Мишель Мерсье: Роль Анжелики спасла меня

Мишель Мерсье: Роль Анжелики спасла меня

"Люди всегда говорят обо мне как об Анжелике, хотя я сыграла полсотни разных женщин. Я много лет пыталась забыть о ней, но сейчас она кажется мне маленькой сестренкой, которая всегда готова поддержать меня. Я научилась жить рядом с ней", — говорит актриса Мишель Мерсье, сыгравшая Анжелику. Также Мерсье признается, что жизнь ее никогда не была простой.

Полвека прошло, а в памяти до сих пор свеж образ именно неукротимой Анжелики, хотя Мишель Мерсье сыграла много других театральных и киноролей. Экранный образ Мерсье совершенно не совпадал с ее реальным характером: если по ту сторону мы видели ее гордячкой и страстной любовницей, то в жизни она мечтала быть хорошей женой и заботливой матерью, а высокая нравственность была ее верной спутницей. В юности ей пророчили карьеру балерины: в 1967 она стала солисткой балета оперного театра Ниццы, а затем и труппы балета Эйфелевой башни.

Первым фильмом в карьере актрисы стал "Поворот ручки", принесший ей мировую известность. Затем она сыграла в знаменитой "Анжелике".

Секреты красоты Мерсье

По словам самой актрисы, у нее нет никаких секретов красоты и особенных средств, которыми она пользуется для поддержания внешнего вида. "Стандартный набор косметических процедур. Ведь красота — это то, что внутри. Если на душе хорошо, если ты никому не желаешь зла, то сможешь подольше оставаться молодой. Иначе никакие процедуры не помогут. Хотя, конечно, надо следить за собой", — говорит Мишель Мерсье.

В молодые годы образ Мишель отчасти напоминал образ Брижит Бардо: густые черные стрелки и пушистые объемные ресницы, длинные светлые волосы и большие глаза. Мерсье признается, что ни разу в жизни не сидела на диете, хотя и тщательно следила за своим питанием и старалась не есть лишнего.

Читайте также: Нино Черрути, который победил британцев

Личная жизнь

Мужчины всегда считали Мишель невероятно красивой женщиной, но вот личности в ней не видели.

Ее первый муж Уильям, вероятно, ожидал от брака чего-то иного. Он влюбился в экранный образ Мишель: пламенный, страстный, безумный. Однако Мерсье дома и на экране — два разных человека. Внутри родных стен она пыталась свить уютное гнездышко, облагородить сад у дома, в планах было рождение ребенка. Уильяму этого было не нужно, он считал Мишель двуличной и требовал от нее раскованности и безумств. В последствии, от чрезмерного употребления алкоголя и различного рода подозрений в отношении своей супруги, он оказался в психиатрической клинике.

Вторые отношения Мишель были с художником. Актриса была верна своему избраннику, но тот отказывался, как и ее бывший супруг, в это верить. Однажды в приступе ярости он ударил ее по лицу, разбив нос и поранив щеку. Мишель была готова распрощаться с прекрасной внешностью, но долгие месяцы лечения и операции, чистый воздух французской провинции вернули актрисе былую красоту.

В 1969 году Мишель выходит замуж за перспективного предпринимателя Алена Рено. Однако занятость и измены мужа в конечном итоге разрушили их брак.

Читайте также: Грета Гарбо: Бегство от славы и любви

В 36 лет Мишель чувствует себя опустошенной. И тут судьба снова дает ей шанс: она знакомится с бизнесменом-вдовцом Адрианом. Она верно следует за ним по всему миру и воспитывает его детей: Бенджамина и Патрика, которых она полюбила как родных. Однако счастье было недолгим, у Адриана обнаружили опухоль головного мозга. Он "сгорел" всего за пару месяцев. Его мать запретила Мишель видеться с детьми. "Так что ничего хорошего от мужчин я не видела. А в какой-то момент я решила, что лучше быть одной", — признается сейчас Мишель Мерсье.

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Сушка волос в зависимости от стрижки и длины: всё зависит от эффекта, который вы планируете получить

Сушка волос в зависимости от стрижки и длины: всё зависит от эффекта, который вы планируете получить

Если знать несколько простых правил, то сушка и даже укладка волос перестанут быть нудным ежедневным делом и принесут удовольствие от результата.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });