Три цвета новогоднего наряда

Праздники

В какой одежде следует встречать наступающий год Черного Водяного Дракона? Хотя по восточному календарю он и вступит в свои права лишь 23 января, по традиции, мы надеваем наряды в честь покровителя года уже в новогоднюю ночь... Как же ему угодить в этот раз и наверняка обеспечить себе удачу на ближайшее время?

Прежде всего - никакой скромности и милого кокетства, которые так по душе уходящему от нас Кролику - повелителю 2011 года! Его преемник обожает шик, роскошь и всяческий эпатаж, поэтому все должно быть иначе, чем в прошлом году.

Три цвета новогоднего наряда. 10238.jpeg

Поскольку цвет нашего огнедышащего гостя - черный, а его стихия - вода, в вашем праздничном туалете обязательно должны присутствовать черный, синий и золотой цвета. Черный - понятно почему.

Синий символизирует среду обитания Дракона - воду, а золотой - сокровища, доступ к которым, согласно мифам, охраняют эти существа и которые вы так стремитесь заполучить в виде всяческих благ и бонусов, ожидающих вас в будущем году.

Даже если вы скептически относитесь к идее, что в Новый год надо надевать цвета его хозяина, отдайте дань традиции, и пусть хотя бы одна деталь в вашем наряде будет «драконовской».

Это может быть, например, черный пояс или ожерелье, синий бант или украшение из золота. Их присутствие очень рекомендуется, так как Дракон - животное вспыльчивое и, не обнаружив своих цветов, может легко разъяриться, что неизбежно повлечет за собой нежелательные последствия для вас в наступившем году.

Беспроигрышный вариант - надеть на новогоднюю вечеринку черное платье. Но это не должно быть то классическое маленькое черное платьице строгого покроя, которое, если верить модельерам, обязана иметь в своем гардеробе каждая представительница прекрасного пола... Нет, это должен быть претенциозный вечерний наряд!

Платье должно быть непременно расшито золотыми или, на худой конец, серебряными нитями. Желательно, чтобы ткань, из которое оно пошито, была не просто черной, а блестящей и переливающейся. Сгодится даже люрекс. Таким образом вы отдадите дань покровителю года, который так любит блеск и мишуру. Очень хорошо смотрятся для этого случая платья из шелка, бархата, атласа и шифона. Да и почему непременно платье? Дракон приветствует и костюмы, и блузки с брюками или юбками, лишь бы все это было в его стилистике!

Впрочем, некоторые знатоки считают, что для встречи года Дракона годятся любые яркие цвета, например, зеленый и красный. Подойдут также топ с паейтками в сочетании с однотонным низом, платье из ткани, прошитой блестками, или костюм из золотистого атласа.

Не бойтесь выглядеть вызывающе. Чересчур открытое декольте или короткая кожаная юбка, открывающая колени, вызывая недвусмысленный интерес у противоположного пола, будут импонировать и Дракону.

Не забудьте и об аксессуарах. Это могут быть элегантные туфельки или босоножки на высокой шпильке, вечерняя сумка-клатч или маленькая серебряная сумочка...

Хотя много блеска и мишуры считается признаком дурного вкуса, в случае с нашим Драконом все иначе. Чем больше вы наденете на себя в новогоднюю ночь драгоценностей, тем лучше! Не скупитесь! Можете нацепить одновременно крупные золотые серьги, кулон и колье, но все это должно быть из натурального металла, лучше всего из золота! Тогда Дракон рано или поздно откроет перед вами свои сокровища.

Макияж в новогоднюю ночь должен быть ярким и броским: алая пылающая помада и тени золотистого, синего или ярко-фиолетового цвета. Можно даже нарисовать гламурные стрелки к вискам а-ля гейша: Дракон это одобрит. Чем более экстравагантно вы будете выглядеть, тем лучше!

Прическа тоже должна выглядеть нестандартной. Можете смело экспериментировать с вашими волосами! Можно выкрасить отдельные пряди в яркие цвета, вплести в них золотистую или яркую ленту, сбрызнуть их лаком с золотыми или бронзовыми блестками.

Если кто-то попытается обвинить вас в том, что вы одеты и выглядите безвкусно, не обращайте внимания. Да, хорошим вкусом Дракон не отличается, но зато он способен по-царски вознаградить тех, кто сумеет ему понравиться. Поэтому позвольте себе в эту ночь побыть немного взбалмошной, и пусть весь ваш стиль соответствует внутреннему ощущению легкости!

Удачи вам при встрече праздника и в течение всего 2012 года! 

Читайте также:

Женственность в стиле унисекс

О твоих мечтах расскажут... волосы!

Превращаем обычные вещи в сексуальные талисманы

Дело вкуса: красиво или удобно?

Диана Мерлин
Код для вставки в блог