Эксперименты с маленьким черным платьем

Мода

Директор Нью-Йоркского рекламного агентства Шина Матэйкен решила доказать модницам, что выглядеть стильно, ярко и нарядно вовсе не так дорого, как многие думают. Целый год каждый день Шина появлялась в офисе в одном и том же черном платье, ловко комбинируя его с разными аксессуарами и деталями, а СМИ следили за ее экспериментом.

Знаменитый эксперимент Шины Матэйкен широко освещали модные журналы мира - с восторгом и недоверием, с удивлением и хвалебными отзывами. Шина доказала, что красота не требует ни жертв, ни сумасшедших трат, и прекрасно выглядеть можно, не тратя большую часть зарплаты на одежду.  Вот выводы, которые Шина и ее быстро появившиеся последовательницы сделали по итогам года. Магические свойства обычных колец

Маленькое черное платье должно быть простым и дешевым

То, что маленькое черное платье должно быть в гардеробе каждой женщины, сказала еще великая Коко Шанель, а эксперимент Шины внес коррективы. Шанель считала, что маленькое черное платье обязательно должно быть дорогим, изысканным, а Шина предлагает остановиться на бюджетном и простом варианте - чем проще, тем лучше. К простому платью легче адаптироваться, в нем чувствуешь себя комфортно, удобно и раскованно, к нему можно подбирать оригинальные, броские туфли и аксессуары, это не будет выглядеть вульгарно.

По мнению Шины Матэйкен, универсальное черное платье должно стоить не больше ста долларов, иначе нет смысла и покупать, экономии не будет. То платье, которое целый год носила Шина, сшила на заказ ее подруга, оно подобно сотням других, продающихся в недорогих магазинах.

Леггинсы - искусство быть яркой

Маленькое черное платье должно быть универсальным

Шина Матэйкен раскритиковала эксклюзивные вещи от дорогих дизайнеров за то, что они трактуются однозначно, должны носиться именно так, как задумывал модельер и никак иначе, при всем желании переиначить их, надеть задом наперед невозможно. А универсальные и недорогие вещи можно вертеть, как хочется - закалывать булавками и брошками, выворачивать наизнанку, надевать под них шорты, гольфы, лосины, играть с рукавами. Платье Шины, ставшее знаменитым, специально продумывалось не слишком длинным и не слишком коротким, довольно просторным, с пуговицами  и ничем не примечательными рукавами. Целый год Шина демонстрировала, что его можно надевать задом наперед, можно расстегивать и носить как пиджак, можно надевать под него юбки и другие легкие платья - и быть каждой день разной в одной и той же вещи.

Деловой стиль интересный и сексуальный

Вопреки распространенному мнению о том, что деловой стиль скучен и не подразумевает разнообразия в образах, Шина считает его самым интересным и самым сексуальным, подходящим девушке любого возраста и телосложения. Ведь даже самый строгий дресс-код допускает разнообразие цветов и фактур, одних только фасонов деловой юбки может быть более десяти. А есть ведь еще и брюки, шорты и платья, которые при необходимом навыке моделирования могут сделать любую фигуру привлекательной.

Пуховые платки и шапки-ушанки - главные тренды сезона

По мнению Шины, большинство мужчин считают сексуальной именно деловую одежду, ведь она, как правило, хорошо подогнана по фигуре, пиджаки приталены, а юбки узкие и с разрезом. Они закрывают самые проблемные женские места, оставляя снаружи идеальные щиколотки или ямочку на шее. Строгая рубашка отлично подчеркивает формы, белые манжеты делают запястья более узкими, офисные брюки никогда не откроют отвисших боков, как это может быть с уже вышедшими из моды джинсами с заниженной талией, а туфли на среднем, удобном каблуке делают походку женщины уверенной, осанку - прямой.

Чувственные ароматы зимы

Шина создала целую палитру образов для офиса с одним и тем же платьем. В понедельник вы надеваете под платье белую рубашку с воротом и собираете волосы в хвост - более делового вида нельзя придумать. Во вторник надеваете под платье водолазку кремового цвета и такого же цвета сапожки - вы сама строгость. В среду водолазка может быть бледно-сиреневой, вырез более глубоким, туфли на самом высоком каблуке - воплощение деловой сексуальности. А в пятницу надеваете ярко красное ультракороткое платье, колготки, сверху накидываете все то же черное расстегнутое платье на манер длинного пиджака, которое скрадывает откровенный наряд и делает его сдержанным - выглядит шикарно.

Образ создают аксессуары 

Аксессуаров должно быть много - сумки, бусы, браслеты, шляпы, очки - то, что создает имидж и образ, но им необязательно быть дорогими - из последних коллекций или натуральных камней Сама Шина во время эксперимента демонстрировала много украшений хэнд-мэйд, купленных на барахолках или сделанных самостоятельно. По мнению Шины, деловая женщина - это умная женщина, а умная женщина, имея в гардеробе одно маленькое платье, несколько блуз, пару юбок и джинсы, может выглядеть шикарно целый год - и никто не поймет, что в ее гардеробе всего несколько вещей, пока она сама не признается.

Зоя Максимова
Код для вставки в блог