Кэмерон Диаз превратила лицо в подушку

Пластическая хирургия

Кэмерон Диаз сейчас выглядит неважно: опавшие щеки, глазки-щелочки, отекшее лицо... Светские хроникеры шутят: Диаз вступила в звездный клуб "дам с лицами-подушками". У пластических хирургов иное мнение: актриса переборщила с омолаживающими препаратами. Ранее считалось, что Кэм прибегала к пластике лишь дважды, восстанавливая сломанный нос после серфинга. Но операция была вынужденной - актрису обязали врачи.

Стремление к вечной молодости не всегда доводит до добра. И примеров тому немало, взять хотя бы Донателлу Версаче, перекроившую собственную внешность и ставшую завсегдатаем рейтинга жертв пластической хирургии. Диаз же всегда возглавляла рейтинги знаменитостей, чьей внешности не коснулась рука пластического хирурга, но фотографии, которые недавно сделали папарацци, заставляют в этом усомниться.

В клуб "дам с лицами-подушками" входит и Шэрон Озборн - еще одна знаменитость, которая в погоне за молодостью выглядит нелепо. Ее кожа выглядит гладкой, однако злые языки сравнивают лицо жены Оззи Осборна с попкой младенца, имея, однако в виду вовсе не ее нежность, а очертания. Что самое печальное, сама Шэрон утверждает, что выглядит прекрасно, и отрицает подтяжку лица и ботокс, хотя всем очевидно, что она на этом просто помешана.

Понятно, что с возрастом женщины все больше и больше хотят продлить молодость. Правда, в последнее время "с возрастом" означает "начиная с 25 лет". Двадцатилетние девушки, колющие себе в лоб ботокс, уже перестали быть чем-то необычным. Чего они хотят добиться, какое отражение в зеркале считают идеальным? Неужели лицо пластмассового пупса с гладкими щеками и нулевой мимикой и есть тот самый идеал, к которому надо стремится?

Ответить на этот вопрос может только психотерапевт. Врач Диана Паркинсон объясняет, что такое недовольство собой называется

дисморфией - человек перестает замечать свою природную красоту и стремится к некоему идеалу. Любая морщинка сразу становится показанием для неотложной пластической операции, и через несколько лет такие люди в буквальном смысле теряют лицо.

"С непривычки это может напугать кого угодно - толпа пышногрудых дам с губами раза в четыре больше обычного размера и неестественно широко распахнутыми глазами. Оказавшись в такой компании или просто увидев звезд по телевизору, дисморфики резко начинают чувствовать собственную ущербность, и вот они уже толпятся в приемной пластического хирурга - этой сделай скулы, этой кожу без единой морщинки, и так без конца. Что удивительно, вместо того, чтобы испытывать жалость к знаменитым поклонницам пластической хирургии, женщины начинают копировать их внешность", - замечает психотерапевт Паркинсон.

Лучшие пластические хирурги Голливуда уже обеспечили безбедное существование не только себе, но и своим правнукам. Пожалуй, лучше всех повальное увлечение известных дам "пластикой" объяснила Шер еще несколько лет назад: "Ты не сможешь получить работу, если по твоему лицу можно определить возраст. Никому не нужны старые женщины. Для них просто нет места в шоу-бизнесе. Либо ты объект желания, либо бабушка. Промежуточного варианта не существует".

Диана Паркинсон продолжает: "Для таких звезд, как Мадонна, Кэмрон Диас и Кайли Миноуг хорошая внешность - залог успеха. Каждый прыщик, каждый лишний килограмм сразу же выносятся на первые полосы всех изданий, пишущих о звездах".

Доктор Уильям Биндер, пластический хирург из Беверли-Хиллз, считает, что в таком положении дел виноваты и сами врачи: "Некоторые пациенты приходят к специалисту, сами толком не зная, что им нужно, и начинают перечислять процедуры, что называется, "с потолка". Не желая упускать возможность заработать, многие мои коллеги просто не могут сказать таким дамам "нет". Наши пациенты не могут адекватно оценить свой внешний вид - это задача врача, так же, как и вынесение рекомендаций.

Молодой специалист, который еще не научился тактично отказывать клиентам, всегда удовлетворит их требования, даже самые абсурдные. Впрочем, зачастую они делают это не из жадности, а из опасения, что в следующий раз к нему просто не обратятся. "А Вам, милочка, уже хватит", - такие высказывания могут позволить себе только хирурги со стажем и именем.

Чаще всего в клинику приходят женщины за 40. Они замужем за успешными состоявшимися мужчинами, которые хотят, чтобы их вторая половина всегда была на высоте. Сначала им нужно разгладить носогубные морщины при помощи филлера, потом сделать пару инъекций ботокса, потом увеличить губы, изменить разрез глаз, и так до бесконечности".

По словам Дианы Паркинсон, Шэрон Озборн и Кэмерон Диаз выглядят так неестественно потому, что наши представления о том, как мы должны выглядеть, со временем меняются. "Исследования показали, что молодым людям больше нравится силиконовая грудь. Еще десять лет назад это показалось бы совершеннейшим бредом, однако таковы сегодняшние реалии. Современные взгляды на красоту меня пугают. Стремление к вечной молодости заставляет женщин искажать свою внешность, создавая новый образ, разительно отличающийся от прежнего. Глупо думать, что несколько инъекций сделают тебя счастливее".

В кого превратились самые пленительные киногерои? (статья + фоторепортаж)

Синдром Дориана Грея

Гвинет Пэлтроу: откровения о "постельном кастинге"

Хирурги вживляют бюстгальтеры под кожу

Восемь пластических операций, которые нужно объявить вне закона

Наталья Синица
Код для вставки в блог