Успех брака — в свободе партнеров, считает Моника Беллуччи

Успех брака — в свободе партнеров, считает Моника Беллуччи

Моника Беллуччи — итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин — вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака — свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

В этом модном сезоне у нас есть возможность полюбоваться прекрасной Моникой в рекламной кампании весна-лето 2012 Dolce e Gabbana. Кроме того, она стала лицом новой коллекции макияжа Dolce & Gabbana Make Up, линию помад из которой два итальянских стилиста посвятили ей, назвав ее именем: Monica Lipstick Collection. Не это ли — лучшее признание ее непреходящей красоты?

Кстати, именно помада является для Моники олицетворением женской сущности, ведь по ее собственному утверждению, женственность — это "красить губы помадой и в 80 лет, как поступала моя прекрасная бабушка". Тем не менее, Моника относится к себе скорее критически, утверждая, что идеального воплощения красоты не существует.

А еще она любит свои знаменитые формы и никогда не старалась соответствовать пресловутым 90-60-90: "мое тело вовсе не совершенно, и меня это вполне устраивает, я никогда не боролась сама с собой. Я никогда не хотела быть худющей, напротив, я никогда не понимала этот канон красоты. Возможно, именно отклонение от каких-то стандартов способно сделать тебя интереснее… И как бы там ни было, я не идеальная, я хитрая".

"Хитрая" Моника счастлива в браке с Венсаном Касселем вот уже 13 лет, несмотря на то, что они проводят много времени порознь — и из-за работы, и из-за личной прихоти. Основа их брака — абсолютная свобода. Оба свободны выбирать место жительства, даже вдалеке друг от друга, не видеться в течение длительного времени, не звонить друг другу каждый день, не иметь много общих друзей… несмотря на ревность знаменитой итальянки.

Вот урок семейной жизни и терпимости от актрисы: "Я не знаю почему я с Венсаном и сколько времени это продлится. Отношения между двумя людьми вовсе не статичны, они меняются, как меняются и сами люди, и никто не может знать, чем кончится их история. Отношения развиваются пока могут, я не верю в стратегии и в семейную терапию. Я считаю, что единственная любовь, которая длится всю жизнь, неизгладимая и стабильная, — это любовь к детям."

Моника считает, что "быть любимым ребенком поможет преодолеть трудности в жизни, когда ты повзрослеешь. Я была очень любима и никогда этого не забуду. Поэтому мои дочери всегда рядом со мной". Ведь для своих дочерей Моника — не актриса, а прежде всего мать, "с синяками под глазами и неприбранными волосами". "Им непривычно видеть меня накрашенной и разодетой, поэтому когда мне случается быть элегантной, они смотрят на меня во все глаза словно желая сказать "Куда это ты так вырядилась?"

Моника, как типичная итальянская мать-тигрица, настойчиво ограждает своих дочерей, семилетнюю Деву и почти двухлетнюю Леони, от пристального внимания вездесущих папарацци. И очень не любит расставаться с детьми, когда уезжает на съемки, напротив, старается брать их каждый раз с собой, "особенно младшую, потому что если я скажу ей, что мама уезжает работать, то она меня не поймет".

Будучи постоянно в разъездах, дочки растут настоящими полиглотами: старшая Дева говорит уже на четырех языках — итальянском, французском, английском и португальском. Пока в плане разъездов Моники числится Бразилия, где должны будут проходить съемки фильма, где она примет участие совместно — наконец-то! — с Венсаном.

Также в творческих планах прекрасной итальянки перенести на театральные подмостки знаменитые роли Софи Лорен и Марчелло Мастроянни: Микеле Плачидо предложил ей принять участие в театральном римейке фильма Этторе Скола "Необычный день". А совсем скоро начинаются съемки в фильме Даниэля Томпсона, где у Моники будет роль "немного взбалмошной итальянки", которая "возможно немного на меня похожа".

А также: Причудливые итальянские суеверия

Кулинарные эмблемы Италии: паста, пицца, полента

Такие модные французские итальянские "макароны"

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Мечта отрастить длинные волосы, наверное, была у каждой женщины в разные годы её жизни.

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Существуют ситуации, когда автозагар действительно может помочь и вы его используете перед важными мероприятиями, чтобы ваша кожа выглядела загорелой. Но что происходит, когда он начинает исчезать?

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });