Глиняный уход за волосами

Глиняный уход за волосами

Глиняный уход за волосами - это необходимая процедура, которая решает разные кожные проблемы. Самое главное - глиняные маски легко приготовить своими руками. Существует восемь видов глиняных пород и каждая особенно хороша. Разберем поподробнее.

Глина не просто различается по цветам, она имеет свой химический состав, следовательно, их уход свойственно отличается.

Голубая глина

Эта глина - волшебное средство против облысения, так как она содержит огромное количество магния, железа, алюминия, калия, кальция и фосфатов. Благодаря такому мощному составу, глина улучшает кровоток и приводит в норму обменные процессы. Также помогает против перхоти и всех видах себореи. Преимущественно используется при жирности волос.

Черная глина

Черная глина хорошо отшелушивает, хорошо чистит ее, убирает воспаления, перхоть, нездоровый блеск. Делает ваши волосы шикарными и сияющими.

Зеленая глина

Такая глина контролирует выработку сальной секреции, убирает перхоть. В составе содержит медь, оксид железа, золото, серебро, алюминий, что эффективно снимает отечность, успокаивает раздраженные участки кожи. Маска из зеленой глины способствует уменьшению загрязнения волос, делает их крепче.

Белая глина

Прекрасное снадобье для восстановления сухих, ломких, поврежденных и тонких волос. Придает объем, восстанавливает структуры и питает волосы.

Красная глина

Если у вас кожа, склонная к аллергиям, красная глина снимет раздражения и покраснения. Также способствует улучшению волос при недостатке железа.

Розовая глина

Состоит из белой и красной глины. Имеет антибактериальные свойства. Быстро приводит в норму поврежденные волосы, даже при чувствительной коже.

Серая глина

Максимально увлажняющее, тонизирующее и восстанавливающее действие оказывает на кожу головы. Волосы приобретают здоровый блеск и силу. Подходит для тех, кто часто пользуется феном, и нужно срочное восстановление.

Желтая глина

Ухаживает за жирными и нормальными волосами. Избавляет кожу от бактерий и перхоти.

Маски для волос

1. Смешайте 3 столовые ложки голубой глины, ½ чайной ложки горчичного порошка, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку настойки горного арника. Смесь нанесите на корни. Смойте через пятнадцать минут. Эта маска очистит волосы и ускорит процесс их роста.

2. Соедините белую глину с жирным молоком. Перемешайте до однородной массы. Полученную смесь распределите по коже головы. Маска убьет бактерии, хорошо пропитает и увлажнит кожу.

3. В соковыжималке сделайте сок из моркови. Соедините серую глину, морковный сок и воду в равных частях. Нанесите маску на корни и распределите по всей длине. Ваши волосы получит много витаминов и увлажнения.

Фото: dile.ru

Читайте также:

Плоский живот - Диета

Четыре самые эффективные диеты для похудания

Очень любопытные рецепты диет

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });