Как правильно выбрать бюстгальтер

Истории из примерочной
Как правильно выбрать бюстгальтер. бюстгалтер, лифчик

Бюстгальтер — важнейший элемент женского гардероба. Ошибка при выборе этого элемента нижнего белья грозит вам дискомфортом и болями в молочных железах. Только правильно подобранный лифчик поможет скорректировать форму груди и обеспечить профилактику появления таких заболеваний, как мастопатия и воспаление лимфоузлов. Также важный фактор — эстетика.

Среди разнообразия современных моделей бюстгальтеров нетрудно растеряться. При этом комфортность лифчика и его качество скорее зависит от вашего умения выбирать нужную модель, нежели чем от цены и узнаваемости бренда. По статистике, две трети женщин носят "неправильные" бюстгальтеры.

Для чего нужен бюстгальтер? Для того, чтобы поддерживать привлекательность вашей груди. Для того, чтобы пышное декольте стало реальностью даже при первом размере. Для того, чтобы ваша грудь не обвисла и не утратила своей красоты. В первые несколько лет после изобретения лифчика врачи в один голос обещали женщинам всякие беды от его использования (включая одышку и раковые опухоли). Ничего подобного не случилось — женщины с удовольствием носят бюстгальтеры, пленяя мужчин своей красотой.

Виды бюстгальтеров

Самая распространенная модель — лиф на косточках. Другое название этого бюстгальтера — "каркасный". Косточки обычно бывают выполнены из металла или прочной пластмассы.

Это классический способ поддержки женской груди. При покупке такого бюстгальтера тщательно прощупайте косточки: если они имеют заостренные концы, ткань быстро будет продырявлена. Особенно ненадежны кружевные лифчики с металлическими косточками.

Девушки, чья грудь не нуждается в коррекции, обычно выбирают бюстгальтеры с мягкими чашечками. Они более комфортабельны и менее заметны под одеждой. Разновидность этого лифчика — "second skin", плотно прилегающая к телу бесшовная модель. В бесшовных лифах бретели едины с чашками.

Спасение для дам с небольшими формами — бюстгальтеры "push up". В нижнюю часть каждой чашечки вшита подушечка с силиконовым или масляным наполнителем. С помощью этих чудодейственных подушечек Вы сможете зрительно увеличить свою грудь на 1-2 размера. Поролоновые или синтепоновые чашки — прошлый век. Они быстро теряют форму, а в жару буквально пропитываются потом. Старомодные чашечки провоцируют появление кожных заболеваний.

Балконет же, наоборот, считают бюстгальтером для пышногрудых леди, поскольку эта модель была разработана с учетом особенностей больших молочных желез. "Половинчатые" чашки поддерживают ваши формы, поэтому они не останутся незамеченными. Грудь меньше третьего размера попросту будет смотреться нелепо в подобном "чехле".

Читайте также: Кира Пластинина: Сумка "в тон"? Скучно!

Бюстгальтер для беременных отличается особым удобством. Он выполнен из микрофибры или хлопка — гипоаллергенных материалов. Такой лифчик не натирает соски, чувствительность которых обостряется во время вынашивания малыша. Бюстгальтер для кормящих мам отличается только тем, что имеет отстегивающиеся чашки.

Спортивный цельнокроеный лиф оптимален для бега, занятий фитнесом и аэробикой. Этот бюстгальтер представляет собой укороченный топ на тонких бретелях. Размер его обычно универсален.

В последнее время особенно популярны "дельта бюст". Это бесцветные накладки на грудь, скрепленные между собой небольшой застежкой. Спинка вообще отсутствует, потому Вы легко сможете носить "дельта бюст" вместе с платьем с открытой спиной или купальником. Чашки из силикона совершенно необременительны в уходе — достаточно промывать их каждый вечер теплой водой с мылом.

Каким должен быть удобный бюстгальтер?

Не стоит покупать нижнее белье без предварительной примерки. Даже если размер на бирке товара соответствует вашему. Бюстгальтер может быть тесноват, а лямки — коротковаты. В конце концов, именно эта модель белья может невыигрышно на вас смотреться. Заказывая лифчик в интернет-магазине, вы, по сути, покупаете кота в мешке. Помните, что купленное через Сеть белье обмену и возврату не подлежит. Ответственность за товар лежит исключительно на вас.

Примерив лифчик, попрыгайте в нем и наклонитесь. Пусть это звучит смешно, зато так вы сможете узнать истинную комфортабельность этого предмета женского гардероба в носке. Лиф не должен "прищемлять" грудь во время ходьбы, давить на нее и оставлять покраснения. Грудь не должна "выпрыгивать" из чашечек из-за несоответствия размера. Встаньте перед зеркалом и поднимите поочередно вверх руки, чтобы убедиться в том, что грудь не выпирает вбок. Сделайте глубокий вдох и выдох, резко повернитесь. Проверьте, не задирается ли задняя планка лифчика, не врезается ли она в спину, оставляя алые полосы. Лифы на двух крючках намного удобнее моделей с одним крючком: он может расстегнуться в любой момент.

Читайте также: Как правильно ухаживать за шеей

Кружевные бюстгальтеры натирают чаще других. Покупая такой лифчик, проследите за тем, чтобы швы и декоративные элементы были обработаны и не царапали кожу. Как правило, шов скрывают тесьмой или резинкой. От приобретения лифчика, декорированного кружевом, лучше отказаться, если у вас на груди или спине имеются крупные родинки или папилломы.

Девушки с маленькой грудью практически не ограничены в выборе лямок. Они могут быть тонкими, широкими, кружевными, прозрачными. Большая грудь требует лямок пошире. Благодаря им нагрузка на плечи распределяется равномерно — связки, поддерживающие бюст, отдыхают, а риск раннего обвисания груди сводится к минимуму. Крепления на лямках должны быть металлическими. Пластмассовые погнутся или сломаются уже после первой стирки.


Роскошный бюстгальтер за 10 000 000 долларов
Анастасия Мирошникова
Код для вставки в блог