Мишель Мерсье: Роль Анжелики спасла меня

Мишель Мерсье: Роль Анжелики спасла меня

"Люди всегда говорят обо мне как об Анжелике, хотя я сыграла полсотни разных женщин. Я много лет пыталась забыть о ней, но сейчас она кажется мне маленькой сестренкой, которая всегда готова поддержать меня. Я научилась жить рядом с ней", — говорит актриса Мишель Мерсье, сыгравшая Анжелику. Также Мерсье признается, что жизнь ее никогда не была простой.

Полвека прошло, а в памяти до сих пор свеж образ именно неукротимой Анжелики, хотя Мишель Мерсье сыграла много других театральных и киноролей. Экранный образ Мерсье совершенно не совпадал с ее реальным характером: если по ту сторону мы видели ее гордячкой и страстной любовницей, то в жизни она мечтала быть хорошей женой и заботливой матерью, а высокая нравственность была ее верной спутницей. В юности ей пророчили карьеру балерины: в 1967 она стала солисткой балета оперного театра Ниццы, а затем и труппы балета Эйфелевой башни.

Первым фильмом в карьере актрисы стал "Поворот ручки", принесший ей мировую известность. Затем она сыграла в знаменитой "Анжелике".

Секреты красоты Мерсье

По словам самой актрисы, у нее нет никаких секретов красоты и особенных средств, которыми она пользуется для поддержания внешнего вида. "Стандартный набор косметических процедур. Ведь красота — это то, что внутри. Если на душе хорошо, если ты никому не желаешь зла, то сможешь подольше оставаться молодой. Иначе никакие процедуры не помогут. Хотя, конечно, надо следить за собой", — говорит Мишель Мерсье.

В молодые годы образ Мишель отчасти напоминал образ Брижит Бардо: густые черные стрелки и пушистые объемные ресницы, длинные светлые волосы и большие глаза. Мерсье признается, что ни разу в жизни не сидела на диете, хотя и тщательно следила за своим питанием и старалась не есть лишнего.

Читайте также: Нино Черрути, который победил британцев

Личная жизнь

Мужчины всегда считали Мишель невероятно красивой женщиной, но вот личности в ней не видели.

Ее первый муж Уильям, вероятно, ожидал от брака чего-то иного. Он влюбился в экранный образ Мишель: пламенный, страстный, безумный. Однако Мерсье дома и на экране — два разных человека. Внутри родных стен она пыталась свить уютное гнездышко, облагородить сад у дома, в планах было рождение ребенка. Уильяму этого было не нужно, он считал Мишель двуличной и требовал от нее раскованности и безумств. В последствии, от чрезмерного употребления алкоголя и различного рода подозрений в отношении своей супруги, он оказался в психиатрической клинике.

Вторые отношения Мишель были с художником. Актриса была верна своему избраннику, но тот отказывался, как и ее бывший супруг, в это верить. Однажды в приступе ярости он ударил ее по лицу, разбив нос и поранив щеку. Мишель была готова распрощаться с прекрасной внешностью, но долгие месяцы лечения и операции, чистый воздух французской провинции вернули актрисе былую красоту.

В 1969 году Мишель выходит замуж за перспективного предпринимателя Алена Рено. Однако занятость и измены мужа в конечном итоге разрушили их брак.

Читайте также: Грета Гарбо: Бегство от славы и любви

В 36 лет Мишель чувствует себя опустошенной. И тут судьба снова дает ей шанс: она знакомится с бизнесменом-вдовцом Адрианом. Она верно следует за ним по всему миру и воспитывает его детей: Бенджамина и Патрика, которых она полюбила как родных. Однако счастье было недолгим, у Адриана обнаружили опухоль головного мозга. Он "сгорел" всего за пару месяцев. Его мать запретила Мишель видеться с детьми. "Так что ничего хорошего от мужчин я не видела. А в какой-то момент я решила, что лучше быть одной", — признается сейчас Мишель Мерсье.

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });