Бюстгальтер - изобретение Иды Розенталь, которое сделало ее миллионершей

Бюстгальтер - изобретение Иды Розенталь, которое сделало ее миллионершей

Иногда даже женское нижнее бельё может принести всемирную славу. Мы расскажем вам историю о российской женщине, которая перебралась в США и прославилась своим изобретением.

Ида Розенталь переехала в Штаты вслед за своим женихом, который в 1904 году хотел избежать призыва в армию. Будучи сначала бедной эмигранткой в чужой стране, девушка сумела стать миллионершей, которую знал весь Нью-Йорк. Именно она изобрела вещь, которую позже включили список самых необходимых товаров.

На протяжении первого десятилетия жизни в Америке девушке было очень тяжело, молодую пару преследовали материальные сложности. Первое, что сделала Ида, купила швейную машинку. Она стала работать швеей и приобрела довольно-таки хорошую репутацию. Все в городе знали, что даже самые неподъемный заказ может выполнить Ида Розенталь. Именно благодаря таланту Иды, ее мастерству и трудолюбию, семья, в которой уже были дети, смогла перебраться в Нью-Йорк, и не просто в Нью-Йорк, а на Манхэттен.

Когда швее было 35 лет, она стала очень популярна в кругах дизайнеров одежды. Женщину даже приняли на работу в ателье с мировым именем, там она смогла усовершенствовать свое мастерство.

До Иды бюстгальтер уже пытались изобрести, например, во Франции такие попытки предпринимались еще в 1889 году. Тогда это было нечто мало похожее на современный бюстгальтер, эта деталь гардероба больше была похожа на разрезанный пополам корсет, грудь также поддерживали с помощью полосок ткани. А вот идею самого что ни на есть настоящего бюстгальтера швее подсказал… муж. Именно так и появился бюстгальтер с двумя чашечками, который был соединён сплошной вставкой. Эту модель изобретательница назвала "девичья форма", а ее супруг Уильям изготовил систему размеров для современного лифчика.

Изобретение мастерицы стало пользоваться сумасшедшей популярностью, ателье не справлялось с заказами, а стоимость их теперь только росла. Море клиентов заставило хозяйку ателье ограничиться только пошивом нижнего белья. С тех пор супруги Розенталь и стали полноправными владельцами компании. Генератором идей был уже Уильям, именно он запатентовал изобретение бюстгальтера в 1926 году.

Наверное, вам будет интересно то, как бюстгальтеры стали значиться "товаром необходимости" в военное время. Дело в том, что именно Ида предложила так называемые "голубиные гнезда", речь о специальных карманах, которые крепили поверх одежды десантников. Солдаты отправляли информацию в свой штаб с использованием обученных голубей, армия голубиных десантников составляла 3 тысячи солдат и более 50 тысяч птиц.

Специалисты тогда признали, что бюстгальтер является вещью, необходимой на войне, потому что грудь женщины является эрогенной зоной, а значит ее трение об одежду будет отвлекать дам от несения военной службы. Ещё они утверждали, что висячая грудь приносит усталость женщине гораздо быстрее, чем приподнятая.

Семья Розенталей стала мультимиллионерами в пятидесятые годы XX века. Реклама бюстгальтеров теперь была размещена на множестве рекламных щитов.

Ида Розенталь прибыла на родину, теперь уже в Советский Союз, в 1963 году (ее гениального мужа к этому моменту уже не было в живых). Надо сказать, Ида отметила, что советские женщины, носят бюстгальтеры, которые американские дамы носили ещё 30 лет назад...

Ещё по теме:

Правильный бюстгальтер. Как его выбрать?

Бюстгальтер - друг или враг?

Бюстгалтер. 10 советов женщинам по выбору лифчика...

"Антиалкогольная кампания": зачем в косметике нужен спирт

Мало какие средства в косметике обходятся без применения спирта.

Немытые волосы, потёртая сумка, неопрятный маникюр и другие детали сразу портят впечатление о женщине

Немытые волосы, потёртая сумка, неопрятный маникюр и другие детали сразу портят впечатление о женщине

Многие женщины стараются всегда быть ухоженными и выглядеть на все 100%. Но в погоне за модой мы часто забываем о деталях, которые напрочь могут испортить впечатление о нас. Вот несколько "мелочей", по которым можно опознать неряху.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });