Топ-модели: худоба любой ценой

Топ-модели: худоба любой ценой

На фото: Линда Евангелиста с манекенщицами

И каждая из них идет к славе своей дорогой. Многие из них, хоть и признаются в интервью для глянцевых журналов, что получили фигуру от Бога, в погоне за худобой не брезгуют ничем. Сидят на запрещенных препаратах и наркотиках, голодают, занимаются в спортзале до обмороков и нервного истощения...

Австралийская топ-модель Эль Макферсон по прозвищу «тело» всю жизнь курила, как паровоз. Ее коронная фраза: «Лучше умереть от рака легких, чем растолстеть». В марте ей исполнилось 47 лет.

Канадская топ-модель итальянского происхождения Линда Евангелиста, которой в мае исполнится 45 года, вошла в историю моды с высказыванием: «Меньше чем за десять тысяч долларов я даже с постели не встану».

На пике своей карьеры Линда буквально изводила себя голодовками. Именно она ввела в моду «диету IV», по которой можно потреблять 400 калорий в день. Столько калорий потребляет ребенок пяти лет. Для взрослого человека - это верный способ угробить свое здоровье.

На фото: Эль Макферсон по прозвищу "тело"

На такой диете допустимо сидеть в течение 10 дней и то под присмотром врачей. Евангелиста же сделала 400 калорий в день своей нормой на много лет. При этом модель ежедневно выкуривала по пачке сигарет в день, а то и больше.

Чешка Ева Герцигова буквально истязала себя в тренажерном зале, занимаясь до изнеможения по 4 часа ежедневно. За каждый лишний кусочек еды Ева себя наказывала и добавляла еще час к тренировке.

27-летняя датская модель Мэй Андерсон недавно призналась, что всю жизнь пила слабительное, страдала булимией, и ее нервные срывы чуть не стоили ей карьеры.

Наоми Кэмпбелл после смерти близкого друга модельера Джанни Версаче подсела на тяжелые наркотики и алкоголь. Только за последний год на супермодель подали в суд несколько избитых домработниц, повар и стюардесса.
Ее не менее скандальная подруга 36-летняя Кейт Мосс также не отличается кротким нравом. Когда в прессе опубликовали фотографии, где она нюхает кокаин, часть модельеров с мировым именем расторгли с ней контракты, а часть выступили в ее поддержку и попросили дать ей второй шанс.

Бразильянки Адриана Лима (28лет) и Жизель Бундхен (29 лет) в начале своей карьеры принимали чудо-пилюли для похудения. В Голливуде адреностимулятор «Клен» (Кленбутерол) звезды едят буквально горстями, и никого не смущает, что изначально этот препарат применяли для лечения дыхательных путей у коров.

Эти чудодейственные таблетки приравнены к наркотикам и запрещены законом, так как вызывают проблемы с дыханием, которые часто приводят к летальному исходу.

На фото: Мэй Андерсон

Мать троих детей 36-летняя Хайди Клум сейчас ведет здоровый образ жизни и занимается аэробикой, однако по молодости немка тоже грешила употреблением незаконных пилюль.

Дорогу в модельный бизнес она проложила буквально грудью. На кастингах Хайди называла не только свое имя, но говорила, что приехала с близнецами, а потом демонстрировала пышную грудь. «Это Хайнц и Франц», - заявляла модель. Сейчас в рейтинге «Форбс» немецкая топ-модель стоит на втором месте с ежегодным доходом в 10 миллионов долларов и является музой эксцентричного модельера Жана-Поля Готье.

Каждая, из перечисленных моделей, навсегда вписала свое имя в историю моды. Каждая из них получает миллионы. Каждая удостоилась звания супермодели. Каждая по-своему обрела свое счастье. Но какой ценой? Их рабочие графики настолько плотно расписаны, что, будем надеяться, они не мучаются этим вопросом.

Другие статьи о топ-моделях

Как использовать массажную щётку для избавления от целлюлита

Как использовать массажную щётку для избавления от целлюлита

В борьбе за красивую и упругую кожу многие ищут эффективные методы, и одним из них является массаж. В этом случае на помощь приходит специальная массажная щётка для тела.

Косметологи оценили эффективность очищающих полосок для носа

Косметологи оценили эффективность очищающих полосок для носа

Очищающие полоски для носа долгое время были популярным средством для удаления чёрных точек и очищения пор в этой проблемной зоне лица.

Визажисты рассказали, как часто нужно мыть кисти для макияжа

Визажисты рассказали, как часто нужно мыть кисти для макияжа

В искусстве макияжа кисти играют важную роль, помогая создать безупречный образ. Однако многие не задумываются о том, что кисти нуждаются в регулярном уходе.

Почему тональный крем окисляется на лице?

Почему тональный крем окисляется на лице?

Тональный крем при нанесении на кожу лица неожиданно может стать темнее или приобрести неприятный оранжевый оттенок. Почему это происходит?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });