Бюстгальтер – друг или враг?

Бюстгальтер – друг или враг?

Существует мнение, что от ношения бюстгальтера лучше отказаться, поскольку это увеличивает риск заболеть раком груди. В США не так давно вышел бестселлер с жутким называнием "Одежда, которая убивает", авторы книги приводят мрачную статистику, убеждая женщин, что бюстгальтер – их главный враг. Так ли это на самом деле?

Многие российские и европейские специалисты утверждают, что американцы сгущают краски, и связи между раком груди и бюстгальтером не существует, а вот неправильно подобранный бюст может причинить не только дискомфорт, но и вред. По мнению российских маммологов, бюстгальтер носить необходимо, он прекрасно защищает грудь от деформации и растяжения связок.

Раньше такие функции выполняли корсеты, но, слишком туго затянутые, они нередко приводили к деформации грудной клетки и диафрагмы. С изобретением лифчика, женщины, наконец, смогли вздохнуть спокойно. Бюст изобрела парижанка Эрминия Кадолл в 1890 году, а первой женщиной, которая стала постоянно носить бюстгальтер, стала Мата Хари. В 1935 году сделали первый бюстгальтер с чашечками.

Правильно подобранный бюстгальтер не только подчеркивает форму груди, но и сохраняет грудь здоровой и упругой. Сейчас существует огромный выбор моделей бюстов на все случаи жизни. В гардеробе женщины должно быть 5-6 бюстгальтеров.

Неправильно подобранный бюст опасен! Бюст не должен быть слишком тесным, сдавливать грудь. После снятия лифчика на вашей коже не должны оставаться следы от лямок или косточек. Тесный бюст мешает дыханию, сдавливает вены и пути лимфооттока, нарушает кровообращение. Застой крови и лимфы со временем приводит к различным неприятностям: от малого количества молока до серьезных заболеваний груди. Если вам лифчик мал, приобретите новый.

Наоборот, слишком свободный бюст просто бесполезен, поскольку не защищает грудь, да и под одеждой смотрится некрасиво.

Как правильно определить свой размер груди?

Измерьте свой объем под грудью:

  • От 67 до 72 см - цифровая маркировка «70»
  • от 73 до 77 см - цифровая маркировка «75»
  • от 78 до 82 см - цифровая маркировка «80»
  • от 83 до 87 см - цифровая маркировка «85»
  • от 88 до 92 см - цифровая маркировка «90»
  • от 93 до 97 см - цифровая маркировка «95»
  • от 98 до 102 см - цифровая маркировка «100»

Чтобы узнать полноту груди, измерьте затем объем тела по самым выступающим точкам груди, вычислите разницу между двумя полученными объемами.

  • 10 - 11 см – буквенная маркировка «АА»
  • 12 - 13 см – буквенная маркировка «А»
  • 14 - 15 см – буквенная маркировка «В»
  • 16 - 17 см – буквенная маркировка «С»
  • 18 - 19 см – буквенная маркировка «D»
  • 20 - 21 см – буквенная маркировка «DD»

Например, если ваш объем, измеряемый под грудью, около 80 см, объем полноты - 95 см, то разница получается 15 см. Значит ваш размер - 80 В.

Врачи-маммологи советуют носить бюстгальтеры с “косточками” и “каркасом” не на каждый день. Носить бюсты не более 12 часов в день. Крой чашечек должен охватывать всю грудь целиком, а не только ее нижнюю часть. Материал должен быть достаточно эластичным и как бы повторять форму груди. Материал должен быть натуральным, «дышащим», от синтетики откажитесь. Выбирайте форму чашечки под свою грудь, а не по внешней характеристике «нравится – не нравится».

Даже если вы знаете свой размер, не покупайте бюстгальтер без примерки. Разные модели одного и того же размера сидят по-разному. Модели на «косточках» даже в нужном размере могут вызывать дискомфорт, а чашечки оказаться неудобными. Если ваш привычный размер вам тесноват, не нужно брать бюст на размер больше, попробуйте модель с другой формой чашечки. Посмотрите, как сидит бюстгальтер сзади, не слишком ли поднимается на спине.

Какие бюсты и под какую одежду носит

Бюстгальтер "минимайзер" визуально уменьшает объем груди. Бесшовные чашки с эластичной подкладкой обеспечивают дополнительную поддержку. Обычно такие бюсты носят те, у кого объем груди больше 5-ого размера.

Бра, пуш-ап

придают дополнительный объем груди.Такой эффект достигается с помощью поролоновых или силиконовых вставок в чашки лифчика или с помощью определенного кроя.

Бюстгальтер «Корбей»

с очень открытой чашкой обычно носят под одежду с глубоким декольте.

Бюст «Балконет»

имеет специфическую форму чашечек. Грудь наполовину погружена в чашечки, по форме напоминающие балкончики. У такого лифчика есть косточки, которые хорошо поддерживают грудь. Модель для платьев с вырезом или открытым верхом. На лифчике обычно съемные бретельки. Обычные бретельки можно заменить на прозрачные из силикона. Такая модель, к сожалению, не подойдет обладательницам большой груди.

Модель «Брасьер»

едва прикрывает соски, для очень открытых платьев.

Бесшовный бюстгальтер

идеально подойдет под трикотажные вещи в обтяжку.

Бюстье

это бюстгальтер на косточках со съемными бретельками или без них, совмещенный с коротким корсетом из плотной ткани, которая прошита косточками. Он придает форму не только груди, но и всей верхней части тела. Поддерживает грудь, корректирует ее и слегка стягивает талию. Бюстье шьется с минимальным количеством швов. Его удобно носить под вязанную или сшитую из синтетических тканей одежду.

И напоследок еще один совет – не гонитесь за дешевизной, лучше купить один бюст в салоне после тщательной примерки, чем два дешевых в переходе метро.

Бюстгальтер для спорта

Если у вас небольшая грудь – 1-2 размер, вы можете вместо лифчиков носить топики и маячки, но на занятиях спортом, на танцах, лучше надевать бюстгальтер или плотный топик, надежно фиксирующий грудь.

Современные бюсты для активного образа жизни сделаны из высокотехнологичных тканей, поглощающих пот. Белье из фелифина позволяет телу дышать лучше, чем хлопок и лен. Ткани хорошо растягиваются и препятствуют образованию складок. Махровый хлопок используется для прокладки в спортином белье, он идеально впитывает пот, а благодаря специальной технике склеивания во время прыжков или бега бюст остается абсолютно неподвижным.

Спортивный бюстгальтер сохранит грудь от перегрева и переохлаждения, позволит ей дышать, защитит от травм и растяжений связок и кожи.

И еще:

Бюстгалтер. 10 советов женщинам по выбору лифчика...

Как правильно выбрать бюстгальтер

Бюстгалтер и его история: свобода и обольщение

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });