Мал золотник, да дорог: рейтинг звездных дюймовочек

Рейтинги

Сальма Хайек, Кайли Миноуг, Сара Джессика Паркер, Ева Лонгория, Пенелопа Крус, Бритни Спирс, Леди Гага... Все они знамениты и успешны, а еще их объединяет то, что все они невысокие - их рост не выше 1 метра 60 см! И все они наглядно иллюстрируют русскую народную мудрость: мал золотник да дорог!

Английский Open University по результатам своих исследований сделал вывод о том, что невысокие женщины воспринимаются окружающими как менее агрессивные и более верные. Так ли это?

Фоторепортаж: самые красивые кинопары и другие фотоподборки

С другой стороны, быть невысокой - это постоянный труд над собой. Ведь стоит чуть поправиться, как зеркало предательски выставляет напоказ лишние килограммы, не так заметные у более высокой девушки. И, говорят, что формат "миньон" еще и добавляет лишних лет его обладательнице. И эти все напасти, не считая плоских острот окружающих относительно собственной миниатюрности...

А в Голливуде, если ты - крошка, подобная Сальме Хайек (156 см), то тебе под ноги ставят специальную платформочку, чтобы сравнять рост партнеров и скорректировать пропорции, особенно в любовных сценах.. Поговаривают, что Сальма подчас залезает на платформу совсем без удовольствия... И, ученым из Open University на заметку, вовсе не производит впечатление уравновешенной барышни.

Тем не менее, все тот же самый английский Open University авторитетно заявляет, что девушки формата "мини" возбуждают в мужчинах инстинкт защитника, за которым, как правило, и следует влечение.

И как обойтись без сильной мужской руки и своевременной поддержки, если и простые смертные, и признанные звезды размера XS, как Сара Джессика Паркер (159 см) и Кайли Миноуг (152 см), как правило, предпочитают головокружительные каблуки и огромные платформы. А как же иначе, не платформу же с собой носить?!

Или вот поговорим о Монике Круз, сестре знаменитой Пенелопы, что моложе и ниже (159 см) ростом знаменитой испанки. Когда сестры вместе появляются на публике, то их сходство завораживает, а ведь они - вовсе не близнецы. Между ними - 3 года и несколько сантиметров разницы. Моника начала свою карьеру в качестве танцовщицы фламенко (ей довелось выступать в том числе и с именитым Хоакином Кортесом), а уж потом пришла в кино.

Злые языки утверждают, что Пенелопа всячески помогает младшей сестричке пробиться, на что Моника решительно отвечает: "Меня злит, когда меня спрашивают, помогаем ли мы друг дружке. Я не могу себе представить семью, где бы родственники не поддерживали друг друга!"

Ну, а пока кипят страсти, Моника заменила беременную Пенелопу в "Пиратах Карибского моря" и готовится в свою очередь покорить Голливуд вместе с женихом (кстати, высоченным парнем) Алексом Гонсалесом, испанским актером. Только для начала им обоим надо выучить английский, ведь испанская Дюймовочка им пока не владеет. Прекрасный пример упорства и настойчивости для подражания!

И если кто-то хочет сам найти свою дорогу, пусть и следуя советам старших, то есть и такие Дюймовочки, которые, чтобы убежать от комплекса неполноценности, идут на все, чтобы привлечь к себе внимание. Как, например, Лили Аллен (159 см), британская певица, начавшая с имиджа "плохой девчонки".

Когда в 2006 году в Англии к ней пришла слава, Лили была никак не готова стать звездой: мужские манеры, хулиганский сленг, рост с куст бансай. Дочь двух артистов (папа - комический актер, мама - кинопродюссер) может благодарить не гены, а только Myspace, который и сделал его сингл Smile мегапопулярным.

Даже после оглушительного успеха альбома Alright, Still, проданного в тираже 3 миллиона копий, Лили не перестала привлекать к себе внимание папарацци: то подерется с назойливыми фотографами, то ее застукают с наркотиками, то она позирует в слишком вызывающем виде для какого-нибудь журнала.

Ее имя постоянно на слуху, эта крохотная bad girl всегда в центре внимания. А потом она и сама подтверждает, что страдает от комплекса собственной неполноценности: "Я низкая, толстая и страшная. Я ненавижу всех красивых людей".

Но со временем, ей, видимо, удается побороть своих внутренних демонов, и сейчас Лили, счастливая мать хорошенькой дочки после двух выкидышей, супруга декоратора Сэма Купера, открыла вместе с сестрой Сарой магазин марочной одежды винтаж в Лондоне "Lucy in Disguise", основала собственную звукозаписывающую студию "In the Name Of", и совместно с Грегом Карстенем, пишет музыку к мюзиклу о Бриджит Джонс. Совсем неплохо для малышки Лили?

Так что, дорогие Дюймовочки, не отчаивайтесь и почаще вспоминайте русскую народную мудрость "маленький да удаленький".

А также: Рейтинг лучших бюстов кинематографа

Знаменитости, которых люди ненавидят

Самые страшные ноги шоу-бизнеса

Анна Черткова
Код для вставки в блог