Как отказаться от сладкого

Как отказаться от сладкого

Часто ли вам нестерпимо хочется сладкого? Бывает ли, что вы не можете думать ни о чем, кроме вкусного, свежего пирожного? Сладкое — это не самый лучший и полезный перекус, но часто мы не можем противостоять этим манящим вкусняшкам. Но вот вы твердо решили, что сладости больше не будут управлять вашей жизнью. "Отказываюсь от сладкого!" — сколько раз вы говорили себе это, а потом срывались и снова покупали себе этих коварных вкусняшек? Пришло время раз и навсегда взять под контроль свою тягу к сладкому. Как? Рассказываем.

Если вы можете контролировать потребление сладкого и не злоупотреблять сахарными бомбами, то не переживайте, если иногда баловать себя кусочком торта или шоколадкой, то ничего плохого с вами не случится. Умеренное потребление сладкого не отражается, ни на здоровье, ни на весе. Но если поднять настроение вам не помогает ничего, кроме очередной порции сладкого, то стоит серьезно задуматься. Возможно, у вас зависимость от сладкого. Важно понимать, что тяга к сладкому сродни тяге к сигаретам и алкоголю, и это точно также может мешать вам жить.

Если у вас тяжелая умственная работа, то тяга к очередной шоколадке вполне объяснима. Ваш мозг требует глюкозы для нормальной работы. Но если потребление сахара становится неконтролируемым, то стоит задуматься. У чрезмерного потребления сладкого есть несколько психологических причин. Чаще всего вы заедаете стресс. Проблемы в семье и на работе, депрессия, одиночество и многое другое. Многим кажется, что сладкое помогает забыть на время обо всех неурядицах. Но это не так. Заедая стресс, вы не справляетесь с его причиной. Еще острая потребность в сладком может быть вызвана физическими причинами. Так, например, это может указывать на остеохондроз. В таком случае следует пройти обследование у специалиста.

Если вы уверены, что ваша зависимость вызвана именно психологическими причинами, то вам в первую очередь следует в них разобраться. Поймите, что именно вы заедаете и попробуйте решить эту проблему.

Отказываться от сладостей стоит постепенно, иначе вы подвергнете свой организм стрессу, а это значит, что поводов сорваться станет больше.

Если вы перестанете есть сладкое, не меняя своего привычного рациона во всем остальном, то станете потреблять меньше калорий, чем обычно. Это обязательно отразится на вашем внешнем виде и может стать первым шагом к похудению.

Немаловажно и то, что отказ от сладкого поможет вам чувствовать себя намного лучше. Да, после очередного пирожного вы чувствуете прилив положительных эмоций, но только на время. Когда вы съедаете что-то сладкое, уровень глюкозы в крови резко повышается, от этого вы чувствуете себя лучше, но также быстро уровень глюкозы понижается и вам хочется еще сладкого.

Ваша концентрация улучшится. При отказе от сладкого вы сможете лучше фокусироваться на тех или иных задачах. Вопреки распространенному мнению, сахар не помогает думать, а только затуманивает сознание.

Наверное, даже не стоит говорить о том, что при отказе от сладкого вы заметите значительное улучшение состояния кожи, волос, почувствуете себя энергичнее и будете лучше спать.

Фото: doma-doctor.ru

Читайте также:

Похудение. Лишний вес: " прощай", а не "до свиданья"

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });