Сара Джессика Паркер продюсирует "Дневники Кэрри"

Кино

Любителям культового «Секса в большом городе» можно вздохнуть спокойно - продолжение сериала будет! В данный момент идёт активная работа над созданием сюжетных перипетий, в которые будут вовлечены героини сериала. Однако своего веского слова ещё не сказал автор «Секса в большом городе» Дарен Стар, но, судя по последним данным, опубликованным в Daily Mail, «все согласны, что нужно снимать именно сериал».

А ведь этой уверенности предшествовало множество слухов о том, каким будет продолжение нашумевшего шоу и будет ли оно, ведь после выхода двух полнометражных фильмов «Секс в большом городе» в 2008 году и «Секс в большом городе-2» в 2010 году, подвергшихся строгой критике, продюсер обоих фильмов Сара Джессика Паркер не была уверена в успехе да и вообще в целесообразности дальнейших съёмок.

Сюжет обвиняли в пошлости и отсутствии зрелости, чего не наблюдалось в сериале. В подтверждение негативных оценок критиков Саре Джессике Паркер была вручена премия «Золотая малина» в номинации «худшая актриса» в «Сексе в большом городе-2», что, отнюдь не мотивировало актрису на съемки третьей картины. Да и опросы поклонников «Секса в большом городе» показывают, что новость о его продолжении не вызывает фурора у большинства из них.

Сара Джессика Паркер продюсирует

Сериал - другое дело, тем более, что предыдущий опыт был более, чем успешным, о чём свидетельствуют восемь премий «Золотой глобус» и шесть «Эмми».

Да и не все умеют вовремя остановиться.

К тому же, ставшие невероятно популярными после шести лет (с 1998 по 2004 годы) съемок сериала актрисы, за исключением Сары Джессики Паркер, славы в других проектах и кинолентах не снискали. Поэтому новая волна интереса публики к сериалу, подогреваемого всяческими слухами, приходится как нельзя кстати.

В ходе обдумывания новых сюжетных линий творческая группа сериала столкнулась с целым ворохом вопросов:

во-первых, возраст исполнительниц главных ролей. Уже в последнем сезоне сценаристы не делали из этого тайны, и героини всенародно отметили пятидесятилетие Саманты. Ищущая по всему городу физических развлечений женщина за пятьдесят вызовет, по меньшей мере, недоумение.

Во-вторых, поворот сюжета: изрядно повзрослевшие, если не сказать жестче, героини по всем законам кинематографического искусства всё-таки должны развиваться и заниматься деятельностью, хотя бы немного отличающейся от той, которую они вели в предыдущих шести сезонах, либо же новый сезон должен стать неким экскурсом в прошлое, где за бокалом космополитена героини вспоминают о былых подвигах. Но это, согласитесь, как-то грустно, да и героиням всё-таки далеко не 88 лет, чтобы писать мемуары.

Ходили слухи о том, что новый сезон сериала будет повествовать о трудностях материнства Кэрри Брэдшоу, будь это её собственный ребёнок или усыновлённый, тем более, что сама Сара Джессика Паркер - многодетная мать семейства.

И, наконец, подтвердился давний слух о том, что продолжение «Секса в большом городе» станет приквелом сериала, в котором будет рассказано о юных годах Кэрри, раскрыт путь её становления. Зритель узнает о первых романтических увлечениях будущей журналистки и писательницы, её первых сексуальных партнерах, душевных переживаниях, радостях и успехах - и всё это уже в рамках проекта под названием «Дневники Кэрри», съёмки пилотной серии которого уже ведутся компанией CW, дата релиза не уточняется. И, кажется, сам великий и ужасный Дарен Стар дал добро.

Любопытно, что некоторое время назад идея снять приквел «Секса в большом городе», рассказывающим историю всех четырех героинь в юном возрасте, была отвергнута продюсерами, да и актрисы, исполнявшие главные роли в первых шести сезонах, были против того, чтобы старлетки отняли у них хлеб. Кстати, в несостоявшемся приквеле роли могли распределиться следующим образом: Кэрри могла играть Элизабет Олсен, сестра Эшли и Мэри-Кейт, Саманту - Блейк Лайвли, Миранду - Эмма Робертс, Шарлотт - Селена Гомес.

Сара Джессика Паркер примет участие в новом сериале лишь в качестве продюсера. Кстати, сценарий написан Эми В. Харрис опять-таки по книге Кэндес Бушнел, а вот, кто именно сыграет Кэрри Брэдшоу в подростковом возрасте, пока держится в тайне, хотя сплетники называли имена Блейк Лайвли и Эммы Робертс.

Итак, подводя итог, можно с уверенностью сказать, что продолжение сериала неминуемо, так что - трепещите, поклонники!

А также: Мал золотник, да дорог: рейтинг звездных дюймовочек

Звезды-законодательницы моды. Рейтинг самых стильных

Сара Джессика Паркер считает себя старухой

Дешевый "Секс" от Сары Джессики Паркер

Сара Джессика Паркер делает модным все, к чему прикасается

Екатерина Корнилова

Код для вставки в блог