Кира Пластинина: Сумка "в тон"? Скучно!

Будь в тренде!
Кира Пластинина: Сумка

Российский модельер Кира Пластинина знает о вечерней моде все или почти все по многим причинам. И в первую очередь, потому что не так давно сама была в роли выпускницы школы. Тогда и придумала одну из первых, очень популярных коллекций выпускных платьев. Сегодня вечерняя мода — один из главных "коньков" молодого дизайнера. Девушкам Кира советует выпускные платья далеко не убирать: стоит изменить в них несколько деталей, добавить аксессуары и выйдет замечательный вечерний наряд "на многие случаи жизни" (от обычного вечернего коктейля — и до самых "высоких" праздничных раутов). Недавняя "капсульная" коллекция молодого российского дизайнера тому подтверждение.

Основными цветами коллекции стали чайная роза, черный и нежно-розовый, входящие в число самых актуальных цветов и оттенков весенне-летнего сезона. Модели выполнены из нежных натуральных материалов — шелка, шифона, атласа и тафты.

— Романтичным мечтательницам, думаю, понравится нежное кремовое платье с пышной юбкой или крупным цветком в виде декоративного элемента, — уточняет Кира. — А любительницы аристократической лаконичности могут остановить свой выбор на классическом маленьком черном платье, украшенном миниатюрными розочками из ткани. Тем, кому нравится чувствовать себя в центре внимания, идеально подойдут вечерние топы и платья с открытыми плечами и сложными драпировками. А для самых креативных девушек я предложила авангардные модели, сочетающие в себе смелые решения и яркие контрасты…

Очень важно отметить, что практически все эти наряды действительно можно и нужно носить, а не просто любоваться дизайнерским и портновским искусством: на свидание или вечеринку, на "пафосный" день рождения в клубе, корпоративный праздник. Или даже на собственную свадьбу (и пусть вас не смущает, что наряд уже "засветился" один раз на школьном балу!)

Дополнить образ королевы любого праздника, считает молодой модельер, необходимо изящными туфельками, вечерней сумочкой и другими аксессуарами, которые Кира, кстати, тоже в изобилии предлагает — на любой вкус и настроение. Конкретнее?

Несколько советов модельер Кира Пластинина дала юным москвичкам в эксклюзивном интервью нашему корреспонденту:

Высоко и… просто!

— Кира, пожалуйста, более подробно расскажите, какие модели вечерних, коктейльных, просто нарядных праздничных платьев наиболее актуальны нынешним летом?

— Если говорить именно о категории "высоких" вечеринок, предполагающих, тем не менее, подвижность и танцы — то я бы посоветовала отказаться от моделей "в пол" и тем более — пышных моделей "в пол". Я бы предложила более лаконичные силуэты, дополненные яркими интересными деталями. Этот прием сочетания простоты и оригинальности всегда отлично работает, причем не только в контексте "пафосных" вечеринок, но и любых других вечерних мероприятий.

— Какие детали кроя сегодня в тренде в первую очередь?

— Повторюсь, наиболее интересным сейчас мне кажется тренд лаконичности. Не стоит бояться выглядеть скучно на вечеринке в минималистичном платье, ведь на его фоне особенно удачно будут смотреться яркие интересные аксессуары, которые сейчас особенно актуальны.

— Расскажите о модных цветах сезона.

— В этом сезоне в своей "капсуле", созданной специально для "вечерних" случаев жизни, я использовала прием сочетания ярких неоновых цветов и нежных пастельных оттенков. А также много белого.

…И танцы до утра

— Какая обувь, соответствующая разным типам вечерних нарядов (классический, романтический, креативный), в тренде нынешнем летом?

— Если бы я выбирала обувь на свою собственную вечеринку, то, скорее всего, отталкивалась бы не столько от трендов, сколько от того факта, что в этих туфельках мне нужно будет протанцевать всю ночь до утра. Учитывая фактор комфорта, я бы посоветовала надеть на вечер лодочки и не сочетать, к примеру, слишком сложносочиненные туфли с таким же сложным платьем, снабженным множеством деталей.

Вернемся к аксессуарам, есть ли здесь специальная "формула" для платьев различной формы, назначения и настроения (вечерних и не только)?

— Формула не сложна: чем проще и лаконичнее платье, тем крупнее и ярче должен быть аксессуар. И наоборот — если вы решили надеть на вечеринку платье сложного кроя с драпировкой, плиссировкой и кружевом, от использования каких бы то ни было аксессуаров лучше отказаться.

Все жанры, кроме скучного

— И расскажите нам про сумки — какие в моде, как грамотно подобрать их к платью? В частности — на вечер…

— Вечерняя мода не так сильно подвластна трендам, как повседневная. Поэтому достаточно лояльна к самым разным вариантам аксессуаров-сумочек. Единственное, чтобы я бы посоветовала — не пытаться подобрать клатч тон в тон и цвет в цвет к обуви, если мы говорим о цветных вариациях. Подобные сочетания давно уже стали выглядеть скучно.

— Только ли платья вы считает уместным нарядом на торжественный вечер (помолвку, свадьбу) или коктейль? Может быть стоит задуматься и о костюме, в том числе брючном?

— Нет ничего более элегантного и женственного, чем хорошо скроенный женский смокинг. Но, во-первых, это достаточно дорогая вещь, а во-вторых, на "высоком" вечере все же хочется выглядеть максимально изящно и нежно. Так, как можно выглядеть только в легком летящем платье!

Читайте также:

Капсульная коллекция: меняемся легко

Глеб Винокуров: платье может изменить жизнь

Триумфальное возвращение огуречного принта

Беседовала

Марина Миславская
Код для вставки в блог