Выбираем правильно верхнюю зимнюю одежду

Выбираем правильно верхнюю зимнюю одежду

Совсем скоро настанет время, когда в кожаной куртке или в теплом пальто будет холодно, а значит необходимо перейти на что-то потеплее, например, на теплую куртку или пуховик. С каким наполнителем нужно выбирать куртку - искусственные волокна или натуральные?

Первый совет заключается в том, что нужно выбирать пуховики с синтетическим наполнителем, потому что он плохо контактирует с водой и не держит ее. Также синтетический наполнитель не сбивается в комки и не лезет наружу. Дополнительный плюс - на синтетику аллергия бывает крайне редко.

Что касается верхней одежды с натуральным наполнителем - это пух или пух и перо, то такие вещи имеют определенные нюансы, которые способствуют тому, что уход за вещью становится сложнее. Верхнюю одежду с натуральным наполнителем необходимо стирать и сушить определенным образом. Также нужно учитывать и то, что при выборе нового пуховика должно быть определенное соотношение наполнителя. Пуховик будет холоднее в случае, если в нем состав пера будет в большом количестве.

Также следует учитывать какое расстояние между простежкой на пуховике. Лучше всего, чтобы расстояние между пуховыми секциями было максимально, а именно 15 сантиметров. Только в этом случае пух не будет лезть из швов куртки. Для того, чтобы куртка была теплой, важно учитывать не только расстояние между пуховыми секциями, но и ткань. Для большего удержания тепла нужны выбирать пуховик с водонепроницаемой тканью. Наполнитель может и будет отталкивать воду, но все равно будет некомфортно, если куртка будет из мягкой ткани, а значит сырость будет преследовать постоянно. А еще ткань должна быть не только водонепроницаемой, но еще и ветронепроницаемой.

Специалисты в этой области также подчеркивают, что правильно подобранный размер верхней одежды - это залог комфорта. Не важно выбрали ли вы пуховик или куртку, эти вещи должны быть немного больше. Ведь вы будете носить теплые свитера и, если куртка обтягивает, значит в сочетании с теплым свитером комфорт совсем пропадет и по ощущениям будет казаться, что вы пингвинчик.

В пуховике важно все - ткань, наполнитель, расстояние между простежками, а также важна сама застежка. Лучше всего, чтобы замок на пуховике или теплой куртке был на молнии. Застежка на молнии достаточно плотно будет держаться, надежно скрепит борта куртки и не будет выпускать теплый воздух наружу, в отличие от пуховика, сделанного по типу халата с поясом или с обычными пуговицами.

Но не думайте о том, что зимний пуховик или куртка не могут быть красивыми. На сегодняшний день производители верхней одежды учитывают все. Поэтому куртка может быть теплой, подходящей вам по всем критериям, но при этом еще и с интересным дизайном. Таким образом самые закоренелые модницы и модники могут убить сразу двух зайцев, и не переживать, что потеряют свой стиль, как только облачатся в пуховик и шапку. Самое главное учитывать все вышесказанные нюансы, которые помогут вам комфортно перезимовать.

Теперь вы знаете по каким критериям необходимо выбирать теплые вещи, чтобы они грели вас в холодную зиму и не подвели в непогоду!

Фото: Гармония Жизни

Читайте также:

Пользуешься солнцезащитным кремом и все равно сгораешь?

Каким должен быть идеальный летний макияж

Что красит женщину: бледность или загар?

Крем для загара: какой выбрать?

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });