Как перестать сожалеть о прошлом

Как перестать сожалеть о прошлом

Практически нельзя избежать чувств сожаления, но можно научиться их преодолевать и не зацикливаться на неприятных моментах.

1. Отпустите ситуацию

Поражения неизбежны, неважно, по чьей причине они произошли - из-за собственной ошибки, из-за промаха окружающих или вовсе из-за неконтролируемого внешнего фактора. Эпизод уже произошёл, и раз повлиять на прошлое нельзя - следовательно, нет смысла сожалеть о том, что уже сделано, можно только попытаться минимизировать последствия.

2. Воспринимайте произошедшее как новый опыт

Из любых обстоятельств можно извлечь полезный урок и не допустить повторения. Проанализируйте причины случившегося, разложите все моменты по полочкам, определите момент, когда все пошло не в ту сторону, и как этого можно избежать в дальнейшем.

3. Если есть возможность - поработайте над ошибками

Часто бывает так, что ещё есть шанс исправить оплошность, но, зачастую, это очень стыдно, из-за чего всё так и остаётся на своих местах. Никогда не поздно приложить усилия и обойтись малыми потерями, а если не получится - по крайней мере, вы старались и больше повлиять на ситуацию не можете. А если вы сожалеете о чём-то, что хотели сделать, но так и не нашли времени для реализации - прекратите бесконечно откладывать, искать отговорки и наконец-то займитесь делом, не оглядываясь на окружающих.

4. Думайте над решениями

Делать выбор, руководствуясь сиюминутным настроем, не продумывая результатов и условий для выполнения - занятие, редко приводящее к чему-то хорошему. Можно, конечно, допустить подобное поведение, но исключительно в не влияющих на дальнейшую жизнь простых делах. Чем значительнее вопрос, тем ответственнее нужно подойти к его решению и продумать различные варианты, которые, в случае возникновения проблем, могут послужить в качестве запасных планов.

5. Не обвиняйте себя постоянно

Многим свойственно винить именно себя, хотя на самом деле виноват другой человек или вовсе стечение обстоятельств, изменить которые не было никакой возможности. Стоит рассмотреть ситуацию беспристрастно, со всех сторон, и только после этого определять истинного виновника произошедшего, не взваливая по умолчанию всё на себя.

Фото: m.fotostrana.ru

Читайте также:

Насколько искренней нужно быть в отношениях с мужчиной

Семь правил служебного романа

Восточные мудрецы об отношениях мужчины и женщины

Мужские типажи, непригодные для отношений

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });