Такой вегетарианской диеты придерживается большая часть населения Индии. И сейчас, построенное на основе опыта индусов, вегетарианское питание завоевывает все больше поклонников среди американцев и европейцев. Статистика беспристрастно утверждает, что по примеру индусов сейчас уже более миллиона европейцев отказываются употреблять мясо.
Меню индийской диеты
Завтрак.
- Сок из свежих фруктов или овощей,
- чай (с долькой лимона или с молоком, но без сахара),
- злаки с чашкой обезжиренного молока.
Обед.
- Салат из огурцов с йогуртовым соусом и несколькими зернами кунжута,
- тарелка риса с чечевицей (3 части риса на 1 часть чечевицы) и с отварной морковью,
- или тарелка манной каши с бобами и овощами,
- или порция творога 20-% жирности и салат из свежих фруктов.
Ужин.
- Салат из ростков сои, помидоров и грибов,
- овощная запеканка с ломтиком деревенского хлеба,
- или два сваренных в мешочек яйца со шпинатом и ломтиком тоста,
- или соевый стейк с овощной котлетой;
- натуральный йогурт
- и компот из яблок.
Ежедневный состав продуктов для индийской диеты:
2-3 фрукта (сырые или сушеные, во время еды, а также до и после);
- сырые овощи, приправленные соусом на основе натурального йогурта,
- 20-% творог,
- морские водоросли с соей;
вареные овощи, приготовленные в скороварке (сохраняются витамины и минералы), как минимум на обед или на ужин.
Не забывайте о супах – горячих или холодных;
- блюдо из злаков.
Не злоупотребляйте готовыми продуктами из злаков:
- хлеб,
- рис,
- макаронные изделия;
- 3 молочных продукта:
- нежирная простокваша,
- натуральный йогурт,
- творог;
- орехи
- миндаль,
- лесной орех,
- фундук,
- семечки подсолнечника,
- кунжут.
Придерживаться индийской диеты можно довольно долго.