Американцы вычислили новые стандарты красоты бюста

Уход за телом

Тема "идеальной" груди не теряет своей актуальности в Голливуде. Большинство клиенток эстетической хирургии заказывают себе бюст, как у Скарлетт Йоханссон. Американские исследователи во главе с пластическим хирургом Патриком Маллучи вывели формулу эталонного женского достоинства в цифрах и процентах, изучив фигуры известных актрис и топ-моделей.

«Я тщательно изучил массу фотографий самых известных моделей, обнаженных топлесс, чтобы выявить именно те пропорции, которые делают бюст особенно привлекательным, - рассказал HollywoodTune доктор Маллучи. - Полученные данные в свою очередь позволили мне сформировать шаблон, своеобразный эстетический стандарт для операции по увеличению груди».

Итогом исследований стали два основных критерия: во-первых, сосок, направленный немного вверх, а во-вторых, соотношение размеров нижней и верхней половинок каждой железы (отсчитывая от соска) должно составлять 45 к 55 процентам.

«Бюсты всех моделей, фотографии которых я просматривал, соответствовали этим прзнакам», - утверждает хирург и отмечает, что ближе всего к идеалу - прелести американской манекенщицы Каприс Бурре. А вот известная перфекционистка Виктория Бекхэм, по мнению доктора Маллучи, явно ошиблась при выборе силиконовых имплантов. Неестественно круглые «мячики» вульгарно выделяются на чересчур худой грудной клетке экс-перчинки.

То есть идеальная грудь - по размеру должна быть не большой, а соответствовать пропорциям тела, чтобы выглядеть не вульгарной, а естественной.

Если вам небезразлична красота и здоровье собственного бюста, тогда необходимо правильно за ним ухаживать. Вот главные «враги» красоты груди:

1. «Неправильный» бюстгальтер.

Если он слишком тесен, то больно врезается в кожу и затрудняет кровообращение. А слишком свободный плохо поддерживает грудь. Отказываться от бюстгальтера не стоит, даже обладательницам первого размера. Если не поддерживать большой бюст, то кожа на нем растянется, и вернуть ей эластичность будет весьма сложно без хирургического вмешательства.

Особенно важно подобрать поддерживающей бюстгальтер для спортивных тренировок. Ведь беспорядочное «прыгание» груди во время занятий приводят к растяжению тканей и связок, из-за чего бюст провисает, а на коже появляются растяжки.

3. Плохая осанка. Постоянно сгорбленная спина не прибавит привлекательности ни вам, ни вашей груди. Поэтому старайтесь ходить прямо и не сутулиться.

4. Прямые солнечные лучи. Кожа груди даже более чувствительна, чем кожа лица, потому ультрафиолетовые лучи для нее поистине губительны. Вокруг сосков образуются морщинки, в области декольте появляются пигментные пятна. Поэтому не стремитесь следовать моде на загар топлесс, а посещая солярий непременно пользуйтесь защитными стиккерами и кремами с мощным UF-фильтром.

5. Скачки веса. Когда вы садитесь на радикальную диету, жировая ткань в области груди расщепляется одной из первых, поэтому ваш бюст может не только резко «похудеть» на несколько размеров, но и стать обвисшим и вялым.

6. Горячая ванна. Груди вообще противопоказана высокая температура: она провоцирует потерю тонуса и дряблость кожи. Если вы заядлая любительница попариться, то старайтесь ограничиваться 10-15 минутами.

7. Беременность и кормление ребенка грудью. Как правило, после беременности и кормления грудь теряет былую упругость, могут появиться растяжки. Но если тщательно за ней ухаживать и опять же носить правильное белье специально разработанное для беременных и кормящий мамочек, то досадные изменения можно свести к минимуму.

А также: Секреты красивого бюста

Уроки красивой походки

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП:

Легендарные жертвы вечной молодости

10 правил борьбы с растяжками

Кэмерон Диаз превратила лицо в подушку

Скромница Джессика Альба оголилась не по-скромному

Серьги гипнотизируют мужчин

Кристина Куницына
Код для вставки в блог