Идеальное платье для яблока и груши

Полезные советы

"Банан" Кира Найтли всегда правильно подбирает платья.

В гардеробе современной женщины должны быть как минимум два платья. В зависимости от фасона, платье сделает вас женственной, элегантной, ультрамодной, обольстительной, деловой. Платье не только меняет ваш образ, но и фигуру. Зная некоторые хитрости, можно подчеркнуть свои достоинства и смоделировать идеальное тело. Подберем платья для четырех основных типов фигур: яблоко, груша, песочные часы и банан.

Смотрите фотогалерею: Самые интересные прически и макияж на фестивале стилистов

«Яблоко». Окидывая взглядом этих барышень, не так-то легко найти талию. Весь жирок откладывается в области живота, на боках и спине – это проблемная зона. Зато у яблока все в порядке с попой и бедрами. Типичный пример – стройные ноги, красивые плечи и руки, пышная или небольшая грудь. Талия по объему чуть меньше бедер, но со стороны это разница почти невидна. Такой тип фигуры у Кэмерон Диас. У актрисы прекрасное тело, но талия все равно не ярко выражена.

 


"Груша" Дженнифер Лопес скрывает объемную попу под пышным платьем.

Обладательницам пышного бюста, слабо прорисовывающейся талии и узких бедер следует обратить внимание на платья с V-образным вырезом, квадратным декольте, завышенной талией. Очень красиво будут смотреться бант под грудью, этнический крупный узор или ленты. Платье с завышенной талией прекрасно сочетается с пышной юбкой.

 

Читайте также: Как сделать попу аппетитной?

Идеальный живот за месяц - это не фантастика!

Ни в коем случае не покупайте платье с круглым вырезом, это создаст визуальный эффект более крупного верха и укоротит шею. Выбирайте сарафаны и платья с широкими бретельками. Платья с одним обнаженным плечом. Платья с американской проймой. Живот полностью скроет платье с запахом.

«Груша». Миниатюрная грудь и полные бедра – это самый распространенный на сегодня тип женской конституции. Коварные лишние килограммы охотнее всего откладываются именно на бедрах, лишний вес на ягодицах моделирует силуэт галифе.


Кэмерон Диас - типичное "яблоко".

Не расстраивайтесь, большинство фасонов платьев сшиты именно на такую фигуру, вам проще всего купить платье.

 

Смело подчеркивайте волнующие изгибы с помощью свободного снизу и плотно облегающего талию платья. Привлечь внимание к изящной стройной верхней части фигуры помогут смелые вырезы и тонкие бретельки. Вам также подойдет платье с рукавами фонариками, талия под грудь и фасон с ассиметрией. Платья с V-образным вырезом горловины визуально увеличат грудь и расширят плечи.

«Песочные часы». Плечи и бедра одинаковой ширины, ярко выраженная талия. Если у вас именно такая фигура, и нет лишнего веса, выбирайте облегающие платья. Беспроигрышный вариант – платья приталенные, с ремешками, подпоясанные, с расклешенными и зауженными подолами.

«Банан». Худощавый тип телосложения. Длинные и тонкие руки и ноги, маленькая грудь, узкие бедра, часто недостаток мышечной массы. Обладательницы мальчишеской фигуры будут прекрасно смотреться в прямых платьях с заниженной талией в стиле 20-х годов и в платьях трапециевидного силуэта в стиле 60-х.

Вам подойдут платья с пышными, летящими юбками до колена. Приталенные платья с ярким поясом придадут вашей фигуре сходство с «песочными часами». Избегайте слишком мелких принтов и узоров.

Читатйте другие статьи из рубрики "Красота"

Код для вставки в блог