Выбираем правильно верхнюю зимнюю одежду

Выбираем правильно верхнюю зимнюю одежду

Совсем скоро настанет время, когда в кожаной куртке или в теплом пальто будет холодно, а значит необходимо перейти на что-то потеплее, например, на теплую куртку или пуховик. С каким наполнителем нужно выбирать куртку - искусственные волокна или натуральные?

Первый совет заключается в том, что нужно выбирать пуховики с синтетическим наполнителем, потому что он плохо контактирует с водой и не держит ее. Также синтетический наполнитель не сбивается в комки и не лезет наружу. Дополнительный плюс - на синтетику аллергия бывает крайне редко.

Что касается верхней одежды с натуральным наполнителем - это пух или пух и перо, то такие вещи имеют определенные нюансы, которые способствуют тому, что уход за вещью становится сложнее. Верхнюю одежду с натуральным наполнителем необходимо стирать и сушить определенным образом. Также нужно учитывать и то, что при выборе нового пуховика должно быть определенное соотношение наполнителя. Пуховик будет холоднее в случае, если в нем состав пера будет в большом количестве.

Также следует учитывать какое расстояние между простежкой на пуховике. Лучше всего, чтобы расстояние между пуховыми секциями было максимально, а именно 15 сантиметров. Только в этом случае пух не будет лезть из швов куртки. Для того, чтобы куртка была теплой, важно учитывать не только расстояние между пуховыми секциями, но и ткань. Для большего удержания тепла нужны выбирать пуховик с водонепроницаемой тканью. Наполнитель может и будет отталкивать воду, но все равно будет некомфортно, если куртка будет из мягкой ткани, а значит сырость будет преследовать постоянно. А еще ткань должна быть не только водонепроницаемой, но еще и ветронепроницаемой.

Специалисты в этой области также подчеркивают, что правильно подобранный размер верхней одежды - это залог комфорта. Не важно выбрали ли вы пуховик или куртку, эти вещи должны быть немного больше. Ведь вы будете носить теплые свитера и, если куртка обтягивает, значит в сочетании с теплым свитером комфорт совсем пропадет и по ощущениям будет казаться, что вы пингвинчик.

В пуховике важно все - ткань, наполнитель, расстояние между простежками, а также важна сама застежка. Лучше всего, чтобы замок на пуховике или теплой куртке был на молнии. Застежка на молнии достаточно плотно будет держаться, надежно скрепит борта куртки и не будет выпускать теплый воздух наружу, в отличие от пуховика, сделанного по типу халата с поясом или с обычными пуговицами.

Но не думайте о том, что зимний пуховик или куртка не могут быть красивыми. На сегодняшний день производители верхней одежды учитывают все. Поэтому куртка может быть теплой, подходящей вам по всем критериям, но при этом еще и с интересным дизайном. Таким образом самые закоренелые модницы и модники могут убить сразу двух зайцев, и не переживать, что потеряют свой стиль, как только облачатся в пуховик и шапку. Самое главное учитывать все вышесказанные нюансы, которые помогут вам комфортно перезимовать.

Теперь вы знаете по каким критериям необходимо выбирать теплые вещи, чтобы они грели вас в холодную зиму и не подвели в непогоду!

Фото: Гармония Жизни

Читайте также:

Пользуешься солнцезащитным кремом и все равно сгораешь?

Каким должен быть идеальный летний макияж

Что красит женщину: бледность или загар?

Крем для загара: какой выбрать?

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });