Великие красавицы ХХ века: Ким Бэсинджер в 57 лет выглядит на 30

Великие красавицы ХХ века: Ким Бэсинджер в 57 лет выглядит на 30

Ким Бэсинджер ведет жизнь рядовой американки, а не кинозвезды, почти не пользуется косметикой и не слишком щепетильно относится к своему внешнему виду. И это придает ей особый, неповторимый, чувственный шарм. 57-летняя Ким Бэсинджер продолжает активно сниматься в кино, является убежденной вегетарианкой и посвящает много времени борьбе за права животных.

Кимила Энн Бэсинджер родилась 8 декабря 1953 года в городе Афины, штат Джорджия. По одной версии, ее отец служил финансовым консультантом, а мать - манекенщицей. По другой, отец был джазовым музыкантом, а мать - танцовщицей водного балета... Еще у Кимилы имелось два старших брата и две младшие сестры.

А также: Как выглядеть намного моложе своих лет?

Рассказывают, что в детстве Ким была такой застенчивой, что родителям пришлось обращаться за консультацией к психиатру, заподозрив, что их дочь страдает аутизмом. Однако со временем застенчивость бесследно прошла, и девочка стала более общительной.

В 17 лет Ким одержала победу в конкурсе красоты штата «Мисс Джорджия». Это стало началом ее карьеры. Переехав в Нью-Йорк, Бэсинджер приняла участие в конкурсе «Мисс Америка».

Ее заметили, посыпались предложения от модельных агентств. Лицо будущей актрисы можно было видеть на обложках глянцевых журналов начала 70-х - она была одной из самых высокооплачиваемых манекенщиц, и ее гонорар составлял 1000 долларов в день.

Однако ее карьерные устремления не ограничивались модельным бизнесом - девушка также посещала престижную студию актерского мастерства «Neighborhood Playhouse» и пыталась петь в клубах под псевдонимом Челси.

В 1976 году Ким переезжает в Лос-Анджелес, где ей достаются небольшие роли в телесериалах «Человек за шесть миллионов долларов» (1974-1978) и «Ангелы Чарли» (1976-1981). Наконец, в 1978 году она получает и первую главную роль - в телефильме «Кэти: портрет девушки с плаката». После этого ей предложили сняться в ремейке классической ленты «Отныне и вовеки веков» (1979), а в следующем году она получила роль в драматическом киновестерне Дэвида Грина «Суровая страна».

А также: Памела Андерсон станет секс-меньшинством ради животных

В 1981 году на съемках этой картины актриса знакомится с художником-гримером Роном Бриттеном. У них начинается роман, который затем перетекает в брак. Однако совместная жизнь длится недолго...

Карьера будущей звезды тоже пока буксует. Фильм «Суровая страна» провалился в прокате, и Ким решила вновь вернуться в модельный бизнес, даже снялась обнаженной для журнала «Playboy».

Однако Бэсинджер так и не бросила кино. В 1983 году она появляется в картине «Никогда не говори „никогда"» из серии о Джеймсе Бонде, в комедиях «Мужчина, который любил женщин», «Надин», «Свидание вслепую» (1987). Ее партнерами по фильмам были такие звезды, Брюс Уиллис, Джек Николсон, Рассел Кроу. Но подлинный звездный успех ей принесли съемки в эротическом фильме «Девять с половиной недель» (1986), где она снялась в дуэте с Микки Рурком.

Несмотря на то, что в кинопрокате он не имел больших сборов, продажи видеокассет сделали Ким богатой и необыкновенно популярной. Ее прозвали «Леди Эротика». Успешным оказалось и участие в кассовом сериале Тима Бертона о Бэтмене (1989), где она сыграла подругу главного героя. Доходы, которые принесло Бэсинджер актерское ремесло, оказались такими баснословными, что она купила за двадцать миллионов долларов... город Браселтон в штате Джорджия!

На съемках очередной картины - «Привычка жениться» - Ким встретилась с Алеком Болдуином. В 1993 году звездная пара сочеталась законным браком. В 1995 году 41-летняя актриса родила первого ребенка - дочь Айрланд. На фото: Ким с дочерью.

После этого Бэсинджер пришлось на какое-то время оставить кинокарьеру. Но уже в 1997 году она сыграла проститутку в фильме «Секреты Лос-Анджелеса». Именно за эту роль Ким Бэсинджер удостоили премий «Оскар» и «Золотой глобус» в номинации «лучшая актриса второго плана».

Сейчас 57-летняя Ким Бэсинджер по-прежнему продолжает активно сниматься. Кроме того, она является убежденной вегетарианкой и посвящает много времени борьбе за права животных. Как-то, находясь на приеме в Белом доме, кинозвезда произнесла: «Как можно спокойно есть гусиную печень, зная, как по-варварски относятся к бедным птицам? Зная, что для того, чтобы эта самая печень стала большой, гусей насильно кормят через трубочку?»

Впрочем, звездой она уже стала. Почему бы не попробовать себя в чем-то другом?

А также:

Великие красавицы ХХ века: Вечное сияние легенды по имени Мэрилин

Мэрилин Монро. Секреты обаяния и стиль кинолегенды

Засекреченная диета Мэрилин Монро

Танцующая походка и другие секреты обаяния Мэрилин Монро

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });