Методики омоложения. Консультации специалистов

Методики омоложения

Методики омоложения. Консультации специалистов. 9786.jpegНа вопрос, как вам удается так молодо выглядеть, многие женщины начинают пускаться в длинные рассуждения, что главное быть молодой в душе, и возраст здесь ни при чем. Нас интересует практическая сторона вопроса: как вернуть ускользающую красоту, сохранить кожу эластичной и избавиться от морщин. На самые актуальные вопросы Lady отвечают специалисты.

Не стареть и всегда выглядеть цветущей, наверное, мечтает любая женщина. Герои сказок едят молодильные яблоки, купаются в кипящем молоке, просят джиннов подарить им вечную молодость, но, к сожалению, волшебный эликсир вечной молодости пока еще не изобретен. Звезды Голливуда, разумеется, могут позволить себе гораздо больше, чем мы с вами, однако большинство из них выглядят на свои годы, а то и намного старше. Случайно сделанные папарацци кадры прекрасно демонстрируют - ничто не вечно под луной.

Косметолог Любовь Константинова:

- Процесс старения кожи - естественный биологический процесс, который занимает годы. Но первые его признаки отражаются на лице к 20-25-летнему возрасту.  Внешне все еще в порядке, и питательная маска для лица с легкостью снимает следы бессонной ночи, однако сам процесс старения уже начал свой отчет, изменения происходят изнутри.

Именно с 25-летнего возраста снижается выработка коллагена, начинаются сбои в образовании собственного увлажнителя, появляется сухость кожи и чувство стянутости, портится цвет лица, - объясняет врач-косметолог Любовь Константинова.

- С возрастом замедляется процесс обновления клеток, ухудшается работа сальных желез, коллагеновые волокна внутри кожи постепенно утрачивают способность впитывать влагу. Ухудшается кровоснабжение, и кожа начинает терять упругость.   

С 25 лет уже нужно пользоваться средствами для профилактики старения кожи, которые призваны скорректировать эти "неполадки": одни препараты обеспечивают кожу коллагеном, другие - увлажняют, третьи - ускоряют процесс обновления клеток. Курс профилактики старения не должен быть дольше 2-3 месяцев. Средства для омоложения с эмбриональными экстрактами и препараты с коллагеном косметологи  не рекомендуют использовать раньше 30 лет. Средствами anti-age-ухода можно начинать пользоваться с 35 лет.

Врач-терапевт Елена Журавлева:

1. Стабильный вес. Вполне нормально, если масса вашего тела колеблется в пределах 2-4 кг. Чаще всего мы набираем вес к зиме и растрясаем жирок летом. Но если вся ваша жизнь - постоянная борьба с весом (лишним или недостаточным), то говорить о цветущем виде и подтянутой коже не приходится. Стремительное похудение, как и набор веса, отражается на всей коже с головы до ног - она растягивается, «провисает», идет морщинами и растяжками. Так что стабильный вес значительно важнее "идеального".

А также:

Восемь причесок, которые сводят мужчин с ума

Кремы и белье против "апельсиновой" корки

Бразильский бикини-дизайн: больно... Но модно и сексуально

Модная одежда, опасная... для жизни

Косметичка. Что взять в отпуск?

2. Чистота и гигиена. Причем не только внешняя, но и внутренняя. Хмурые, завистливые, деспотичные, вечно чем-то недовольные люди не выглядят молодо, даже если проводят в салонах красоты половину жизни. У них «все на лице написано». А те, кто позитивно воспринимает окружающий мир, живут дольше, и морщин у них меньше. Если вы лелеете свое тело, то не будете наспех закидывать в него фаст-фуд и травить табачным дымом. Если бережете молодость лица, то не будете грязными пальцами давить прыщи, спать в косметике, злоупотреблять загаром.

3. Движение. Не важно, будут это пешие прогулки домой, занятия фитнесом или на тренажерах, или, к примеру, занятия любовью. Кстати, существуют даже специальные исследования, гласящие, что если заниматься сексом каждый день в течение полугода, можно получить реальное омоложение организма и выглядеть в среднем на 5-7 лет моложе.

Косметолог, кандидат биологических наук Евгений Галкин:

Реклама косметических средств, не стесняясь, оперирует цифрами, обещая омоложение на 5, 7 и даже 10 лет. Крема за 2000 рублей уже не только предупреждают появление морщин, но и успешно разглаживают уже имеющиеся, даже глубокие. Прямо фантастика какая-то! Важно, о какой косметике идет речь. Если о той, что доступна в широкой продаже, то ждать от нее омоложения на несколько лет бессмысленно. И не потому, что это плохая косметика. Просто у нее другие задачи. Продукты, рассчитанные на массовый спрос, прежде всего, должны отвечать принципу «не навреди», они изначально рассчитаны на некие общие потребности среднестатистической женщины определенного возраста.

Возможности анти-эйдж косметики сегмента масс-маркет ограничиваются добротным, качественным уходом за кожей, не доставляющей своей обладательнице особых хлопот.Возможности профессиональных препаратов гораздо больше. Но и здесь реальное изменение возраста кожи связано не только с высокой активностью состава, наносимого на лицо. Существенное значение имеет и тот факт, что в данном случае все средства подобраны индивидуально и решают именно ваши, а не «среднестатистические» проблемы.

Сочетание салонного ухода с использованием косметики, подобранной специалистом, действительно способно создать эффект «минус 5 лет». Правда, нужно отдавать себе отчет, что этот эффект исчезнет, если вы перестанете высыпаться, хорошенько загорите на юге или не справитесь с мощным стрессом.

Агата Графова
Код для вставки в блог