Эль Макферсон – обладательница самых длинных ног на планете

Эль Макферсон – обладательница самых длинных ног на планете

Топ-модель Эль Макферсон занимает первое место в рейтинге самых длинных ног планеты. Ножки 48-летней австралийки на десять сантиметров длиннее нормы при ее росте. Макферсон входила в пятерку самых знаменитых топ-моделей 1990-х. Макферсон сделала головокружительную карьеру. Ее общее состояние оценивается в 47 миллионов евро и с каждым годом растет.

Удивительно, но на первых трех местах оказались исключительно зрелые дамочки: второе место - невысокая, но длинноногая 43-летняя поп-икона Кайли Миноуг, на третьем - 46-летняя актриса, модель и дизайнер бикини англичанка Элизабет Хёрли. При подсчете длины ног использовались «рекорды» длины ног прошлых лет и учитывались пропорции участниц рейтинга. Например, самая высокооплачиваемая супермодель планеты Жизель Бундхен в рейтинг не попала - длина ног модели соответствует ее росту в 185 см.

Лицо Эль Макферсон известно во всем мире - на протяжении многих лет она представляла косметический брэнд «Revlon», кроме этого, «главное тело Австралии», как называют модель западные таблоиды, после ухода из модельного бизнеса активно занялась благотворительными проектами, направленными на борьбу с раком груди и защиту животных.

Эль Макферсон выросла в добропорядочной австралийской семье и мечтала стать юристом. Однако случайное знакомство с фотографом журнала «ELLE» Джиллесом Бенсимоном изменило всю ее жизнь.

Распущенные волосы и минимум макияжа на лице стали визитной карточкой манекенщицы. Эль никогда не экспериментировала с внешностью, и в свои 44 года остается такой же, какой была в 17 лет, когда впервые попала в модельный бизнес.

Эль Макферсон сделала головокружительную карьеру. Общее состояние модели оценивается в 42 миллиона евро и с каждым годом растет. Созданная ею империя нижнего белья «Elle MacPherson Intimates» делает годовой оборот в 30 миллионов долларов.

В 36 лет звезда модельного бизнеса решила стать звездой экрана и впервые снялась в кино. За несколько лет работы в Голливуде на счету манекенщицы серьезные роли в более чем 30 фильмах, среди которых такие блокбастеры, как «На грани», «Бэтмэн и Робин», «У зеркала два лица», «Если Люси упадет», «Джейн Эйр», «Сирены» и популярный американский сериал «Друзья».

У нее два сына-подростка, четырехэтажный дом в Лондоне, несколько апартаментов во Франции, Сиднее, Лос-Анджелесе и особняк на Багамах. Эль говорит: «Я еще не встретила такого мужчину, который смог бы меня покорить. Но флиртовать я никогда не перестану», - утверждает Эль.

48-летняя топ-модель рассталась с мужем - мультимиллионером Арпадом Бюссон, поскольку тот закрутил роман с Умой Турман. У пары двое сыновей - 13-летний сын Флинн и восьмилетний Аврелиус. Бюссон бросил Эль ради звезды «Будь круче!» и «Убить Билла», любимицы Квентина Тарантино Умы Турман.Свадьба олигарха и Умы состоялась в июле прошлого года на Багамах, но таблоиды сообщают, что Турман так и не стала официальной женой Арпада.Эль Макферсон – обладательница самых длинных ног на планете. 9794.jpegПомимо недвижимости и роскошных бриллиантов, у Макферсон после развода остался бизнес - бывшая манекенщица выпускает собственную линейку нижнего белья Elle MacPherson Intimates. Кстати, мужское белье для Эль по старой дружбе рекламирует Элтон Джон.Также Макферсон выпускает одежду из кашемира под брендом Banjo & Matilda (в честь австралийских родственников - кузена и кузины). Несколько миллионов в год топ-модель зарабатывает на рекламе: она является «лицом» косметической корпорации Revlon.В Книгу рекордов Гиннеса австралийка вошла как обладательница самых длинных ног на планете. При ее пропорциях тела и росте ее ножки на 10 см превышают норму.Эль активно занимается благотворительными проектами, направленными на борьбу с раком груди и защиту животных.

А также:

Памела Андерсон станет секс-меньшинством ради животных

Патрисия Каас. "Эта женщина сделана из кремня"

Женщины тоталитарных режимов: Гели Раубаль - большая любовь Гитлера

Ванесса Паради: "мне завидует полмира"

"Я научилась жить в мире со своей маленькой грудью"

Библия... дамских сумочек

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });