О твоих мечтах расскажут… волосы!

Волосы

Наша внешность и черты личности тесно связаны, но если наше лицо или, к примеру, манера одеваться говорят о качествах характера, то прическа, а также цвет волос выдают, скорее, наши мечты и стремления. Так, стриженые блондинки коренным образом отличаются от длинноволосых... К тому же волосы - это та «часть тела», которую легко «подправить».

Их можно постричь или отрастить, придать желаемую форму и цвет. «Работая» над своими волосами, мы создаем себя такими, какими хотим быть. Итак, начнем с длины волос.

Короткую стрижку выбирают обычно прагматичные натуры, для которых романтика стоит на втором плане, а на первом - материальные блага, комфорт, стабильность. Такие девушки стремятся идти в ногу со временем, делают карьеру, ведут активный образ жизни. Любовные отношения они не ставят на первый план, и, если в личной жизни пока нет ничего серьезного, леди с короткими стрижками не расстраиваются - друзья с легкостью компенсируют отсутствие любимого мужчины, а лишь бы с кем такие девушки не желают быть. Обладательницы коротких волос, прежде всего, хотят самоутвердиться, стать личностью с большой буквы, они сильные по натуре и хотят видеть с собой таких же сильных и преуспевающих мужчин и ни в чем им не уступать!

Длинные волосы подчеркивают женственность, поэтому у их обладательниц, чем бы они ни занимались, на первом месте стоит личная жизнь. Распустив волосы, вы, сознательно или бессознательно, стараетесь привлекать внимание мужчин. Кстати, заметьте, что девушки, обделенные красотой, нередко отращивают длинные волосы: это в какой-то мере компенсирует недостатки природного облика.

С возрастом все меньше женщин позволяют себе носить длинные волосы, хотя с такой прической многие выглядят моложе, но некоторые утверждают, что распущенные волосы смотрятся как-то «несолидно». Если вы встретили женщину «в возрасте» с длинными распущенными волосами, то, скорее всего, она стремится «задержаться» в юности или же принадлежит к представительницам богемы: для поэтесс, художниц и актрис это знак отличия, подчеркивающий, что они «не такие, как все». Еще у древних славян считалось, чем длиннее волосы, тем больше жизненных сил человека.

Волосы средней длины мало что могут рассказать о своей обладательнице - это нейтральный вариант, как говорится, ни рыба, ни мясо, или девушка еще не определилась с жизненными приоритетами.

Искусственная завивка в любом случае выдает ваше желание быть привлекательной. Если завивка сделана на короткие волосы, то женщина просто не хочет тратить много времени на уход и укладку. Длинные волосы, заколотые на голове в пучок, говорят о том, что девушка стремится спрятать от окружающих свои тайные чаяния и устремления, нередко весьма фривольного свойства.

Коса указывает на консервативность и приверженность тардициям. В душе обладательница косы всегда остается прежней скромной школьницей и мечтает  о большой и дружной семье.

Любые экзотические прически типа дредов говорят всего лишь об эпатаже и желании выделиться, быть своей в определенной тусовке.

Если волосы выглядят неухоженными, прическа бесформенная, и вообще видно, что она давно не была у парикмахера, то эта особа, вероятнее всего, живет не своей жизнью. Она поглощена либо детьми, либо работой, и у нее нет ни времени, ни желания заниматься собой.

Те, кто предпочитает блонд, пытается предстать перед окружающими более наивными, чем есть на самом деле. Кроме того, блондинки обычно кажутся мужчинам более безопасными, чем женщины с другим цветом волос. Брюнетки стремятся предстать роковыми женщинами-вамп. Психологи утверждают, что чаще всего выбирают черный цвет те девушки, которым не хватает уверенности в себе. С помощью темных волос они пытаются создать вокруг себя ореол тайны.

Рыжий - цвет агрессии. Его выбирают те, кто обратить на себя всеобщее внимание. Но порой рыжий цвет отталкивает окружающих, так как подсознательно «сигнализирует» об опасности. Если ты довольна своим натуральным цветом и не собираешься его менять, значит, ты в целом довольна своим внешним видом и жизнью и не готова к кардинальным переменам, время для них еще не настало.

Если прическа или цвет волос не совсем тебе идут, скорее всего, ты и сама не знаешь, чего хочешь, а, возможно, боишься своих внутренних потребностей и желаний. Смена имиджа, утверждают психологи, всегда говорит о том, что человек готов к переменам и хочет изменить свою жизнь. Новая прическа и цвет волос позволяют почувствовать себя другим человеком, ты готова измениться, и эти изменения к тебе приходят. Если у тебя в жизни что-то не клеится, может, пора сходить к парикмахеру?

Дарья Любимская
Код для вставки в блог