Топ-модели: худоба любой ценой

Топ-модели: худоба любой ценой

На фото: Линда Евангелиста с манекенщицами

И каждая из них идет к славе своей дорогой. Многие из них, хоть и признаются в интервью для глянцевых журналов, что получили фигуру от Бога, в погоне за худобой не брезгуют ничем. Сидят на запрещенных препаратах и наркотиках, голодают, занимаются в спортзале до обмороков и нервного истощения...

Австралийская топ-модель Эль Макферсон по прозвищу «тело» всю жизнь курила, как паровоз. Ее коронная фраза: «Лучше умереть от рака легких, чем растолстеть». В марте ей исполнилось 47 лет.

Канадская топ-модель итальянского происхождения Линда Евангелиста, которой в мае исполнится 45 года, вошла в историю моды с высказыванием: «Меньше чем за десять тысяч долларов я даже с постели не встану».

На пике своей карьеры Линда буквально изводила себя голодовками. Именно она ввела в моду «диету IV», по которой можно потреблять 400 калорий в день. Столько калорий потребляет ребенок пяти лет. Для взрослого человека - это верный способ угробить свое здоровье.

На фото: Эль Макферсон по прозвищу "тело"

На такой диете допустимо сидеть в течение 10 дней и то под присмотром врачей. Евангелиста же сделала 400 калорий в день своей нормой на много лет. При этом модель ежедневно выкуривала по пачке сигарет в день, а то и больше.

Чешка Ева Герцигова буквально истязала себя в тренажерном зале, занимаясь до изнеможения по 4 часа ежедневно. За каждый лишний кусочек еды Ева себя наказывала и добавляла еще час к тренировке.

27-летняя датская модель Мэй Андерсон недавно призналась, что всю жизнь пила слабительное, страдала булимией, и ее нервные срывы чуть не стоили ей карьеры.

Наоми Кэмпбелл после смерти близкого друга модельера Джанни Версаче подсела на тяжелые наркотики и алкоголь. Только за последний год на супермодель подали в суд несколько избитых домработниц, повар и стюардесса.
Ее не менее скандальная подруга 36-летняя Кейт Мосс также не отличается кротким нравом. Когда в прессе опубликовали фотографии, где она нюхает кокаин, часть модельеров с мировым именем расторгли с ней контракты, а часть выступили в ее поддержку и попросили дать ей второй шанс.

Бразильянки Адриана Лима (28лет) и Жизель Бундхен (29 лет) в начале своей карьеры принимали чудо-пилюли для похудения. В Голливуде адреностимулятор «Клен» (Кленбутерол) звезды едят буквально горстями, и никого не смущает, что изначально этот препарат применяли для лечения дыхательных путей у коров.

Эти чудодейственные таблетки приравнены к наркотикам и запрещены законом, так как вызывают проблемы с дыханием, которые часто приводят к летальному исходу.

На фото: Мэй Андерсон

Мать троих детей 36-летняя Хайди Клум сейчас ведет здоровый образ жизни и занимается аэробикой, однако по молодости немка тоже грешила употреблением незаконных пилюль.

Дорогу в модельный бизнес она проложила буквально грудью. На кастингах Хайди называла не только свое имя, но говорила, что приехала с близнецами, а потом демонстрировала пышную грудь. «Это Хайнц и Франц», - заявляла модель. Сейчас в рейтинге «Форбс» немецкая топ-модель стоит на втором месте с ежегодным доходом в 10 миллионов долларов и является музой эксцентричного модельера Жана-Поля Готье.

Каждая, из перечисленных моделей, навсегда вписала свое имя в историю моды. Каждая из них получает миллионы. Каждая удостоилась звания супермодели. Каждая по-своему обрела свое счастье. Но какой ценой? Их рабочие графики настолько плотно расписаны, что, будем надеяться, они не мучаются этим вопросом.

Другие статьи о топ-моделях

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });