Меняем судьбу при помощи силы слова

Психология
Меняем судьбу при помощи силы слова. 11829.jpeg

Во всех древних сакральных учениях огромное внимание уделялось силе слова, которая может влиять на ход событий, людей и какие-то конкретные ситуации. Ведь слово это некое электромагнитное колебание, которое отправляет и принимает наш мозг. Уделяя пристальное внимание тому, что мы говорим, можно изменить свою жизнь и окружающий мир к лучшему.

Часто ли мы задумываемся о том, насколько велика сила слова? Я, Лиза Питеркина, филолог, профессиональный литератор, и со словом работаю — как скульптор с глиной, художник — с красками. О мистических возможностях "языка Пушкина" знаю не понаслышке. Еще в студенческие времена, когда я писала диплом о творчестве поэта Арсения Тарковского, мне пришлось пережить эпизод, которому я до сих пор не нахожу объяснения.

Арсений Александрович скончался, когда работа над дипломом подходила к концу, и однажды, еще до исхода сорока дней после смерти, мне приснилось стихотворение, которое удалось записать сразу после пробуждения, пока еще помнила все четыре строфы. Это был абсолютно не мой поэтический стиль, не мои мысли, не моя мудрость, но характерные образы, тематика и глубина прозрения не оставляли сомнений в авторстве… До сих пор эта жемчужина стоит особняком среди моей почти детской любовной лирики того периода. И множество мистических событий произошло в тот период.

Именно тогда у меня зародился интерес к древним знаниям, дающим ответы на все вопросы, которые игнорировали последователи материализма. Именно тогда я поняла, что слово — это некое электромагнитное колебание, которое отправляет и принимает мозг, и можно общаться с миром и со всем космосом посредством импульсов собственного сознания.

Потом я использовала это открытие, когда жаждала любовного признания от близкого друга, не желавшего словесно демонстрировать мне свои чувства. Я просто изменила в телефонных контактах его собственное имя на слово "любящий", и через несколько дней получила откровенное вербальное подтверждение соответствия имени переживаемым эмоциям. Мой нелюбящий друг признался мне в любви! Это было подобно грому средь ясного неба. А я получила еще одно подтверждение: мысль — это энергия, выраженная в слове, слово — это эквивалент энергии.

Именно поэтому я как писатель верю в силу слова. Но не просто набора морфем, сложенных, как кубики в пирамидке, а части того языка, на котором осуществляется наша коммуникация с близкими людьми, который впитан с молоком матери, на котором мы объясняли свои самые первые потребности. Ни один другой язык не работает так эффективно, как наш собственный родной язык. Именно он самой крепкой связью соединяет наш речевой аппарат и наш мозг, наше сознание и нашу энергию.

Читайте также: Трапеза как вид энергетического взаимодействия

Мне как женщине, рожденной в России и жившей в Канаде, очень понятно, как именно идет сигнал из мозга, как нервная система реагирует на слова, которых нет в генетической памяти. Чужая культура не научила меня "глаголом жечь сердца людей", хотя мне и там прочили карьеру писателя. Разница между словами, произносимыми на родном языке, и словами из культуры, усыновившей меня на время — огромна. А в моем родном языке все больше неродных слов!

Вот, например, ставшее привычным слово "менеджер" — какие пласты памяти предков затрагивает оно? Никакие! Есть же простой русский эквивалент "управляющий" — емкое слово, дающее полное представление о том, кого оно обозначает. Корень "прав" отсылает нас к значениям "правящий", "имеющий право". А если иметь хотя бы малейшее представление о древних сакральных славянских практиках, то можно включить в парадигму и слово "Правь", означающее "высшие небесные силы", и "правый" — в значении "посолонь", то есть поворот по часовой стрелке, по солнцу. Это самое настоящее янское, активное, мужское слово. Но мы с легкостью заменили его на энергетическую пустышку, которая лишает наш язык силы и славы.

Наше духовное спасение — в сохранении родного языка. И если уж мы не можем противостоять экономическим новациям, которые именуются не родными для нас словами, то язык любви, язык интимного общения мы сохранить обязаны — чтобы наши чувства были полнокровными, чтобы мы не растеряли любовь как разновидность чуда или энергетического взаимопроникновения!

Кроме того, слово, которое в нашем сознании не соединено с предметом или явлением, стреляет, как холостой патрон. Например, знаете ли вы, что обозначает слово "пока"? Конечно, каждый из вас ответит, что это разговорная форма прощания. Однако мало кто знает, что в японском языке это слово означает одно из самых грязных ругательств. Если бы звук слова сам по себе имел определенное воздействие, мы бы интуитивно избегали его. Но для нас это слово — нейтральное, оно лишено как негатива, так и позитива. В нашем языке оно существует именно так. Когда рождается звук, открываются наши энергетические центры, большее количество энергии проходит через тело, наша сила увеличивается.

Читайте также: Если хочешь что-то сказать - скажи цветами

Не случайно во всех учениях, которые используют практики работы с энергией, есть особая система упражнений, связанная с владением голосом. И не случайно популярные певцы имеют такую власть над сердцами своих поклонников. Но еще мощнее — сила духовного слова и голос посредника, который осуществляет нашу связь с Богом, например, голос священника в православном храме. Молитвы и мантры — это самые сильные с точки зрения энергетики тексты, проверенные опытом веков

Слово — загадочная субстанция. Оно может быть грозным оружием или спасением, может убивать и исцелять. Какое значение припишут слову, такое действие оно и будет иметь. Голос — мощный инструмент для личной духовной трансформации и для воздействия на огромные массы людей. Но обычный физический звук не имеет настоящей магической силы, если к нему не присоединяется сила мысли. Поэтому, чтобы слово было не просто вибрацией, которая воздействует на наше тело и энергию, но влияет на событийную сторону нашей жизни, мы должны вкладывать в сочетание звуков определенный смысл, принятый в нашей культуре. Чтобы слово стало инструментом преображения реальности, оно должно быть одухотворено, то есть, наполнено духом.

Попробуйте произносить слова осознанно, вкладывая в них не только звук, но весь ваш духовный багаж и вашу энергию. Подбирайте возлюбленным особые сакральные имена, которые будут делать их лучше. Ведь если называть мужчину "зайка" или "котик", что можно ожидать от этого животного? В общем, будьте мудрыми и используйте слова — для преображения реальности. Это возможно! Нужно только поверить!

Читайте также: Кружите мир вокруг себя, или Три элемента танца счастья

Лиза Питеркина
Код для вставки в блог