Топ-модели: худоба любой ценой

Топ-модели: худоба любой ценой

На фото: Линда Евангелиста с манекенщицами

И каждая из них идет к славе своей дорогой. Многие из них, хоть и признаются в интервью для глянцевых журналов, что получили фигуру от Бога, в погоне за худобой не брезгуют ничем. Сидят на запрещенных препаратах и наркотиках, голодают, занимаются в спортзале до обмороков и нервного истощения...

Австралийская топ-модель Эль Макферсон по прозвищу «тело» всю жизнь курила, как паровоз. Ее коронная фраза: «Лучше умереть от рака легких, чем растолстеть». В марте ей исполнилось 47 лет.

Канадская топ-модель итальянского происхождения Линда Евангелиста, которой в мае исполнится 45 года, вошла в историю моды с высказыванием: «Меньше чем за десять тысяч долларов я даже с постели не встану».

На пике своей карьеры Линда буквально изводила себя голодовками. Именно она ввела в моду «диету IV», по которой можно потреблять 400 калорий в день. Столько калорий потребляет ребенок пяти лет. Для взрослого человека - это верный способ угробить свое здоровье.

На фото: Эль Макферсон по прозвищу "тело"

На такой диете допустимо сидеть в течение 10 дней и то под присмотром врачей. Евангелиста же сделала 400 калорий в день своей нормой на много лет. При этом модель ежедневно выкуривала по пачке сигарет в день, а то и больше.

Чешка Ева Герцигова буквально истязала себя в тренажерном зале, занимаясь до изнеможения по 4 часа ежедневно. За каждый лишний кусочек еды Ева себя наказывала и добавляла еще час к тренировке.

27-летняя датская модель Мэй Андерсон недавно призналась, что всю жизнь пила слабительное, страдала булимией, и ее нервные срывы чуть не стоили ей карьеры.

Наоми Кэмпбелл после смерти близкого друга модельера Джанни Версаче подсела на тяжелые наркотики и алкоголь. Только за последний год на супермодель подали в суд несколько избитых домработниц, повар и стюардесса.
Ее не менее скандальная подруга 36-летняя Кейт Мосс также не отличается кротким нравом. Когда в прессе опубликовали фотографии, где она нюхает кокаин, часть модельеров с мировым именем расторгли с ней контракты, а часть выступили в ее поддержку и попросили дать ей второй шанс.

Бразильянки Адриана Лима (28лет) и Жизель Бундхен (29 лет) в начале своей карьеры принимали чудо-пилюли для похудения. В Голливуде адреностимулятор «Клен» (Кленбутерол) звезды едят буквально горстями, и никого не смущает, что изначально этот препарат применяли для лечения дыхательных путей у коров.

Эти чудодейственные таблетки приравнены к наркотикам и запрещены законом, так как вызывают проблемы с дыханием, которые часто приводят к летальному исходу.

На фото: Мэй Андерсон

Мать троих детей 36-летняя Хайди Клум сейчас ведет здоровый образ жизни и занимается аэробикой, однако по молодости немка тоже грешила употреблением незаконных пилюль.

Дорогу в модельный бизнес она проложила буквально грудью. На кастингах Хайди называла не только свое имя, но говорила, что приехала с близнецами, а потом демонстрировала пышную грудь. «Это Хайнц и Франц», - заявляла модель. Сейчас в рейтинге «Форбс» немецкая топ-модель стоит на втором месте с ежегодным доходом в 10 миллионов долларов и является музой эксцентричного модельера Жана-Поля Готье.

Каждая, из перечисленных моделей, навсегда вписала свое имя в историю моды. Каждая из них получает миллионы. Каждая удостоилась звания супермодели. Каждая по-своему обрела свое счастье. Но какой ценой? Их рабочие графики настолько плотно расписаны, что, будем надеяться, они не мучаются этим вопросом.

Другие статьи о топ-моделях

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Заняться укреплением, сделать волосы более здоровыми — можно и нужно. Мы собрали максимум информации по этой теме от экспертов и предлагаем с ней ознакомиться.

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });