Минеральная косметика приходит в Россию

Красота

История минеральной косметики насчитывает около 30 лет, но в России она появилась сравнительно недавно. Родиной минеральной косметики является Америка. Официальный представитель одного из брендов минеральной косметики, Синди Дункан, рассказала про историю создания минеральной косметики, ее преимуществах, особенностях состава и способах применения.

Минеральная косметика. Взгляд изнутри. 10368.jpeg

Синди Дункан - директор по международным продажам, международный тренер по марке Colorescience Pro (США).

- Синди, расскажите, об истории создания минеральной косметики.

- Родиной минеральной косметики является США, и важную роль в ее создании сыграла Диана Рейнджер (Diane Ranger), основатель бренда Colorescience Pro. В 1976 году, когда Диана работала в магазине натуральной косметики для ухода за телом, она начала изучать возможность создания декоративной косметики из исключительно природных компонентов.

Она хотела создать косметику, которая бы не только украшала, но и была бы не вредна для кожи, как большинство средств того времени. Вспомнив самую красивую и яркую женщину прошлого, Клеопатру, Диана поняла, что в Египте она отыщет нужные для создания натуральной косметики ингредиенты.

К сожалению, Интернета в 70-е годы не было и ей пришлось написать много писем и сделать множество телефонных звонков, но в итоге ей удалось получить настоящий египетский уголь. Затем она начала проводить различные эксперименты и с другими природными компонентами. Вскоре возникла необходимость в адаптации полученных результатов, и Диана начала работать с химиками.

- Получается, что Диана открыла способ стабилизации минералов?

- Верно! До этого момента все минералы существовали только в форме порошка. Благодаря полученным ею знаниям стало возможно использовать их и в других косметических формах, например, оксихлорид висмута позволяет создавать кремовые текстуры, а диоксид титана является одним из лучших солнцезащитных фильтров.

В большинстве своем минеральная косметика - это пудры, микронизированный порошок. Основной разницей между различными марками минеральной косметики является качество ингредиентов, используемое сырье и правильное сочетание ингредиентов.

- Сегодня на российском и зарубежном рынках представлено большое количество брендов минеральной косметики. Как правильно подойти к вопросу выбора?

- Давайте заострим свое внимание на том, что сегодня множество компаний на рынке, которые заявляют, что производят минеральную косметику, не имеют при этом ни одного минерала в составе производимых ими средств.

Случается же, что в косметике бывает действительно большое содержание минералов. Но также она имеет в своем составе и наполнители, и красители ...

И хотя все это подается как «минеральная» декоративная косметика, на самом деле это не так. Поэтому очень важно, понимая это, обращать внимание на состав средства и отделять минеральную косметику от минералсодержащей.

- В чем заключается особенность ингредиентного состава декоративной минеральной косметики?

- В представлении обывателя - декоративная косметика состоит из красителей и консервантов. Но это не так, когда вопрос касается минеральной косметики, потому что красота - это, в первую очередь, здоровье.

Качественная минеральная косметика не должна содержать талька, минеральных масел, жестких консервантов, высушивающих кожу спиртов, эмульгаторов, красителей, парфюмерных отдушек и других ингредиентов, которые содержаться в традиционной декоративной косметике.

В основе качественной минеральной косметики должны лежать тонко измельченные различные минералы, помимо этого в составе могут находиться и другие ингредиенты - пептиды, жидкие кристаллы, гиалуроновая и салициловая кислоты в их правильном процентном соотношении.

- И какие преимущества у минеральной косметики?

- Главным преимуществом такой косметики является экономичность, легкость применения и нанесения, а также уже интегрированный в нее высокий солнцезащитный фактор.

Всем нам хорошо известен стереотип, что солнцезащитными средствами необходимо пользоваться только на пляже. Однако нам нужно учесть тот факт, что ультрафиолетовые лучи вездесущи и солнцезащитные средства необходимо использовать осенью и зимой. Существует научно доказанный факт, что одна из основных причин старения кожи - воздействие вредных ультрафиолетовых лучей.

- В минеральной косметике есть средства с разными степенями защиты SPF 20, 30 и 50? Расскажите, пожалуйста, подробнее для чего каждый из них предназначен?

- Средства с SPF 20 и 30 - это пудры для ухода за кожей на каждый день, с SPF 50 - для защиты кожи во время активного отдыха и спорта на открытом воздухе (волейбол на пляже, альпинизм, горные лыжи, прогулки на велосипеде).

Не забывайте, что даже минеральную косметику в течение дня нужно периодически корректировать. Например, в чем разница между физическими (минеральными) и химическими солнцезащитными фильтрами? В США FDA рекомендует пользоваться химическими фильтрами каждые полтора часа, чтобы обеспечить оптимальную защиту для кожи, т.к. фильтры вступают в реакцию и их эффективность снижается.

За 90 минут эффективность химических фильтров может снизиться со 100% до 0. Поэтому при повторном нанесении крема, вы восполняете утраченную защиту.

Если же вы повторно наносите минералы (физические фильтры), то вы не восстанавливаете, а дополняете защиту. Минералы - это камни, они не меняют молекулярную структуру и не вступают в химическую реакцию с кожей, сохраняя тем самым надежную защиту в течение всего дня.

- Правда ли, что минеральную косметику можно не смывать на ночь?

- Стоит отметить, что большим плюсом минерального макияжа является то, что кожа от него не устает. Поэтому, если вы не умоетесь и прямо в нем заснете, то коже это особенно не навредит. Конечно, лучше смыть макияж, так как за день на коже накапливаются различные загрязнения, оседает пыль и грязь. Так как макияж на основе минеральной косметики очень стойкий, лучше воспользоваться хорошими очищающими средствами, например, гидрофильными маслами.

- Как правильно наносить минеральную косметику?

- Минеральная косметика очень экономична. Это достигается, во-первых, за счет высокой насыщенности цвета и степени измельченности минералов, а во-вторых, правильности нанесения. При пользовании минеральной косметикой, вам придется сократить привычное количество используемой косметики. Кроме того, не нужно наносить средство сразу на все лицо, достаточно нанести только туда, где это действительно нужно!

Компактную пудру можно наносить двумя способами - «влажным» и «сухим». В обоих случаях движения, которыми вы наносите пудру на лицо, должны быть прижимающими и похлопывающими, а не круговыми. В случае круговых движений вы как будто полируете горную породу. Для более легкого покрытия компактные пудры подойдут кисти.

Для того чтобы кожа выглядела более гладкой и ровной, рассыпчатую пудру нужно наносить легкими круговыми движениями.

А также: На что способен домашний лазер?

Чудеса и опасности косметики на основе коллагена и гормонов

Методики омоложения. Консультации специалистов

Кремы и белье против "апельсиновой" корки

Ляля Разумная
Код для вставки в блог