Бюстгальтер - изобретение Иды Розенталь, которое сделало ее миллионершей

Бюстгальтер - изобретение Иды Розенталь, которое сделало ее миллионершей

Иногда даже женское нижнее бельё может принести всемирную славу. Мы расскажем вам историю о российской женщине, которая перебралась в США и прославилась своим изобретением.

Ида Розенталь переехала в Штаты вслед за своим женихом, который в 1904 году хотел избежать призыва в армию. Будучи сначала бедной эмигранткой в чужой стране, девушка сумела стать миллионершей, которую знал весь Нью-Йорк. Именно она изобрела вещь, которую позже включили список самых необходимых товаров.

На протяжении первого десятилетия жизни в Америке девушке было очень тяжело, молодую пару преследовали материальные сложности. Первое, что сделала Ида, купила швейную машинку. Она стала работать швеей и приобрела довольно-таки хорошую репутацию. Все в городе знали, что даже самые неподъемный заказ может выполнить Ида Розенталь. Именно благодаря таланту Иды, ее мастерству и трудолюбию, семья, в которой уже были дети, смогла перебраться в Нью-Йорк, и не просто в Нью-Йорк, а на Манхэттен.

Когда швее было 35 лет, она стала очень популярна в кругах дизайнеров одежды. Женщину даже приняли на работу в ателье с мировым именем, там она смогла усовершенствовать свое мастерство.

До Иды бюстгальтер уже пытались изобрести, например, во Франции такие попытки предпринимались еще в 1889 году. Тогда это было нечто мало похожее на современный бюстгальтер, эта деталь гардероба больше была похожа на разрезанный пополам корсет, грудь также поддерживали с помощью полосок ткани. А вот идею самого что ни на есть настоящего бюстгальтера швее подсказал… муж. Именно так и появился бюстгальтер с двумя чашечками, который был соединён сплошной вставкой. Эту модель изобретательница назвала "девичья форма", а ее супруг Уильям изготовил систему размеров для современного лифчика.

Изобретение мастерицы стало пользоваться сумасшедшей популярностью, ателье не справлялось с заказами, а стоимость их теперь только росла. Море клиентов заставило хозяйку ателье ограничиться только пошивом нижнего белья. С тех пор супруги Розенталь и стали полноправными владельцами компании. Генератором идей был уже Уильям, именно он запатентовал изобретение бюстгальтера в 1926 году.

Наверное, вам будет интересно то, как бюстгальтеры стали значиться "товаром необходимости" в военное время. Дело в том, что именно Ида предложила так называемые "голубиные гнезда", речь о специальных карманах, которые крепили поверх одежды десантников. Солдаты отправляли информацию в свой штаб с использованием обученных голубей, армия голубиных десантников составляла 3 тысячи солдат и более 50 тысяч птиц.

Специалисты тогда признали, что бюстгальтер является вещью, необходимой на войне, потому что грудь женщины является эрогенной зоной, а значит ее трение об одежду будет отвлекать дам от несения военной службы. Ещё они утверждали, что висячая грудь приносит усталость женщине гораздо быстрее, чем приподнятая.

Семья Розенталей стала мультимиллионерами в пятидесятые годы XX века. Реклама бюстгальтеров теперь была размещена на множестве рекламных щитов.

Ида Розенталь прибыла на родину, теперь уже в Советский Союз, в 1963 году (ее гениального мужа к этому моменту уже не было в живых). Надо сказать, Ида отметила, что советские женщины, носят бюстгальтеры, которые американские дамы носили ещё 30 лет назад...

Ещё по теме:

Правильный бюстгальтер. Как его выбрать?

Бюстгальтер - друг или враг?

Бюстгалтер. 10 советов женщинам по выбору лифчика...

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });