все были одеты в балахоны, щедро расшитые серебром и золотом, или украшенные драгоценностями. Изначально и юбка была элементом мужского гардероба, о чём свидетельствует сохранённый в культуре шотландцев килт. А одежда монахов всех конфессий — очень похожа по конструкции. Брюки прошлось надеть для удобства быстрого активного движения тем мужчинам, которые занимались охотой и другими видами деятельности, связанными с поисками пищи и созданием бытового комфорта.

В чём разница между брюками и платьем — с точки зрения действия энергий? Визуально юбка делает ноги одним целым. Так зрительно соединяются энергетические каналы. Сохранять силу с соединёнными ногами гораздо проще, потому что она не "утекает" через нижний центр соединения энергий. А для женщин это ещё более важно, потому что у них, в отличие от мужчин, соединение энергий находится не снаружи, на промежности, а внутри, примерно на глубине 3-5 см от входа во влагалище. То есть, у женщин есть "коварное" отверстие, через которое энергия уходит гораздо быстрее, чем у мужчин.

Читайте также: Меняем судьбу при помощи силы слова

Соединение ног помогает нам менее расточительно расходовать свои ресурсы, поэтому юбку можно воспринимать как некий "ограничитель" и одновременно — сохраняющий энергию конус. Женщина, сидящая с разведёнными коленями, в нашем представлении выглядит вульгарно. Такое отношение к этой позе, видимо, сформировалось исторически. Настоящую фемину украшает грациозная посадка с сомкнутыми коленями, иногда чуть склонёнными в сторону. Даже во время верховой езды ещё пару веков назад использовалась особая женская посадка, и ноги всадницы находились на одном боку скакуна. Это выглядело очень эстетично и грамотно с точки зрения сохранения энергии.

Совершенно иное отношение — к разведённым ногам мужчины. Для мужчин такая поза не просто допустима, она воспринимается как некий символ власти, обозначение значимости персоны и её могущества. Обратите внимание, что памятники великим личностям часто представляют собой фигуру мужчины, который сидит с широко расставленными коленями. Так, в частности, изображали китайских императоров и генералов. Эта поза подчёркивает почти безграничную энергетическую мощь иерарха и символизирует идею служения народу, то есть, возможность без ущерба отдавать энергию массам людей. Сильный и властный мужчина спокойно "держит" энергию — даже с раздвинутыми ногами.

Ну, с "низом" всё уже более-менее ясно. А что с "верхом"? Напомним, что человек энергетически устроен, подобно батарейке, и один центр соединения энергий расположен в промежности, а другой, полярный — на макушке. А теперь попробуйте догадаться, какая профессия, представляющая сферу обслуживания населения, считается в Китае профессией энергетически сильных людей? Наверняка вы догадались, что это парикмахер. Специалисты в этой области должны ежедневно прикасаться к энергетическим центрам множества разных людей, и при этом ещё срезать волосы, которые являются неким носителем информации о своём "хозяине". Как тут не стать энергетически сильным человеком, чтобы противостоять такому напору чужих энергий?!

Так в чём же загадка длинных волос? Почему многие мужчины с таким волнением запускают руки в пышную женскую шевелюру и дарят особую благосклонность барышням, у которых "коса до пояса"? Дело в том, что волосы, как и ногти, связаны с деятельностью почек. А почки — это важный "аккумулятор" нашего организма. Если у избранницы шикарная копна волос, это становится зримым свидетельством её отличного природного здоровья и достаточно большого объёма энергии. Значит, густая "грива" — это знак того, что у этой женщины будет здоровое потомство и достаточно сил, чтобы вырастить не одного ребёнка. Кстати, ослабление деятельности почек приводит к тому, что волос заметно тускнеет, а ногти становятся более хрупкими, и на них появляются различные дефекты. Но современным женихам становится всё сложнее "диагностировать" здоровье почек своих невест, потому что новые технологии специалистов по педикюру и маникюру позволяют вполне успешно "камуфлировать" знаки нездоровья несколькими слоями лака, а то и накладными пластинами. Как тут догадаться, что у подруги со здоровьем? Возможно, мода на длинные коготки — это какой-то подсознательный способ демонстрации своих природных возможностей потенциальным избранникам. Ну, или хитрый женский обман — в личных целях.

Читайте также: Мудрость Дао: пять стихий в одной тарелке

Так что же получается? Чтобы оставаться привлекательной для мужчин, нужно навсегда забыть о стрижке? Отнюдь нет! Женская энергетическая сила сосредоточена совершенно не в волосах. Она скрыта во всём женском теле, в каждой его клетке, ведь именно нервные клетки излучают ту самую жизненно необходимую витальную энергию. Если бы длина волос была так важна для сохранения общего объёма энергии в организме, буддистские монахи, например, никогда бы не стриглись. Но в буддистских монастырях наголо бреют головы не только мужчины, но и женщины, занимаясь при этом энергетическими практиками и сохраняя мощную ауру.

Длинные волосы — это только "визитная карточка" ваших почек, некий естественный живой "документ", сохраняющий информацию о прошедших событиях вашей жизни. Если вы не хотите сохранять некоторые эпизоды своего прошлого, "записанные" на волосах, смело стригите всё лишнее. Как говорится, волосы — не зубы!

Так чем же обольстить мужчин? Ответ будет настолько банален, что мы рискуем разочаровать некоторых читательниц: высокий уровень энергии и чистота духовных помыслов, которая определяет "качество" вашей энергии — вот самый эффективный способ соблазнения. "В чём же секрет?" — спросите вы. Секрет женских чар, тех самых, которые означают женское могущество, — в любви!

Читайте также: Кружите мир вокруг себя, или Три элемента танца счастья

Цзи Сяоган, мастер дао, потомственный целитель, Лиза Питеркина, писатель
Код для вставки в блог