"Красота - это актерская игра", считает Хайди Клум

Четверо детей, шоу-бизнес, вечеринки - теледива и модель Хайди Клум, кажется, успевает абсолютно все. Притом не считает себя особенно собранной и пунктуальной. Секрет ее успеха - просто делать то, что от тебя зависит. Модель признается, что в юности никогда не замирала с восхищением над глянцевыми журналами, а главным условием любого контракта в модельном бизнесе считала возможность оставаться самой собой.

А также: 10 секретов красоты от супермодели Хайди Клум

Хайди Клум можно по праву назвать одной из самых известных моделей в мире. В 1992 году, когда ей было всего 19, Хайди взяла главный приз в передаче «Late-Night-Show» Томаса Готтшалка, обойдя 25 тысяч конкуренток.

Ее наградой стал первый контракт с модельным агентством на 300 000 долларов. После окончания школы Клум решила не поступать в колледж на дизайнера одежды, а заняться столь успешно начавшейся модельной карьерой, и переехала из родной Германии в США.

Девушка не прогадала: уже через пять лет она стала одним из «ангелов» Victoria's Secret, а ее фото украсили журнал Sports Illustrated,Vogue и ELLE.

Несомненно, фортуна сопровождала юную немку на всем ее пути. Но нельзя сказать, что победы давались ей легко. «Я никогда не была худышкой - с самого начала моей модельной карьеры я была слишком округлая, с формами», - рассказывает Хайди. А ведь отличная физическая форма, по ее словам, главное и практически единственное оружие в борьбе модели за высокооплачиваемую работу.

«Для ее поддержания в ход идут любые средства: от изнуряющих занятий фитнесом до суровых диет, на которых приходится сидеть годами», - признается Хайди. И честно предупреждает поклонников и поклонниц: со страниц глянца на них смотрит несуществующая красота. «Это искусство - как актерская игра, к примеру», - говорит модель.

Но в своем актерстве Хайди решила не заходить слишком далеко: «Я давно поняла: или я остаюсь такой, какая есть, и меня принимают, или мне нечего ловить в модельном бизнесе». Основной рецепт успеха о Хайди - делайте все, что от вас зависит, чтобы потом не кусать локти.

Хайди Клум нередко предлагают эпизодические роли в кино- и телефильмах. Чаще всего она исполняет там роли-камео, то есть играет саму себя. Клум появлялась в сериалах «Секс в большом городе», «Отчаянные домохозяйки», «Как я встретил вашу маму» и в фильме «Дьявол носит Прада». В декабре 2004 года она стала одним из 11 продюсеров и соведущей жюри шоу «Проект Подиум», где соревнуются молодые дизайнеры. За ним последовали несколько проектов на немецком телевидении, где соревновались начинающие модели.

Личная жизнь дивы протекала не менее бурно, чем карьера. С 1997 по 2003 Хайди Клум была замужем за стилистом Риком Пипино. После развода с Пипино она встречалась с менеджером Формулы-1 Флавио Бриаторе, биологическим отцом ее первой дочери Хелены (2004).

В последующем году Лени удочерил второй супруг Хайди, британский певец Сил. Модель вышла за него замуж в мае 2005, официально сменив фамилию на Сэмюэль. Но ее имя Хайди Клум все равно остается узнаваемым брендом.

От Сила она родила сыновей Генри (2005) и Джоана (2006), а следом и дочь Лу Сулолу Самуэль (2009). «Семья всегда на первом месте. Вы - единственное, что есть у них», - говорит Хайди. «Каждый раз, когда я покидала больницу с большой улыбкой на лице и ребенком на руках, я говорила медсестре: Я вернусь в следующем году», - шутит она.

К сожалению, в начала 2012 года Хайди и Сил объявили о расставании. Модель и певец считались одной из самых романтичных звездных пар, и новость об их разводе вызвала искреннее огорчение публики. Пара познакомилась более чем в необычной обстановке: Хайди как раз рассталась с Флавио Бриаторе, от которого была беременна. Интересное положение красавицы не смутило Сила. Он галантно ухаживал за возлюбленной, ходил с ней в магазины для беременных, а новорожденную Хелен сразу принял как родную дочь.

Сил сделал Хайди предложение, пролетая над канадскими ледниками на арендованном вертолете. Свадьба состоялась 10 мая 2005 года. «Меньше всего на свете я ожидала встретить совершенного мужчину», - признавалась счастливая Хайди.

Каждый год после свадьбы влюбленные договорились повторять церемонию бракосочетания, чтобы освежать чувства. Публика гадала, как Клум удается совмещать романтику, беременности, воспитание детей и модельный бизнес. Хайди говорила, что ее спасает поддержка мужа, который оказался прекрасным спутником жизни и отцом детей.

Еще в ноябре 2011 года Хайди и Сил говорили о возможном усыновлении пятого малыша: «Я была вдохновлена Сандрой Баллок. Она везде со своим сыном и растит его одна. Мы тоже обсуждали вопрос усыновления». Впрочем, некоторая натянутость отношений в паре в последнее время была заметна.

Хайди признавалась, что не умеет уступать, что чрезвычайно раздражает супруга. А ее порой выводила из себя его чисто британская педантичность. Их последняя совместная поездка на горнолыжный курорт, по словам друзей, получилась не слишком удачной: супруги постоянно ссорились и нападали друг на друга.

И вот спустя несколько месяцев пара объявила о разрыве. «Мы прожили вместе счастливые семь лет, но недавно мы все взвесили и переоценили. Мы поняли, что нам стоит расстаться, но мы по-прежнему уважаем и любим друг друга», - заявили супруги.

Они добавили, что главное для них в этой ситуации - спокойствие детей. Поверить в их расставание пока не могут даже близкие друзья. Никаких новых комментариев о разводе пока не последовало - возможно, остался еще небольшой проблеск надежды на то, что Хайди и Сил одумаются.

А также: Будни топ-моделей. Жизель Бундхен кроет матом всех подряд

Супермодель шокировала гостей Элтона Джона отсутствием трусов

Топ-модели: худоба любой ценой

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });