Семь платьев, которые должны быть в гардеробе каждой женщины

Шопинг
Семь платьев настоящей леди. Семь платьев настоящей леди

Платье, этот истинно женский атрибут, вытесняется стилем унисекс. Cовременные модницы насчитают в своем гардеробе десяток джинс, мини-юбок и мини-шортиков, рубашек, футболок и брюк. А вот с платьями будет, скорее всего, недобор. Стилисты делают все возможное, чтобы вернуть женщинам любовь к платьям.

Можно даже сказать, привить любовь к платьям. В гардеробе настоящей леди должно быть не менее семи платьев на все случаи жизни.  

ПЛАТЬЕ В СТИЛЕ "ПРИНЦЕССА"

Придумано в 1864 (для принцессы Уэльской). Это платье только с вертикальными швами до талии. Свой ренессанс оно пережило в 1900 году, в 1930-е годы и в промежутке между 1955 и 1965 годами. 

ПЛАТЬЕ-ФУТЛЯР

Платье под этим названием появилось в 1928 году. Оно прямое, без линии талии, прилегающее по линии бедер. Вырез горловины горизонтальный или овальный. В качестве вечернего платья его выполняют на бретелях и с квадратным декольте. 

ПЛАТЬЕ РУБАШЕЧНОГО ПОКРОЯ

К 1926 году Коко Шанель из выкройки простого платья-халата создала платье рубашечного покроя. Кульминация фасона - 1936-65 годы. Платье

выглядит как блуза с мужским воротничком и манжетами, к низу которой (по линии талии) притачивается прямая или широкая присборенная юбка или юбка-колокол. 

ПЛАТЬЕ-ХАЛАТ

Предшественник короткого платья-мешка появился в 1918 году. Покрой был экономичным и практичным. Платье-халат - это свободное прямое платье, отрезное выше линии бедер со свободным поясом. В 1911 году Коко Шанель продемонстрировала такое платье из х/б трикотажа. 

ТРАПЕЦИЕВИДНЫЙ СИЛУЭТ

Разработан в 1958 году Ивом Сен-Лораном и остался до конца 60-х годов, в том числе и в виде мини-платья. Платья и пальто - цельнокроеные по линии талии, с узкими плечами и широким низом. 

Н-ОБРАЗНЫЙ СИЛУЭТ

Создан Диором в 1954 году. Линия талии платья определяется поясом или повязанным выше бедер шарфом. 

А-ОБРАЗНЫЙ СИЛУЭТ

Создан Диором в 1955 году. Притачанная по линии бедер юбка расклешена колоколом.


Анна-Роза Бистроф: Платье это не одежда, а эмоции
Агата Графова
Код для вставки в блог